Wir haben gerade 5 wunderschöne Tage (4 Nächte) im Kinderhotel Oberjoch verbringen drüfen und wir würden gerne unsere Erfahrungen hier mit anderen Familien teilen. Das Hotel ist ohne Zweifel ein Traum für Familien mit großen und kleinen Kindern - es wird viel geboten, es ist nie langweilig und es fehlt einem an nichts :-) Wir waren vorher schon 2 x im Schwesternhotel in der Alpenrose und ich weiss, man darf nicht immer vergleichen, ABER gerade weil das Preisniveau wirklich sehr hoch ist (wie bei allen Kinderhotels auf diesem Standard), möchte ich doch ein paar Punkte ansprechen, die uns ein wenig gestört haben: * wie schon einige vorher bemerkt haben, wird man beim Check In nicht gefragt, ob mit dem Gepäck geholfen werden kann, in der Alprenrose wird dies selbstverständlich aufs Zimmer gebracht * auf dem Zimmer waren keine Gläser, bzw. dachte ich mir, dass man in der Preiskategorie viell. schon erwarten könnte, eine Flasche Wasser in der Minibar vorzufinden, oder viell. einen kleinen Obstteller, oder irgendwas in der Art, wir haben uns dann unten neben der Rezeption in dem kleinen "Shop" Wasser gekauft und Plastikbecher von der Trinkstation mit aufs Zimmer genommen * generell wird doch noch recht viel "verrechnet" - ich frage mich wirklich, ob es sein muss, für das Bowling auch nochmal extra 5 EUR die halbe Stunde zu verlangen, oder auch die Fahrt mit den Go Karts... könnte man nicht zumindest viell. pro Familie ein Freispiel anbieten oder eine Gratisfahrt mit dem Go Kart? * Saunahandtücher - die Saunawelt ist wirklich sehr schön und wir haben es auch genossen, aber warum liegen keine frischen Saunsa Handtücher zum wechseln auf? Ich weiss, man kann sie immer und jederzeit frisch holen an der Rezeption, ABER da muss man sich auch wieder den Bademantel umwerfen, raus zur Rezeption wandern und wieder retour * Kindermenüs: das Buffet für die Kiddies ist wirklich ganz nett - wir haben nur einen sehr sehr heiklen Sohn, wir hätten uns gefreut, wenn es Nudeln, oder Würstchen zb. jeden Tag im Angebot gewesen wären, oder einfach eine klare Suppe mit Backerbsen zb. - es gab zb einmal Maultaschen und Pfannkuchen , oder einmal Cordon Bleu und Käsesspätzle, ist wirklich alles ganz toll, aber wir taten uns dann schon schwer, auch bei den Erwachsenen Suppen war halt nie eine einfache Klare Suppe dabei, die wir ihm geben hätten können ... - ich weiss schon, das ist grundsätzlich unser Problem, aber in der Alpenrose war da einfach auch mehr geboten an Auswahl * meine Schwiegermama war einmal Nachmittag auf dem Zimmer und befand sich im Bad, als sie dann rauskam, war gerade eine Frau des Hauses mit einem Architekten (?) auf dem Weg in unsere Kinderzimmer.. sie war total erschrocken. Es hat das Licht gebrannt und die Karte ist gesteckt - ich finde das nicht ok, dass die einfach ungefragt ins Zimmer kommen Für Erwachsene wird generell auch was geboten, wobei auch hier in der Alpenrose mehr zur Verfügung steht (Segways, Fahrradverleih , Motorradverleih, Cabrio etc.). Zusammenfassend nochmal - Meckern auf hohem Niveau ;-), ich weiss und die paar Kleinigkeiten habe uns in keinstem Fall den Urlaub vermiest - es war wirklich ganz toll bei Euch, wir haben es sehr genossen und empfehlen uneingeschränkt weiter, trotzdem gerade weil es kein günstiger Urlaub ist , wollten wir die obigen Punkte einfach ansprechen.
Zimmer waren auch sehr schön, wir waren im "Neubau"? - Zimmer war sehr sauber und die Betten bequem!
