Wenn man kein Zimmer im Appartementhaus hat, ist das eigentliche Hotel aber schön und wird vor allem von den Kindern sehr gemocht. Gerade die Pilzhäuser in der Lobby waren bei unseren Kindern der grosse Hit und es war auch gut, dass man dort Sitzgelegenheiten für die Eltern hatte, so dass man eine Tasse Kaffee trinken konnte, während die Kinder ihren Spass hatten.
Das Appartementhaus ist nicht zu empfehlen. Wir hatten eine Suite im Appartementhaus, was nicht zu empfehlen ist und auf keinen Fall 4 Sternen entspricht. Das Möbiliar ist total veraltert, die Bäder sind viel zu dunkel und für Kleinkinder nicht funktional eingerichtet (wir hatten 2 Duschen, aber keine Badewanne!). Wir waren besonders enttäuscht, weil uns diese Zimmerkategorie auf Grund des Alters unserer Kinder (4+2) empfohlen wurde, was wir rein gar nicht nachvollziehen konnten und sicher auch nicht der Realität entspricht. Auch hat uns massiv gestört, dass der lange Gang, der das Appartementhaus mit dem restlichen Hotel verbindet, viel zu kalt war. Gerade, wenn man im Bademantel zum Schwimmbad wollte, so war die Erkältung vorprogrammiert, wenn man sich und vor allem die Kinder so leicht bekleidet, durch diesen Gang bewegt hat. Hier sollte unbedingt eine Heizung eingebaut werden, oder angemessene Umkleidemöglichkeiten im Schwimmbadbereich geschaffen werden, damit man sich erst dort umziehen kann. Der Mangel von Haarfönen (wir haben nur einen im Schwimmbadbereich gefunden), hat die Situation auch nicht verbessert.
Das Restaurant ist sehr weitläufig und in mehrere Bereiche unterteilt. Grundsätzlich aber ansprechend gemacht. Allerdings muss man hier wissen, dass jede Mahlzeit in Buffetform stattfindet und man kann nicht den Standard der Alpenrose erwarten. Wir waren schon etwas enttäuscht, dass in der ganzen Woche an keinem Abend irgendetwas besonderes gemacht wurde, wie zum Beispiel ein besonders Nachtischbuffet (ähnlich wie in der Alpenrose 2 x Woche) oder beim Frühstück etwas variiert wurde (vielleicht mal frisch gebackene Waffeln zum Frühstück... frisch gepresster Saft). An der Bar gab es allerdings gute Cocktails.
Zu viel Service darf man nicht erwarten. Wir waren vorher in der Alpenrose bzw. im Cavalino Bianco, wo der Service sehr gut war, so dass man doch enttäuscht wurde - allerdings muss man fairer Weise auch sagen, dass das Oberjoch deutlich preisgünstiger ist. Die Kinderbetreuung ist ok, aber auf jeden Fall noch verbesserungsfähig. Gerade für die Altersgruppe von 1-3 Jahren, wird viel zu wenig geboten. Unsere Kinder sind von klein auf im Ausland in der Kinderkrippe und sind es gewöhnt, dass auch mit kleinen Kindern viel gemacht wird. Da ist es schon komisch, dass es für die "Kleinen", einen Minitisch mit 2 Stühlen gibt und ein paar Buntstifte zum Malen - gerade Kinder in dem Alter (oder zumindest unsere Kindern), lieben es zu malen und das mit Wasserfarbe oder ähnlichen. Auch fehlte den Betreuern etwas Routine, wie man die Kinder ablenkt, wenn man sie abgibt, damit die Eltern gehen können. ES war nur wichtig, dass der Kinderpass (sehr nervig, dass dieser jeden TAg neu ausgefüllt und mitgebracht werden muss!!!) richtig ausgefüllt war, anstatt sich um die Kinder zu kümmern und diese in ein Spiel zu verwickeln. Die Begeisterung, die unsere Kinder in der Kinderbetreuung in der Alpenrose und im Cavalino Bianco hatten, kam nicht auf. Auch der Tanz mit Murmel war nach 2 Liedern bereits wieder vorbei, was wir auch sehr komisch fanden. dennoch waren die Betreuer nett und man hat ihnen angemerkt, dass sie sich wirklich bemüht haben - vielleicht feht auch einfach die Erfahrung im Umgang mit Kindern in diesem Alter? Besonders hervorheben müssen wir allerdings den Oberkellner, der für die Tischvergabe verantwortlich war. ER hat wirklich sein bestes getan, uns einen Tisch zu geben, mit dem wir absolut zufrieden waren und von dem wir den herrlichen Blick geniessen konnten.
Die Lage vom Hotel ist sehr schön und das gebotene Bergpanaroma ist sehr schön. Die Anbindung zum Skilift ist suboptimal, da man doch auf den Bus angewiesen ist, wenn man zum Skigebiet möchte, aber der Shuttleservice hat meistens gut funktioniert.
