- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist im Großen und Ganzen ganz schön, jedoch stören die langen Wege aufgrund seiner Größe ein wenig. Auch die Fahrstuhlkapazität lässt zu wünschen übrig. ABER: das aller Wichtigste für ein Kinderhotel ließ leider zu wünschen übrig: die Kinderbetreuung! Zwar waren die Betreuungszeiten mehr als großzügig, aber leider machten die Betreuer, bis auf 1-2 Ausnahmen, nur Ihren Job, ohne Herzblut, ohne Lächeln. Die Kinder wurden überhaupt nicht herzlich empfangen oder verabschiedet-Programm für die Kleinen (1-3 Jahre)? Fehlanzeige! Es war eher eine "Kinderaufbewahrung" und das obwohl wirklich sehr wenig Kinder für ausreichend Betreuer da waren. Auch der Schlafbereich im Babyclub für die Kinder war eine Katastrophe- es gab für über 145 Zimmer lediglich 6 Bettchen auf engstem Raum in dem neben ziemlicher Hitze ein buntes "Discolicht" auf die ganze Wand projiziert war - eine unmögliche Atmosphäre zum Schlafen! Mag für kleinste Babys vielleicht schön sein aber für alle ab 1 Jahre die schon ihre Umwelt deutlich wahrnehmen massiv störend. So mussten wir unser Kind leider jeden Tag zum Mittagsschlaf auf unser ruhiges Zimmer abholen, statt wie geplant auf der Piste zu bleiben. Sehr ärgerlich für einen so horrenden Preis dem man dort zahlt. Das Essen ist zwar kein "Highlight", aber alles durchweg gut und die Auswahl ist wirklich riesig. Das Kinderessen ist leider wie in jedem anderen Kinderhotel sehr Nudel-und Frittierlastig, aber gut den Kindern schmeckt`s und am "großen" Buffet gab es genug "gesunde" Alternativen. (Und dass wir am Ende der Woche alle mit Magen-Darm danieder lagen ist wohl wirklich leider ein Risiko welches jedes Kinderhotel mit sich bringen kann .....) Hervorzuheben ist mit Sicherheit die extreme tolle Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Küchen-Crew! Der Sauna-Bereich war toll und wir begrüßten vor allem den speziellen "Adults-Only" Bereich. So konnte man wenn man wollte auch mal totale Ruhe zu zweit geniessen und hatte trotzdem auch die Möglichkeit die Familiensauna mit den Kindern zu geniessen. Nur schade dass die heisse Sauna am 4.Tag kaputt war... Das Schwimmbad ist groß und schön warm für die Kinder, wenn auch natürlich durch die Größe des Hotels am Nachmittag extrem voll und extrem laut. Die Zimmer waren groß und hell (wir waren im renovierten Trakt)-leider wurde es mit dem Putzen nicht so genau genommen und auch Handtücher schienen Mangelware zu sein....unglücklich ist auch dass die Zimmermädchen kein Deutsch sprechen: so konnten wir dem Zimmermädchen leider nicht klarmachen, dass unser Sohn sich in seinem Zimmer auf den Boden erbrochen hat und da dringend mal feucht durchgewischt werden müsste (was sonst leider die ganze Woche nicht passiert ist)-wir bekamen lediglich ein "ich nix Deutsch" zur Antwort. Alles in allem muss man leider sagen, wir waren schon in vielen Kinderhotels, aber leider war wirklich die Kinderbetreuung noch in keinem anderen Hotel so schlecht wie hier, weshalb unser Hauptgrund dieses Hotel zu wählen nicht erfüllt wurde. Wenn man keine Klein-Kinderbetreuung braucht kann man das Hotel sicher weiterempfehlen, ansonsten ehr nicht.
Küche und Restaurant waren toll Kinderbetreuung stoisch ohne Freundlichkeit (Hellena ein "Goldstück" des Ganzen müssen wir hier ausnehmen! Danke Hellena!)
