Maria (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Toller Familienurlaub im Kinderhotel

Gut

Auch wir gehörten mit zu den ersten Gästen nach der Renovierung und Neueröffnung des Hotels als Kinderhotel. Die Ausstattung und Lage des Hotels ist super. Es ist recht groß und weitläufig, man findet sich aber sehr schnell zurecht. Gästestruktur zu unserem Reisezeitpunkt (Vorsaison): Familien mit Babys und Kleinkindern aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.

• Wir haben in einer neu renovierten Familiensuite gewohnt - ein Traum. Sehr groß und geräumig. Kleiderschrank und Garderobe mit sehr viel Stauraum. Separate Toilette. Badezimmer mit Dusche, Badewanne, Eltern- und Kinderwaschbecken. Separates Kinderschlafzimmer mit Hochbett, auf Wunsch auch Gitterbettchen. Flachbildschirm, Babyphone, Safe, sehr gemütliche Couch und Sessel. "Kuschelecke" - sehr schön. Großer Balkon, bei uns mit Blick auf die Berge. Tolles, stylisches Zimmer mit absolutem Wohlfühlcharakter.

• Es gibt verschiedene Restaurantbereiche, einen Pub und eine Panoramabar. Zum Frühstück und Abendessen wurde uns ein fester Tisch zugewiesen. Das Mittags- sowie das Brotzeitbüffet wird im vorderen Restaurantbereich (Empore) aufgebaut. Hier hat man dann freie Platzwahl. Da wir sehr schönes Wetter hatten, haben wir Morgens und Abends oft auf der tollen Terasse,mit herrlichem Ausblick, gegessen. Im Familienrestaurant gibt es ein neues Kinderspielzimmer und im Emporenbereich auch eine kleine Spielhöhle in der die Kinder sich die Zeit vertreiben können. Auf der Terasse wurde ein neuer Sandkasten aufgebaut. Das Essen war hervorragend! Das Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen, von verschiedenen Brotsorten und Brötchen, über Pfannkuchen, Müsli, Obst, Säften, verschiedenen Kaffeespezialitäten...Man konnte sich auch immer ein Lunchpaket für den Tag zusammenstellen. Für die Kinder gibt es einen eigenen Kinderbüffetbereich - sehr nett. Zum Mittagessen hatte man auch immer verschiedene Gerichte zur Auswahl (darunter ein vegetarisches und ein Kindermenu). Es gab jeden Mittag eine Suppe, ein Salatbüffet und zum Nachtisch verschiedene Desserts und Eis. Direkt nach dem Mittagsbüffet wurde das Brotzeitbüffet mit Kuchen und etwas Herzhaftem aufgebaut. Das Abendbüffet (Themenbüffet) war geschmacklich und von der Auswahl her, hervorragend. Zwei verschiedene Suppen, verschiedene Vorspeisen, Salatbüffet, 4 verschiedene Gerichte (Fleisch, Fisch, vegetarische, Allgäuer Schmankerl), tolle Desserts, Eis.... Alle alkoholfreien Getränke waren rund um die Uhr kostenlos.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, besonders hervorzuheben das Personal im Restaurant. Sehr zuvorkommend und nett. Die Zimmerreinigung funktionierte auch einwandfrei. Wir hatten immer genügend Handtücher, Duschtücher und Saunatücher (ebenfalls Bademäntel). Die Mitarbeiter der Kinderbetreuung waren auch sehr nett. Unsere Tochter hat sich dort sehr wohl gefühlt. Lobenswert fanden wir auch, dass wir einen Verbesserungsvorschlag bzgl. des Babybuffets machten und dieser umgehend umgesetzt wurde.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön am Ortsrand des kleinen Örtchens Oberjoch mit tollem Blick auf die umliegenden Berge. Im Ort gibt es ein kleines Moorbad (toll an heißen Tagen) und einen 6er-Sessellift, mit dem man bequem in ein schönes Wandergebiet gelangt.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet viele verschiedene Freizeitangebote, wie Fitnessraum, versch. Sportangebote, Kosmetikstudio, Ausflüge, Wanderungen usw. Das neu renovierte Schwimmbad ist ein Traum. Für die Kleinen gibt es das Kinderschwimmbad "Plantschen auf dem Bauernhof", welches mit verschiedenen Figuren, einem großen Traktor mit Rutsche und einer Windmühle mit Rutsche, sehr liebevoll eingerichtet ist. Das Schwimmbad ist sehr groß und angenehm warm temperiert, so dass man sich mit den Kleinen auch längere Zeit im Wasser aufhalten kann. Einfach traumhaft ist der Ausblick vom Außenpool in die Bergwelt hinein. Ebenfalls gibt es einen großen Whirlpool mit verschiedenen Massagedüsen, der so schön warm ist, dass man super entspannen kann. Drinnen und draußen sind sehr viele Liegemöglichkeiten vorhanden. Der Saunabereich ist auch sehr schön gestaltet und war sehr sauber. Es gibt verschiedene Saunen, ein Dampfbad, eine Infrarotkabine und einen Ruheraum. Auch die Kinderbetreuung ist sehr zu loben. Es gibt verschiedene Clubs für die entsprechenden Alltagsgruppen. Unsere Tochter war während des Frühstücks und des Abendessens im Krabbelclub, da sie lieber spielen wollte, anstelle mit uns im Restaurant zu sitzen. Man hat sich sehr liebevoll um sie gekümmert und sie wollte anschließend gar nicht mehr mit uns gehen. Babyausstattung (auch Tragen oder Buggys) kann man dort ausleihen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Maria

Liebe Frau Maria! Danke für Ihren Aufenthalt und dass Sie sich Zeit genommen haben, diesen mit allen Eindrücken so ausführlich zu bewerten. Diese Informationen sind für uns äußerst wichtig und helfen uns, unsere Serviceleistungen stetig zu überprüfen und natürlich zu verbessern. Es freut uns, dass Sie sowohl mit der Lage des Hotels, als auch mit dem Service, der Gastronomie ebenso wie mit unserem Sport und Freizeitprogramm so zufrieden waren. Schön, dass auch unsere neuen Suiten genau Ihren Geschmack getroffen haben :-). Es würde uns freuen, Sie und Ihre Lieben bald wieder im Kinderhotel Oberjoch begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus dem Allgäu! Petra Lesacher / Kinderhotel Oberjoch