- Sport
Der Pool ist sehr gross und die Wasserrutsche stellt für Kinder wirklich eine besondere Atraktion dar. Allerdings war es auch hier sehr kalt und die Wassertemperatur im grossen Becken gerade für kleinere Kinder, die nicht richtig schwimmen, sondern eher planschen viel zu kalt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sonja |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Frau Sonja, vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass es Ihren Kindern sehr gut gefallen hat, sie haben recht – die Fliegenpilze in unserer Lobby sind eines unserer vielen Highlights und der ideale Spielplatz für die Kleinen, während die Eltern Ihren Kaffee und den Panoramablick genießen können. Das Skigebiet bzw. der erste Schlepplift ist in ca. 200 Metern zu Fuß zu erreichen, wir bieten einen kostenfreien Shuttlebus zur Talstation des Sessellift und Schneekinderland. Der Shuttledienst ist ganztägig, hier nochmals die Abfahrtszeiten: 9.00 Uhr / 9.20 Uhr / 9.45 Uhr / 12.30 Uhr / 12.45 Uhr / 13.00 Uhr hin und zurück mit Begleitung der Kinderbetreuer, zusätzliche Fahrten je hin und zurück - ohne Kinderbetreuung: 10 Uhr / 11.50 Uhr / 12 Uhr / 13 Uhr / 14 Uhr / 15 Uhr / 15.30 Uhr / 16 Uhr. Der Vergleich mit unserem Schwesternhotel Alpenrose in Lermoos ist selbstverständlich berechtigt, fairerweise bemerken Sie auch den deutlichen Preisunterschied, der den Serviceunterschied genauso deutlich rechtfertigt, zu erwähnen bleibt, dass in unseren günstigeren Preisen die Bad Hindelang PLUS Card mit dem Gratis-Skipass für die ganze Familie und viele weitere Gratisleistungen von Freizeiteinrichtungen in der Umgebung enthalten ist. Wir bedauern, dass das Team vom Krabbelclub bzw. die Programmpunkte nicht Ihren Erwartungen entsprach. Die Kinderbetreuung wird meist hochgelobt und im vergangenen Dezember wurde das Kinderhotel Oberjoch bereits sechs Monate nach seiner Eröffnung mit dem „Family-Cup 2012“- Siegerpokal in der Kategorie „Kinderbetreuung“ ausgezeichnet. Die Jury lobte unter anderem die Betreuung der Kinder nach pädagogischen Gesichtspunkten. Im Kinderhotel Oberjoch werde nicht nur der Spaßfaktor hochgehalten, sondern „die Entwicklung der Kinder gefördert“, hieß es. Das Lob an unseren Oberkellner geben wir gerne weiter, er bedankt sich ganz herzlich dafür. Das ganze Team des Kinderhotel Oberjoch ist gerne für Sie da und erfüllt je nach Möglichkeit auch gerne Wünsche unserer Gäste. Alle Gäste buchen die Verpflegungsart „Schlemmer All Inclusiv“, diese beinhaltet: Frühstückbüffet, Schmankerlauswahl zu Mittag, Kuchen- Eis- und Brotzeitbüffet am Nachmittag und wechselnde Themenbüffets am Abend. Alle alkoholfreien Getränke vom Getränkebrunnen sind rund um die Uhr gratis! Diese Verpflegungsart wird bei Angebotserstellung und bei der Reservierungsbestätigung im Detail beschrieben, die Büffetform ist gerade im Familienbereich ein sehr beliebt. Unsere Küchenbrigade, meist auch unser Küchenchef, ist täglich zum Frühstück, Mittag- und Abendbüffet an den Front-Cooking-Stationen da, um auf Ihre ganz persönlichen Wünsche einzugehen. Schade, dass Sie diese Möglichkeit nicht genutzt haben. Unsere weitläufige Panorama- Badelandschaft bietet einen Indoor- und Outdoorpool mit 30°, einen Riesenwhirlpool mit 36° und ein Kinder-Erlebnisschwimmbad mit 38° Wassertemperatur. Die Wasserrutsche, übrigens die längste Hotelwasserrutsche Deutschands mit 128 Meter, ist eines unserer Highlights im Kinderhotel Oberjoch. Sie hatten ein 2-Raum-Familienzimmer im Appartementhaus gebucht, diese Zimmer wurden im Jahr 2006 renoviert. Die Zimmer im Appartementhaus sind nicht nur wegen dem günstigeren Preis gegenüber unseren Suiten im Haupthaus, sondern auch wegen der Raumgröße, dem Kühlschrank, Mikrowelle und Wasserkocher und den zwei Bädern sehr beliebt. Im Haupthaus befinden sich 80 brandneue und topmoderne Familiensuiten die mit viel Liebe zum Detail und Know How ausgestattet sind. Der Umbau des Appartementhauses ist im Jahr 2014 geplant. Der Verbindungsgang zwischen Appartement- und Haupthaus ist beheizt, gerne nehmen wir Ihre Anregung entgegen und erhöhen dort die Temperatur. Danke für den Tipp. Wir freuen uns sehr, dass Sie unser Hotel weiterempfehlen und r hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Nicole Blanz / Kinderhotel Oberjoch