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Nina |
Liebe Nina, vielen Dank für Ihre Bewertung und die damit verbundene Zeit. Leider können Sie uns keine Weiterempfehlung geben, das trifft uns als Gastgeber aus Passion sehr und wir werden Ihr Feeback selbstverständlich mit allen Abteilungsleitern besprechen. Rückmeldungen unserer Gäste sind uns sehr wichtig, nur so können wir unseren hohen Service- und Leistungsstandard stetig optimieren und erweitern. Sie haben Recht, unser Hotel ist sehr groß und wir bieten für 138 Familien topmoderne Suiten die alle mit viel Know How und Liebe zum Detail eingerichtet sind. Die Größe des Hotels bringt auch längere Wege mit sich, bietet aber Möglichkeiten die Ihres gleichen sucht. Auf 2.000 qm Indoor-Spielfläche vergnügen sich die Kinder in 5 altersgerechten Kids-Clubs 13 Std. pro Tag, es gibt eine Gokart-Bahn, eine Bowlingbahn, ein eigenes Theater und Kino und eine Turnhalle. Die Panorama-Bade-Landschaft mit der längsten Hotel-Reifenwasserrutsche mit 128 Meter, dem Kindererlebnisbad ‚Planschen auf dem Bauernhof‘, dem Indoor- und Outdoorpool, dem Riesen-Whirlpool ist eine sehr beliebter Erlebnis- und Entspannungsbereich. Ganz neu ist unser Relaxium mit einer Textil-Sauna für Familien und einen Nacktbereich für die Erwachsenen, hier sorgen verschiedene Saunen, ein Mystic Steam Dome und Ruhebereiche mit Fernblick für Ihre Auszeit. Im Außenbereich bieten wir unseren Gästen im Winter eine hauseigene Rodelbahn, einen Abenteuer-Kletterwald, einen Streichelzoo mit Alpakas, einem Esel, Ponys, Hasen und Ziegen, ein Indianer-Tipi mit Grillplatz, ein Iglu und eine Windel-Ski-Schule für die Allerkleinsten. Im Sommer gehört zu diesem vielfältigen Angebot auch ein Wasserspielplatz, eine Hüpfburg und ein Trompolin-Platz. Diese sehr umfangreiche Angebot benötigt Platz und bietet ein Rundum-Sorglos-Paket für unsere großen und kleinen Gäste. Wie bedauern, dass Sie mit unserem Kinderbetreuungsangebot nicht rundum zufrieden waren. Der lichtdurchflutete Krabbelclub für die 1-3-jährigen auf ca. 150 qm bietet ganz neue Spielmöglichkeiten und wurde erst vor 3 Monaten erweitert und neu eingerichtet. Unsere 27 Kinderbetreuer gehen sehr liebevoll mit den Kleinen um und bieten tägliche Erlebnis- und Bastelprogramme. Je nach Altersklasse wird hier auf die Kinder intensiv eingegangen. Von einer Aufbewahrungsanstalt kann hier keine Rede sein, denn die Kinder werden nicht nur betreut sondern auch gefördert. Der Schlafbereich im Babyclub bietet 6 Babynestchen und ist für den kurzen Mittagsschlaf sehr geeignet. Nun liegt es natürlich immer auch an den Kindern, ob sie in der jeweiligen Lebensphase eine Fremdbetreuung annehmen oder lieber mit Ihren Eltern die Zeit verbringen. Unsere Event-Sauna war tatsächlich an 4-Tagen „nur“ als Bio-Sauna mit 65 Grad nutzbar. Die Kräuter-Sauna, die Salz-Sauna, die Familiensauna, die Infra-Rot-Kabine und der Mystic Steam Dome waren uneingeschränkt nutzbar. Wir bedauern die reduzierte Temperatur in der Event-Sauna sehr, die Wartezeit auf den Monteur mussten wir während Ihres Aufenthaltes überbrücken. Unser Reinigungspersonal spricht teilweise kein Deutsch, ist aber fleißig und freundlich. Leider lässt sich für diese Arbeiten nur sehr wenige deutschsprachige Mitarbeiter finden, die leitenden Angestellten in diesem Bereich sprechen natürlich alle Deutsch und sind immer ansprechbar für unsere Gäste. Ganz herzlich möchten wir uns für Ihr Lob an das Küchenteam und Restaurant bedanken, auch Hellena hat sich über Ihre herzlichen Worte sehr gefreut. Liebe Nina, wir hoffen wir dürfen Sie wieder einmal bei uns in Oberjoch begrüßen und auch Sie wie so viele Stammgäste von unseren umfangreichen Leistungen und hohen Serviceversprechen überzeugen. Selbstverständlich sind wir auch immer und gerne vor Ort ansprechbar und können so etwaige Missverständnisse direkt aufklären. Mit freundlichen Grüßen Nicole Blanz / Kinderhotel Oberjoch