Ein wirkliches Top Hotel. Gäste sind vorwiegend aus Russland und England und da Personal kann ausreichend bis gut Englisch sprechen. Essen kann man wirklich von 7-21 Uhr, das sollte ja reichen. Getränke sind auch alle im All Inclusive Paket enthalten. Auf Sauberkeit wird bis auf einige Kleinigkeiten geachtet. Man kann im Ort super shoppen und spazieren gehen. Der Bazar von Avsallar hat mich eigentlich enttäuscht. Die Verkäufer bis auf wenige Ausnahmen waren sehr unfreundlich und in Türkler war es meistens auch günstiger zu haben. Das Zentrum von Avsallar kann ich aber dafür empfehlen. Dort kann man spazieren gehen, einkaufen und nett essen und trinken gehen.Die Preise sind halt an europäische Standards angepasst. Ein Punkt Abzug gibt es für die zu wenigen Liegen im Poolbereich und am Strand. Wenn man das Spiel mit den Liegen besetzen nicht mitspielt hat man keine oder als Familie zu wenige Liegen. Das Essen war gut bis sehr gut, nur manchmal waren Speisen überhaupt nicht gewürzt und wie in der Türkei üblich wird das Fleisch und Gemüse zerkocht. Meine Empfehlung wäre immer das frisch gegrillte oder das bei den Stationen frisch zubereitete zu nehmen. Highlights waren die Flusskrebse und ein sehr leckeres Kartoffelpüree. Negativ war ein ungenießbarer Brokkoli und anscheinend wird in der Türkei Fischfilet nicht entgrätet. Der Strand besteht aus Sand mit teilweise Steinen. Im Meer gibt es Steine und leider auch ziemlich große Felsen. Nach dem ersten mal weiß man wo die sind und kann die dann umgehen.
Ein neu erbautes Hotel und eigentlich Top. Ein paar Kleinigkeiten waren schon abgenutzt oder teilweise schon schief eingebaut und dergleichen. Die Klimaanlage funktioniert tadellos und ist auch nicht zu laut.
Das Essen war gut mit einigen Highlights. Nicht so toll war das zerkochte Gemüse und das leider sehr oft tot gebratene Fleisch. Mein persönliches kulinarisches Highlight waren die Flusskrebse, ein super leckeres Kartoffelpüree und ein Schokokuchen. Der Kuchen war in der Konsistenz furchtbar, er ist schon total auseinander gefallen. Geschmacklich war es aber der Himmel auf Erden. Vielleicht ein wenig mehr Mut beim würzen eine Weiterbildung zu Gargraden bei Fleisch und Gemüse. Fischfilet müsste meiner Meinung nach auch entgrätet werden. Auswahl war mehr als ausreichend. A la Carte haben wir das Steakhaus und den Asiaten besucht. Das Steakhaus war super, Fleisch ganz toll medium gebraten. Der Asiate war ok aber nichts besonderes.
Der Service war top und zwar auch ohne Trinkgeld. Für den Extra Service braucht es ein wenig Trinkgeld, was aber überall auf der Welt so ist. Vor allem bei der Strandbar ist das Personal zu Stoßzeiten total überfordert. Eine Person die Getränke ausgibt ist eindeutig zu wenig.
Vom Flughafen Antalya 1,5 - 2 Stunden entfernt. Hotel ist wirklich top und die Umgebung ist auch sehenswert.
Es gibt einen Hauptpool, ein Kinderbecken, den Wasserballpool und den Rutschenpool. Alles sauber und das Kinderbecken ist überdacht. Hamam und die Massagen waren wirklich sehr gut. Die Animation war überhaupt nicht aufdringlich und hat trotzdem ihr Ding durchgezogen. Vom Mongolischen Zirkus war ich begeistert, allgemein war die Abendanimation immer sehr hochwertig und unterhaltsam. Der Miniclub macht die typischen Sachen und die zwei Mädels waren sehr nett.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Darko |
Lieber Darko, herzlichen Dank für Ihren Besuch in unserem Hotel in Alanya. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Ihre lobenden Worte gebe ich natürlich sehr gerne an meine Mitarbeiter weiter. Für Ihre wunderbare Bewertung möchten wir uns noch einmal bedanken und freuen uns schon jetzt, Sie bald wieder bei uns zurück begrüßen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen SENTIDO Numa Bay Management