Das angebotene Essen war wirklich immr gut, besonders hervorheben möchten wir das Fleisch, das abends zur Auswahl stand, wirklich top Qualität und super gebraten. Dass das Essen abends auch in Buffetform stattfindet ist natürlich Geschmacksache, viele mögen das gerne, uns ist es mittags auch egal, wir mögen es abends aber gerne serviert. Wir finden das einfach gemütlicher, man sitzt gemeinsam länger am Tisch, die Wege zum Buffet sind doch auch weit und irgendjemand ist immer "nicht da". Die Auwahl selbst ist ok, aber auch nicht mit der Alpenrose zu vergleichen :-) Toll war auch die Softeisanlage und die Tüten dazu. Die Cocktails waren auch Spitze :-)!
"Zimmermädchen" top - waren sehr schnell in der Früh und sehr sauber, immer nach dem Frühstück war das Zimmer schon gemacht. Auch die Mitarbeiter im Restaurant sehr schnell, höflich und freundlich.
Sehr schöne Lage!! Auf einer Anhöhe, Traumaussicht auf die Berge, vor allem vom wunderschönen Infinity Pool aus - herrlich!
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad und die Rutsche sind wirklich wunderschön - der Aussenbereich zum liegen ist auch toll. Wie oben schon gesagt, auch die Saunawelt ist toll geworden. Oben im Wald ist ein Kletterparcours - der hat unserem Kleinen auch super gefallen, es gibt eine Kegelbahn (gegen Aufpreis), GoKarts (gegen Aufpreis), eine Indoor Softplay Anlage , draussen eine Riesen Hüpfburg. Abends wird immer im Theater irgendetwas mit den Kindern gemacht , das war auch richtig nett!
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Nina |
Liebe Nina, vielen herzlichen Dank für Ihre sehr gute Hotelbewertung und Anmerkungen. Wir freuen uns über ganz viel Lob, haben Ihre Vorschläge natürlich auch sehr sorgfältig ausgewertet. Wie Sie schon ganz korrekt bemerkt haben ist ein 1 zu 1 Vergleich zwischen unseren Schwesternhotels nicht möglich. Der größte Unterschied liegt wohl in der Größe, aber auch einige Serviceleistungen sind nicht zu 100% vergleichbar. So bieten wir z.B. keinen obligatorischen Gepäckservice aufs Zimmer (auf Anfrage selbstverständlich gerne), Segways zum Verleih sind in Deutschland mit viel mehr Auflagen für den Fahrer behaftet wie in Österreich, dafür erhalten Sie bei uns in Oberjoch beispielsweise kostenfreie Bergbahnfahrten, seit Neuestem auch ein Cabrio zum kostenfreien Verleih, Sie kommen in den Genuß von einem lichtdurchfluteten topmodernen Fitnessraum mit Fernblick unser Athleticum usw. . Wir verstehen uns als Schwestern und nicht als Zwillinge und bedanken uns für Ihr Verständnis dafür. Die Bowling- und die GoKartbahn werden mit einem kleinen Kostenbeitrag berechnet um hier eine faire Regelung unter den Kindern zu ermöglichen. Im Kinder- und Teenieprogramm integriert nutzen wir diese Highlights auch während der Betreuungszeiten und dann natürlich ohne Zusatzkosten. Die Minibar ist grundsätzlich nicht bestückt, dies wird von vielen Gästen geschätzt da die kleinen Kühlschränke oft für Babynahrung und/oder eigene Utensilien genutzt werden. An unseren Getränkebrunnen finden Sie Karaffen die Sie sehr gerne mit auf die Zimmer nehmen können. Am Kinderbüffet bieten wir täglich Hits for Kids und auch gesunde Varianten. Gerne dürfen sich die Kleinen auch am "großen" Büffet bedienen und wenn Sie uns beim nächsten Mal Ihre Wünsche mitteilen dann können wir auch gerne eine klare Brühe und Nudeln oder ähnliches für Ihren Kleinen kochen. Sprechen Sie uns gerne an, vor Ort können wir oft Missverständnisse aufklären und auf Ihre individuellen Wünsche eingehen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Familienurlaub genießen und sich erholen konnten und werden mit Ihren konstruktiven Vorschlägen weiter arbeiten. Die sind uns sehr wichtig, nur so können wir unser hohes Service- und Leistungsspektrum stetig optimieren und steigern. Nochmals danke für Ihre ehrlichen Wort und Ihre persönlichen Eindrücke. Wir hoffen Sie bald wieder in Oberjoch oder eines unserer Schwesternhotels begrüßen zu dürfen. Bis dahin... Ganz herzliche Grüße an die ganze Familie Nicole Blanz / Kinderhotel Oberjoch