Michaela (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2018 • 1 Woche • Winter
Glückliche Kinder - glückliche Eltern

Kinderhotel mit Rundum-Wohlfühl-Programm für die ganze Familie Kinderbetreuung auch für die Kleinen gleichzeitig Wellness und Sport für die Eltern möglich

• Die Zimmer sind neu renoviert. Vor allem im Nebenhaus sind die neuen Zimmer super gelungen! + sehr gute Matratzen, zwei verschieden große Kissen, warme Decken + sehr gut sind die vielen Ablageflächen, der geräumige Schrank, Ablagen auch im Bad, verschieden hohe Doppel-Waschbecken, geräumige Duschen + keine Teppiche, sondern wischbare Fußböden + abgetrennter Wohnzimmer-Bereich (besonders gut, wenn die Kids früh wach sind - so kann zumindest ein Erwachsener noch ein halbes Stündchen länger schlafen) + Kühlschrank im Zimmer + freies, stets funktionierendes WLAN im ganzen Haus - erleichtert den Urlaub enorm, wenn der Mann seine Mails zuverlässig abrufen kann :-) - Zimmer könnte öfter gewischt werden

• + Buffet, kein "A-la-carte-Essen" - immer sehr lecker + Kinder-Buffet EIn Wunsch wäre eine Getränke-Bar auch im Nebenhaus. Der Weg von der Rezeption ist v.a. spät abends oder wenn man ein Kind auf dem Arm hat, recht lang. Aber das soll auf Rückfrage bald kommen.

• Auffällig ist, dass die MItarbeiter alle total freundlich sind. Herzlichen Dank auch an die Restaurantleitung, die immer spontan auf Wünsche z.B. nach einem anderen Tisch eingeht, auch wenn alles ausgebucht ist. + An unserem Esstisch schaut es regelmäßig aus wie bei Hempels und trotzdem meckert das Service-Personal nicht. Danke ans Team, das uns kein schlechtes Gewissen macht.

• Von München aus ist die Lage für uns ideal. Bei der kurzen Anreise von 1,5 Stunden braucht man noch nicht einmal eine "Pipi-Pause". Der Ort liegt auf 1.200 m und damit steigt die Wahrscheinlichkeit auf Schnee. - Für sehr gute Skifahrer wird das Skigebiet schnell langweilig. Für kleine Kinder, die das Fahren erst lernen sollen aber absolut ausreichend bzw. damit gut übersichtlich.

• Sport

+ sehr schöne Pool-Anlage (auch für Kleinkinder gibt es ein schönes Planschbecken, Warm-Wasserbecken, tolle lange Rutsche) Am Durchgang zum Außenbecken zieht es manchmal ein bisschen, was man aber erst merkt, wenn man im Wasser bzw. nass ist. + toller neu renovierter Fitness-Raum mit verschiedenen Cardio-Geräten (auch mit sensationellem Ausblick, sehr geräumig); besonders positiv: Es gibt keine bestimmten Öffnungszeiten. WIr haben schon mehrfach abends den FItnessraum genutzt. In vielen Hotels wird der Raum gegen 22 Uhr geschlossen und das ist hier nicht der Fall. + sehr gute Wellness-Anwendungen: besonderes Lob an Christian - die Massagen sind der Hammer + großes Lob für den neuen Krabbel-Club (1-3 Jahre): hell, groß, gutes Angebot an Spielen; Eltern dürfen außer zu den Essenszeiten dabei bleiben - Betreuer im Krabbel-Club wechseln nach meinem Eindruck oft und Motivation scheint mir unterschiedlich ausgeprägt zu sein - in Abhängigkeit davon bleibt das Kind gerne + Bei den größeren Kids finde ich besonders gut, dass die Altersregeln nicht streng genommen werden. Unser 4-Jähriger durfte mit seiner Schwester auch den Abenteuerclub besuchen, der eigentlich erst ab sechs Jahren gedacht ist. Alleine würde er nicht im Miniclub (3-6 J.) bleiben. Aber mit seiner Schwester bleibt er gerne. + Möglichkeit Wäsche zu waschen; Waschmaschine/ Trockner vorhanden Ein Wunsch wäre hier vielleicht noch 1-2 Maschinen zu erweitern. Ich habe nicht oft gewaschen, aber meistens muss man 2x hingehen, um eine freie Waschmaschine zu erwischen. Die Uhrzeit verändert sich während des Waschens nochmal. Man weiß nicht genau, wann die Programme zu Ende sind. - Verbesserungspotenzial gibt's aus meiner SIcht definitiv bei der Skischule, die dem Hotel angegliedert ist. Unsere Kids mussten teilweise wirklich lange (30 min nach eigentlichem Kursbeginn) an der Piste warten, bevor der Kurs los ging. DIe Lehrer wechseln permanent durch - was bei kleinen Kindern natürlich schlecht ist; Bezugsperson Fehlanzeige. Besonders störend finde ich die Gruppengröße. Unsere Tochter hatte zehn Kinder in der Gruppe. Auf Rückfrage wurde uns gesagt, dass bis zu 12 Kinder normal seien. Bei acht Kindern sollte aus meiner Sicht Schluss sein - von etwas anderem lasse ich mich nicht überzeugen. Ausnahme: Ein herzliches Dank an Skilehrerin Uli, die den Job offensichtlich sehr gerne macht und wirklich klasse war. Unser Sohn schwärmt immer noch von ihr und ist ganz stolz. Es gibt kein Shows für Erwachsene. Uns hat das aber nicht gestört. Abends waren wird sowieso "durch". Generell war für uns das Angebot absolut ausreichend bzw. wir haben gar nicht alles geschafft.

Dauer:1 Woche im Februar 2018
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Michaela

Liebe Michaela, vielen Dank für die sehr gute Hotelbewertung. Schön, dass Sie Ihren Familienurlaub rundum genießen und sich erholen konnten und uns mit Topnoten belohnen. Das macht uns mächtig stolz und zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Bis bald. Mit herzlichen Grüßen an die ganze Familie Nicole Blanz / Kinderhotel Oberjoch