Sebastian (14-18)
Verreist als Freunde • April 2009 • 2 Wochen • Strand
War schon in besseren Hotel's

Schlecht

Anlage: Es handelt sich bei diesem Hotel um eine vergleichsweise kleine Anlage. Das Hotel hat schätzungsweise unter 100 Zimmer. Das Hotel scheint aber grundsätzlich bis auf das Wifi-Netzwerk und den Flachbild-TV im Zimmer, in den 90er Jahren stehengeblieben zu sein. Wirkt alles sehr veraltet und die verwendeten Farben (Bodenbeläge, Wände und Einrichtung) sind alles andere als modern. (Um sich das besser vorstellen zu können muss man nur die Homepage des Hotel's besuchen und beispielsweise das Hotellogo auf dem Dach des Hotels betrachten, eher Hippie-Style, als modern, nicht's für Jedermann) Die Außenanlage ist sehr, sehr klein. Der Strandabschnitt nicht gerade der schönste. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, was man nicht bereuhen wird, da das Buffet am Abend äußerst mickrig ausfällt. (hierzu mehr in den Tipps am Ende) Nationalitäten? Im Grund genommen sind dort ausschließlich Russen und man braucht sich nicht wundern wenn man an der Rezeption auf russisch angesprochen wird. Mir so zumindest passiert und mein Gesicht hätte ich gern selbst sehen wollen. Bis auf das, dass man keine Russinen "oben ohne" sehen muss, sind sie mit all ihren "Vorzügen" präsent. Unfreundlich und einfach auffällig. Deutsche sucht man vergeblich. Wir waren als 25-köpfige Gruppe im Hotel, außer uns war dort kein Deutscher!! 1. Ostern war dieses Jahr das Meer noch sehr kalt und stürmisch, laut Einheimischen nicht normal, aber durch den Klimawandel wahrscheinlich bald normal. 2. Frühstück zu buchen genügt, auch wenn das schon schlecht ist, aber Abend empfehle ich in jedemfall Restaurants in Sharjah und Dubai. Zwar teilweise teuer, aber nicht überall. - Yachtclub Dubai: Geniales Essen, Steak zwar 20 Euro, aber wer nach Dubai fährt, der sollte sich das auch mal gönnen. - Al Qasbar: Straße mit verschiedenen Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten an einem Kanal gelegen. Erinnert an Venedig. Dort Italiener zum Normalpreis mit leckeren Speisen - Daniels: Ein Restaurant in der Nähe vom BlueSouk Sharjah, großes Buffet mit viel Auswahl zum kleinen Preis - Dubai City Centre: Chinese, sehr lecker, nur zu empfehlen, und preislich gut. Italiener, ebenfalls sehr lecker, gute Auswahl und für jeden was dabei. Außerdem noch weitere Restaurants - Sahara Centre Sharjah: Wenn alles nicht's hilft, dort gibts nen großen Foodcourt mit u.a. Mc Donalds, aber auch vielen anderen Möglichkeiten. 3. Da es im Raum Sharjah keinen Alkohol gibt, weder in Bars noch in internationalen Hotels empfiehlt es sich das Emirat Sharjah zu verlassen und nach Dubai oder Ajman mit dem Taxi zu fahren. Kempinski Hotel Ajman hat eine Sportsbar mit vielen internationalen Flaschen- und Fassbieren, außerdem eine Bowlingbahn. City Centre Hotel Dubai hat auch ein Pub mit Übertragung von internationalen Fußballspielen (ebenso wie im Kempinski Ajman) und auch mit allen möglichen Spirituosen und Bieren. Mariott Hotel Dubai bietet eine etwas teuere Variante, ein Nachbau vom Hofbräuhaus München im ersten Stock. Deutsches Bier und sogar Schweinebraten und weitere bayerischen Schmankerln (für den, der auch im arabischen Raum nicht auf deutsche Kost verzichten kann). 4. Ein Highlight ist auch das alte Hyatt Hotel das auf höhe der Palm Deira liegt. Mit Eislaufbahn im Hotel und einem Drehrestaurant mit grandiosem Blick über ganz Dubai. Ich empfehle das Sharjah Grand nur für jeden, der jeden Tag shoppen will und sich in Dubai und Sharjah rumtreiben will und vieles besichtigen möchte. Für den Badeurlauber empfehle ich das 150km von Dubai gelegene Al Hamra Beach Resort bzw. das Al Hamra Townhouse kurz vor Ras Al Khaimah. Liegt zwar einsam und ist insgesamt so groß wie eine Kleinstadt mit Golfplatz, 3 Hotels, Yachthafen, Appartments, ..., aber für den Badeurlauber ideal. Ich selbst werde das Sharjah Grand nichtmehr besuchen, einmal gesehen genügt, selbst das hätte ich mir lieber erspart. Ich hoffe, dass die Bewertung hilfreich ist. Wenn ihr fragen rund um Dubai habt und vielleicht ein paar Tipps wollt, wo man schön einkaufen kann, oder was man sehen sollte, dann schreibt mir eine Nachricht, ich helfe euch gern weiter, wo ich kann. Ich denke, da ich bereits zum 4. Mal dort in den U.A.E. war und meine Mitreisenden bereits über 10 Mal, dass ich da schon ein paar Tipps für Neulinge bieten kann.

