Das Hotel ist nicht zu groß, also noch nicht Kategorie "Bettenburg". Die Zimmer sind schön, groß genug, also auch mit Bewegungsfreiheit, großer Balkon (bitte mit Meerblick buchen) und werden vom Personal sehr sauber gehalten! Es gibt 4 Wohnstockwerke. Das Hotel ist in gutem Zustand, die Lobbie sehr schön, es gibt ein Strandrestaurand (haben wir nicht probiert) und das La Croisette wo man Frühstück und Abendessen einnimmt (hatten Halbpension). Abends mit Livemusik, die einem gefallen muß, ansonsten lästig ist!!! Es waren überwiegend Russen im Hotel. Aus diesem Grund bietet Neckermann dieses Hotel zukünftig nicht mehr an, da die russischen Reiseveranstalter ihr Kontingent noch erhöhen und es waren jetzt bereits 90 % Russen dort. Uns hat das nicht sehr gestört. Toll war das wir am Abreisetag das Frühstück um 5 Uhr aufs Zimmer bekamen. Das war inklusive. Insgesamt ist der Service im Hotel überwiegend sehr gut. Da es schon Ende Mai Anfang Juni sehr heiß wird, würde ich zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr dorthin fahren. Wir verliessen meist gegen halb 11 vormittags den Pool, weil es dann bei ca. 36 Grad im Schatten einfach zu heiß wird in der Sonne. Dann ab in die Shopping Malls. Die sind auch Architektonisch sehr schön anzuschauen. Sehr zu empfehlen die Mall of the Emirates, an der auch die Skihalle dranhängt und die Batuta Mall, die in verschiedenen Landesstilen gebaut und ganz neu ist. Auch das Citycenter wo der Hotelbus hinfährt ist schön. In Sharjah sind die Sahara Mall und auch das Citycenter zu empfehlen. Die Souks muß man mögen. Man wird ständig angequatscht. Wers mag! Wer ins Burj al Arab will, kann hier nicht mehr per Eintritt rein und sich umschauen, sondern muß entweder ein Mittagessen über einen Reiseveranstalter buchen, oder wie wir eine Teatime buchen! Diese ist im Gegensatz zum Mittagessen in der Sky View Lounch ganz oben mit Blick aufs Meer, The Palm und The World! Kostet 220 Dirham pro Person, also rund 45 € p.P. Lohnt sich aber, da nicht nur Tee und Wasser soviel man will, sondern auch Häppchen soviel man will und zum Abschluss noch Marmeladenbrötchen inkl. sind. Auf jeden Fall machen! Mit dem Handy hat man super Empfang, wenn man den örtlichen Betreiber Etisalat wählt. Allerdings ist telefonieren dann auch nicht ganz billig. Günstiger sind Klamotten oder Schmuck dort nicht wirklich und bei Kopien sollte man vorsichtig sein! Qualität prüfen!
Die Zimmer sind sehr schön. Fernsehr ist vorhanden, immerhin mit RTL. Ich würde immer nur mit Meerblick buchen. Auf dem recht großen Balkon kann man schön abends sitzen und den Sonnenuntergang beobachen! Safe ist inklusive, alles ist sehr sauber und wird täglich gereinigt. Die Klimaanlage ist sehr effektiv und leise. Ausstattung ist sehr gut. Es gibt einen Schreibtisch, einen weiteren kleinen Tisch mit zwei Stühlen, auf dem Balkon 2 Stühle kleines tischchen. Es ist recht ruhig im Hotel. Handtücher muß keiner mitnehmen. Alles vorhanden. Betten waren OK, sind halt nicht die eigenen! Minibar ist ein richtiger Kühlschrank, den man auch mit eigenen Getränken vollstopfen kann ;-))) Sehr gut. Wir empfehlen, wenn jemand die Minibar nutzt, die Getränke nacher im Supermarkt zu kaufen und wieder aufzufüllen, weil das nur einen Bruchteil dessen kostet. Überhaupt sind in den Supermärkten (z.B. Carriefor in den Shopping Malls) die Lebensmittel sehr billig!
