Julia (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2021 • 1 Woche • Winter
Traumhafte Auszeit in den Bergen

Gut

Um es vorweg zu nehmen wir hatten wunderbar erholsame 6 Tage im Allgäu und 2 hellauf begeisterte Kinder. Dass es hier immer mal wieder negative Bewertungen gibt, können wir nicht nachvollziehen. Direkt bei Ankunft wurden wir herzlich empfangen und unser Gepäck aufs Zimmer gebracht während wir zur Begrüßung einen Glühwein genießen und die Kinder beim Spielen in der Lobby beobachten konnten. Direkt im Anschluss gab es eine ausführliche Hausführung. Unser Zimmer lag im Haupthaus, sehr ruhig im 3. Stock mit herrlichem Blick auf die Berge (Zimmer 305). Es war sehr modern und gemütlich eingerichtet und immer extrem sauber. Lediglich etwas mehr Stauraum wäre schön gewesen, eventuell würden wir beim nächsten Mal die mittlere Familiensuite buchen. Das Essen in Buffetform war sehr gut, als Vegetarier hätten wir uns noch etwas mehr Auswahl gewünscht, es gab aber keinen Tag, an dem wir nichts gefunden hätten. Das Kinderbuffet war für unsere Kinder toll, sie konnten sich wirklich komplett alleine bedienen. Wir als Eltern hätten es uns etwas gesünder gewünscht( wenn schon täglich Nudeln, wären wenigstens Vollkornnudeln toll gewesen und 3x Pommes in 6 Tagen, naja…..). Was mich ebenfalls gestört hat, war die Tatsache, dass es an der Kindergetränkestation auch Limonade gab. Wasser und ein oder zwei Fruchtsäfte hätten für unseren Geschmack ausgereicht. Aber das sieht vermutlich jeder anders und eine Woche kann man da auch mal beide Augen zukneifen. Toll war, dass die Kinder sich im Haus frei bewegen konnten und nach dem sie gegessen hatten einfach zum Spielen gegangen sind. Rund um den Restaurantbereich gibt es mehrere Spielmöglichkeiten. Die Kinderbetreuung kam unterschiedlich gut an, hier war es stark von den anwesenden Betreuern abhängig. Besonders von Anastasia schwärmen die beiden noch immer. Ganz begeistert waren die Kinder auch von der Freitagsshow, für die sie die ganze Woche fleißig geübt hatten. Gerade die jüngeren Betreuer wirkten aber etwas überfordert und waren nur diese anwesend, wollte vor allem unsere Jüngere nicht in die Betreuung. Die Spielmöglichkeiten im Haus sind großartig und es kam nie Langeweile auf. Das Schwimmbad mochten wir ebenfalls sehr, insbesondere das beheizte Aussenbecken mit Blick auf die Berge war ein Highlight. Für das Kinderbecken waren unsere Kinder mit 4 und 6 schon zu alt, dafür war die Reifenrutsche sehr beliebt. Ein ganz großes Plus ist die angenehme Wassertemperatur! Insgesamt ist es im ganzen Haus kuschelig warm was zur allgemeinen Wohlfühlathmosphäre noch beiträgt. Einziges wirklich großes Manko war der Schwimmkurs, der hat beiden Kindern gar keinen Spaß gemacht und meiner Meinung nach auch nichts gebracht. In unseren Augen rausgeworfenes Geld worüber wir uns wirklich sehr geärgert haben. Zum Schluss wurde unsere Kinder nicht mal zur offiziellen Siegerehrung eingeladen, obwohl ich mehrfach betont habe, dass wir noch nicht direkt abreisen und die Kinder sich freuen würden (jedenfalls die Kleine, der Große war bitter enttäuscht, dass ihm nicht mal angeboten wurde das Seepferdchen zu machen, obwohl er bereits frei schwimmen kann) Wir haben es sowohl bei der Schwimmlehrerin direkt, wie auch beim Check out angesprochen. Die Mitarbeiterin an der Rezeption hat sich sehr nett entschuldigt, die Schwimmlehrerin hat allerdings schlichtweg nicht zugehört. Direkt neben dem Hotel gibt es eine kleine Bobbahn, die für unsere Kinder aber zu steil war, alternativ gibt es aber fussläufig unzählige Rodelmöglichkeiten und Schlitten können im Hotel gratis geliehen werden. Das Familienprogramm mit Fackelwanderung und Lagerfeuer warensuperschön für die gesamte Familie, über ein paar Angebote mehr für Familien ( Schlittenfahrt, Iglu bauen, Plötzchen backen, etc.) hätten wir uns sehr gefreut. Nicht ganz gepasst hat die Filmauswahl für den Kinoabend. Wir waren außerhalb der Ferien dort und somit waren fast nur Kinder <6 im Hotel, da wäre Angry Birds nicht meine erste Wahl. Darauf haben wir dann verzichtet. Da wir außerhalb der Saison und zu Coronszeiten da waren, hatte vieles in der Umgebung geschlossen (leider auch die Bergbahnen), so dass wir die Bad Hindelang Plus Card nicht wirklich nutzen konnten. Dafür war das Hotel bei weitem nicht ausgebucht alles hat sich gut verlaufen. Alles in allem haben wir uns schon lange nicht mehr so wohl gefühlt in einem Hotel und wollten für die Osterferien direkt wieder buchen. Leider war das Angebot auf das wir spekuliert hatten aber schon weg und wir werden nun die Alpenrose ausprobieren.

• Unsere kleine Fsmiliensuite Casa war super modern und sehr gemütlich eingerichtet. Die Aussicht vom Balkon war einfach einmalig .

• Gut
  • Das ein oder andere vegetarische Hauptgericht wäre noch schön gewesen, aber wir haben jeden Tag etwas gefunden. Das Kinderbuffet könnte allerdings etwas abwechslungsreicher und gesünder sein.

• Alle waren unglaublich freundlich und hilfsbereit

• Die Lage ist toll, mitten im Skigebiet.

• Gut

• Sport

Innerhalb des Hotels für Kinder paradiesisch. Fürsorge ganze Familie hätten wir uns etwas mehr Programm gewünscht und in der Woche vor dem 4. Advent auch gerne schon ein kleines Adventsprogramm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2021
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Julia

Liebe Julia, ganz herzlichen Dank für die sehr gute Hotelbewertung mit der vollen Punktzahl. Sie zeigen uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind und motivieren uns auch weiterhin täglich unser Bestes zu geben. Ihre Anmerkungen gehen wir alle im Detail nach - versprochen! Feedbacks sind uns sehr wichtig, nur so können wir unseren hohen Service- und Leistungsstandard stetig erweitern und optimieren. Wir hoffen Sie recht bald wieder in Oberjoch begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen an Ostern erholsame Tage in unserem Schwesternhotel, dem Alpenrose - Familux Resort. Mit freundlichen Grüßen an die ganze Familie Nicole Blanz / Assistant General Manager