• Relativ groß. Einrichtung ok und zweckmäßig. Bad allerdings veraltet, da man in den Fugen stellenweise dunkle Verfärbungen erkennen konnte, nicht das Gelbe vom Ei. Standart waren natürlich Radio, Flat-Screen-Tv, Balkon (Straßenseite, war unerträglich), Minibar (eher schlecht bestückt), Safe, Telefon

• Restaurants: zwei (Saal bei schlechtem Wetter, Terasse bei gutem Wetter und zum Snack am Mittag/Nachmittag) Bar: Soweit ich weiß eine, aber nicht das, was man sich unter einer schönen Bar vorstellt. Alkohol gibt's im gesamten Sharjah sowieso nicht. (Mehr dazu in den Tipps) Qualität der Speisen war eher mäßig. Das einzige Essen das wir am Buffet zu uns genommen haben, war das Barbecue, das auch unterdurschnittlich ausfiehl. Am Mittag konnte man sich a la card etwas bestellen, das auf jedenfall um Längen besser war. Frühstück, jeden Tag das gleiche und die Auswahl wäre in einem Landgasthof irgendwo in der Pampa in Deutschland, sicher viel besser. Atmosphäre war im Saal, wie irgendwann vor 20 Jahren, die Bepolsterung alleine verlangte viel Tolleranz von den Augen. (ganz komisches grün/blau :-!)

• Das Personal ist ok. Haben natürlich schon besseres erlebt, aber wenn ich dort arbeiten müsste, ich wär wahrscheinlich genauso, wenn ich nur an die vielen Russen denke... Das Personal spricht englisch, teilweise natürlich auch russisch. Der Zimmer-boy war der freundlichste Mitarbeiter im Hotel, reinigte gründlich und man kann zufrieden sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, allerdings habe ich schon schönere Strände gesehen. Man erreicht Shopping-Malls und der Gleichen mit dem Taxi billig und schnell. Zum Flughafen Dubai braucht man je nach Verkehr ca. 30Minuten. Mehrmals täglich fahren kostenlose Hotelbusse ins City Centre Dubai, oder in das Sahara Centre Sharjah. Für die kleinen Gäste gibt es in der Nähe einige Fahrgeschäfte, die dort ganzjährig in Betrieb sind. Dieser Bereich nennt sich Al Qasbar und empfiehlt sich auch zum essen gehen (mehr dazu in den Tipps) und ist ca. 10Minuten mit dem Taxi entfernt. Ausflüge haben wir selbst über Orient-Tours geplant, allerdings ist im Hotel auch ein Vertreter. (Spricht wahrscheinlich auch nur russisch??)

Es gab direkt am Strand verschiedene Wassersportarten gegen Gebühr, am Pool eine Wasserrutsche, die aber bei höheren Geschwindigkeiten gefährlich werden könnte, da in den Kurzen keine erhöhten Wände sind, sondern gleichbleibende 40cm Randhöhe. Es gab Internetzugang über den eigens mitgebrachten Leptop. Gebühren bin ich mir nichtmehr sicher, es war auf jedenfall teuer. Der Pool war verhältnissmäßig schön und sauber. Liegestühle waren im Regelfall ausreichend vorhanden. Sonnenschirme hätten mehr sein können.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2009