Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • März 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Das Hotel ist sehr groß. Verlaufen haben wir uns aber nicht. Von der Gästestruktur her sind eher ältere dort. Es ist sauber und vor allem die Eingangshalle sind wirklich schön aus.

• Zimmer sind sehr altmodische eingerichtet. Die Möbel sehen sehr alt aus, die Tapete (rosa) scheint auch nicht aus diesem Jahrhundert zu stammen. An den Fensterrahmen ist der Lack abgeblättert - sind nicht ganz so schön aus. Die Kopfkissen sind eigentlich keine Kopfkissen mehr. Sehr alt und ganz schön zerflockt. Unbedingt eigene mitbringen! Es gibt eine Minibar, die man sich nach Wunsch auffüllen lassen kann. Außerdem gibt es einen Fernseher mit allen gängigen Sendern. Alles in allem sind die Zimmer aber gemütlich - und so oft haben wir uns darin auch nicht aufgehalten.

• Zum Essen muss ich sagen dass ich für ein 4-Sterne-Hotel etwas enttäuscht bin. An der Salatbar gibt es jeden Tag dasselbe, für meinen Geschmack zu langweilig. Die Hauptgerichte schmeckten so als stünden sie schon einige Zeit. Wirklich frisch kam mir vor allem das Fleisch nicht vor. (Gut, wenn alles nur gewärmt wird, schmeckt es eben nicht mehr ganz so frisch.) Die Auswahl am Dessertbuffet war nicht groß. Jeden Tag Obstsalat und Fertigeis - dazu dann eine Mousse. Leider nicht mehr. Die Windbeutel an einem Abend waren auf jeden Fall aufgetaut und keinesfalls selbstgemacht. Genauso die Maultaschen und die Pfannkuchen beim Frühstück. Zu letzterem muss ich sagen, dass das Frühstück immer recht lecker war. Ich empfehle aber nicht die Fruchtsäfte, die man aus dem Automaten lassen kann. Diese schmecken nicht. Lieber Kaffee oder Tee trinken. Die Auswahl an Tee ist übrigens sehr groß.

• Alles top - alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check-In verlief reibungslos. Die Damen an der Rezeption sind sehr freundlich und erklären alles, stehen für Fragen jederzeit zur Verfügung. Die Zimmer werden auf Wunsch sofort gereinigt - die Putzfrau tauscht gerne die Handtücher aus. Es gibt eine Wäscherei - diese haben wir jedoch nicht genutzt. Für die Wellnessbehandlungen liegen auf den Zimmern Inormationsbroschüren bereit. Im gesamten Haus kann man die jeweiligen Angebote an Informationstafeln nachlesen.

• Oberjoch ist das höchste Skigebiet Deutschlands. Das Hotel ist umgeben von den Alpen - vom Hotel aus kann man den Skifahrern und Snowboardern zusehen. Bis zur Österreichischen Grenze sind es nur vier Minuten mit dem Auto - unbedingt die Tankstelle dort nutzen, die Spritpreise sind hier deutlich niedriger. Das Hotel bietet Schneewanderungen etc. an. Zu Fuß kommt man schnell in den Stadtkern von Oberjoch. Das Hotel selbst hat einige kostenlose sowie kostenpflichtige Parkplätze.

• Wellness
    • Sport

Schöner Schwimmbadbereich - vor allem sauber. Man kann im Schwimmbad locker ein paar Bahnen ziehen. Das Thermalium ist auch sehr zu empfehlen. Vor Kindern hat man sogar die meiste Zeit seine Ruhe. Saunebereich ist einfach top. Die Panoramasaune ist gigantisch und nach den Gängen kann man sich kostenlos stilles Wasser holen.

Dauer:1-3 Tage im März 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness