Jana (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel mit Verbesserungspotential

Schönes Hotel für jedermann - vom Businessreisenden bis hin zum Familienurlauber. Die Bereiche für Familien und vermeintlich "Ruhesuchende" sind geschickt voneinander getrennt. Habe in einem Hotel selten erlebt, dass unterschiedliche Ansprüche so gut unter einen Hut gebracht wurden. Großes Lob hierfür! Im Großen und Ganzen ist das Alpenhotel ein Ort zum Wohlfühlen. Wir würden jederzeit wiederkommen und hoffen, dass die Direktion hin und wieder einen Blick in Hotelbewertungsforen wirft, um die letzten kleinen Mankos aus dem Weg zu räumen. .. :)

• Die Zimmer sind sehr schön und geräumig. Lediglich das Badezimmer weist Mankos auf: mir persönlich hat ein Spiegel gefehlt, in welchem man sich von hinten sehen kann und auch die Sauberkeit liess hier zu wünschen übrig: Steckdosen und Lichtschalter waren voll von klebrigem Staub, Fugen waren teilweise verschmutzt, Fliesen zerbrochen. Eine grundlegende Reinigung und teilweise Renovierung wäre hier notwendig. Auch im sonstigen Zimmer sollte man besser nicht hinter die Vorhänge und unter das Sofa schauen... Ein sehr positiver Aspekt sind ausreichend Handtücher und Bademäntel auf dem Zimmer.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr reichhaltig und gut. Frische Backwaren, Kuchen, Wurst, Käse, Eier, Fisch, frisches Obst, Quark, Joghurt, Buttermilch - hier dürfte eigentlich keiner was vermissen. Beim Abendessen hätte das Salatbuffet nach unserem Geschmack etwas größer ausfallen können. Die 3 Gerichte in Buffetform waren sehr lecker. Lediglich den Nachtisch fanden wir eintönig: Jeden Abend Mousse au Chocolat, Obstsalat und Eis plus eine abwechselnde Sorte Kuchen. Am Kinderbuffet wird mittags und abends ein Gericht serviert, wobei mittags zusätzlich aus der Kinderkarte bestellt werden kann (Abends auch? Keine Ahnung...). Die angebotenen Softdrinks schmecken extrem zuckrig und künstlich...

• Gut
  • Das Servicepersonal - vor allem im Restaurant - war sehr hilfbereit und freundlich. Lediglich beim Check-in kam kurzfristig düstere Stimmung auf, als uns mitgeteilt wurde, unser Zimmer läge im siebten Stock und der Aufzug wäre kaputt. Das Angebot, uns bei Bedarf mit dem Gepäck behilflich zu sein, hat unsere Laune trotzdem nicht verbessert, da wir die Aussicht hatten, 3 Tage treppensteigend mit unserem 2-Jährigen zu verbringen.... Als wir das Auto aber entladen hatten, hatte der Techniker das Problem bereits gelöst und wir konnten Gepäck und Sohnemann per Aufzug nach oben befördern. Eine andere Formulierung seitens der Rezeptionistin (z. B. "unser Aufzug wird momentan repariert) hätte die kurze Aufregung bei der Anreise sicherlich verhindert.

• Das Hotel liegt sehr schön mit Blick auf Oberjoch, die Skipiste und die umliegenden Berge. Die Verkehrsanbindung ist gut, die Strecke nach Hindelang zieht sich jedoch ein wenig wegen zahlreicher Kurven.

Hallenbad und Sauna sind sehr schön angelegt und bieten einen sagenhaften Blick auf das Bergpanorama. In einem Familotel würde ich mir allerdings ein Becken für Kleinkinder wünschen. Diese können in keinem der vorhandenen Becken stehen. Wenn im Schwimmbad Mittags-Snacks serviert werden - in diesem Fall waren es belegte Brötchen - dann sollten die Essensreste keine 2 Stunden auf dem Boden herumstehen. Der Bademeister hat diese eingehend betrachtet, hat es aber nicht für notwenig gehalten, Tablett und Glasflaschen zu entfernen bzw. entfernen zu lassen. Letztendlich hat sich ein Gast erbarmt und die Essensreste weggeräumt. Was den Internetzugang in der Hotellobby betrifft, so war dieser die kompletten 3 Tage nicht zu benutzen. Ein Glanzlicht in Sachen Kinderunterhaltung ist das Spielzimmer im Restaurant: die Kids konnten nach dem Essen spielen und die Eltern in Ruhe essen. Bei Kleinkindern am Besten einen Platz in der Nähe des Spielzimmers reservieren lassen, damit man die Kleinen mühelos im Blick hat.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2007
    Vorname:Jana