Man kann das Angebotene Essen. Das Frühstück ist auch in Ordnung. Das Abendessen leider nicht. Es gibt über die Woche Themenabende, die sich dann kommende Woche wiederholen.Libanesisch, TexMex, Continental, indisch, Carving Night, Pizza und Pasta etc. Leider schmeckt das Gebotene alles gleich! Also die indisch gewürzten Kartoffeln schmecken genauso wie die TexMex Kartoffeln. Gewürze werden im Hotel kaum verwendet, obwohl das in so einem Land kaum vorstellbar ist. Das essen in Restaurants ausserhalb ist im Gegensatz dazu sehr gut. (Fast Food wie hier aber nicht besonders!) Essen gehen ist recht günstig. Für ca. 20 € kann man gut auswärts zu zweit essen. Das Hotelrestaurant ist sehr sauber. Service ist gut. Leider sind bei Halbpension die Getränke zum Abendessen ausser Tee oder Kaffee nicht inklusive, sondern dann relativ teuer. Es darf im Restaurant geraucht werden. Die Raucher haben natürlich im Restaurant die Fensterplätze, die Nichtraucher müssen dann in der Nähe des Buffets sitzen. Naja, gut für die einen.... Abends wird Livemusik geboten, die man mögen muß. Geht so will ich mal sagen!
95 % des Personals sind sehr freundlich, sehen einem an, wenn man eine Frage hat und kommen dann auf einen zu. Sehr angenehm. Sowiso ist die freundlichkeit in diesem Land eine erwähnung wert. Wer aus Deutschland dorthin reist, ist erst mal mißtrauisch. Aber die Leute sind wirklich so ;-)) Leider gab es im Hotel auch die Poolboys, die für Sonnenschirme und Liegen zuständig sind. Die erinnern einen dann doch an die Servicewüste Deutschland. Laufen vor einem weg und bringen recht wiederwillig einen Sonnenschirm. Manche erkaufen sich deren Dienste dann mit Trinkgeld, was ich nicht tue um eine Leistung zu erhalten, sondern núr wenn ich mit einer Leistung zufrieden bin. Aber jeder Jeck ist anders. Das aber nur am Rande. Mit dem Shuttle-Bus des Hotels klappte das wunderbar, wobei der bei Ausgebuchtem Hotel sicher auch schon mal ein paar Leute zurücklässt! Es gibt eine möglichkeit sich Kleidung waschen zu lassen, ausserdem kann man einen Arzt ins Hotel kommen lassen. Kinderbetreuung ist mir nicht aufgefallen, allerdings, das das Personal immer sehr sehr freundlich auch zu Kindern ist. Top
Das Hotel steht auf einer Hotelmeile. Nebanan wird gebaut, was aber nicht stört. In der Nähe noch das Lou Lou a Beach Resort und das Coral Beach und das Sharjah Sheraton. Unser Hotel machte dabei zumindest von aussen den besten eindruck! Der Strand ist direkt vorm Hotel und wird täglich gereinigt. Allerdings fährt der Traktor mit dem Reinigungsgerät im Schlepp manchmal 2 Stunden am Stück am Strand entlang. Das nervt dann doch! In der Nähe des Hotels gibt es einen sehr kleinen Supermarkt. Ansonsten immer den Hotelbus nutzen und nach Sharjah rein fahren oder direkt nach Dubai. Transferzeit von Dubai Airport beträgt ca. 20 min. Taxi ist sehr günstig, wobei bitte immer nur die mit Taximeter nutzen. Es fahren vom Hotel welche ohne Taximeter, dort muß man die Preise aushandeln, was schwierig ist, wenn man die Strecke noch nicht kennt und diese nicht schon mal mit Taximeter abgefahren ist. Letztlich ist das immer teuerer! Bus und Bahn gibts nicht!
Es gibt Tennis, Beachvolleyball. Keine Animation was wir gut fanden. Ausserdem bietet das Hotel Massage und einen Jacuzzi. JetSki wird angeboten und auch reichlich genutzt. Leider zum Leidwesen derer, die Ruhe wollen und nicht immer ausserhalb des Schwimmerbereichs im Meer. Am Arabischen Wochenende wird der pool und der Strand stark von einheimischen frequentiert. Vormittags gehts noch, nachmittags kriegt man hier keinen Fuß auf den Boden!!! Eine Rusche in den Pool ist dort und ein Kinderbecken. Abends alles mit Beleuchtung! Poolbar gibts, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Hans-Jürgen |