Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Candy (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Bitte vergessen Sie die armen Özkaymak Katzen nicht

Die Eingangshalle des Hotels Özkaymak wirkt definitiv sehr schön und gepflegt. Ich war schon auf allen 5 Kontinenten in diversen Ländern und Hotels; es war auch mein 8. Besuch in der Türkei und der Gesamteindruck dieses Hotels ist in jedem Fall positiv und es kann international gut mithalten. Jetzt im Februar/März befanden sich 700 Gäste zu meinem Zeitpunkt vor Ort und trotzdem verlief gerade zu den Essenszeiten alles reibungslos bzgl. Plazierung; Bedienung an den Buffetts usw. Das Preis-/Leistungs-Verhältnis im Februar/März war gerechtfertigt. Es befanden sich jetzt ausschließlich deutsche Urlauber im Hotel, hauptsächlich in der Altersklasse 50 +, doch sollen im Sommer wieder hauptsächlich russische Touristen kommen, die -das hörte ich mehrmals und weiß es von anderen Hotels-nicht so beliebt sind. Meine Empfehlung... die Hotelanlage des Hotels hat, wie fast alle Hotels der Türkei, auch 4 beinige Bewohner - in dem Fall ein knappes Dutzend wunderschöne süße, jedoch hungrige Katzen. Ich empfand es als selbstverständlich, die armen Mietzen zu füttern und hatte diesbezüglich auch Brekkies im Gepäck. Zudem verzichtete ich selbst auf dieses oder jenes Ei beim Frühstück und gab es stattdessen diskret nach dem Mahl den Kätzchen, die es dringender brauchen als wir. Die meisten Urlauber, die mich zufällig trafen, teilten meine Ansicht; ein paar andere fütterten auch die übriggebliebene Scheibe Wurst vom Frühstücksteller oder den letzten Bissen vom Abendbrot - das beruhigte mich bei der Abreise. Trotzdem bitte ich auch alle künftigen Özkaymak-Urlauber, ein Herz für Tiere zu zeigen, da diese uns dringend brauchen. BITTE VERGESST DIE ÖZKAYMAK-KATZEN NICHT!!!

• Gut
  • Hatten zu Zweit ein geräumiges 3 Bett-Zimmer und daher viel Platz für die Einkäufe. Die Zimmer sind zwar nicht hyper modern, doch reichen sie vom Standard her allemal. TV, Fön, Balkon, bequeme Betten, großer Schrank, Kommode mit vielen Schubfächern usw.

• Das Restaurant und auch die Bar waren tip top sauber. Das Essen war exzellent - selbst ich als Vegetarier hatte eine Vielfalt von leckeren Dingen, die täglich wechselten. Die Essenszeiten sollten jedoch verlängert werden; Mittag z.B. von 12-14 Uhr; Abendessen von 18-20 Uhr --- je eine Stunde nach hinten heraus, wäre optimaler

• Der Check-In verlief ganz fix. Die Zimmermädchen waren sauber, jedoch leicht vergeßlich; z.B. vergessene Utensilien. Die Kellner waren fix, jedoch teilweise ein bißchen kess - wurde mehrmals angebaggert, ongleich ich keinen Grund dazu lieferte

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und einer gemütlichen Badebucht. Avsallar bietet gute Shoppingmöglichkeiten und eine nette Hinterlandschaft mit Bergen, die zu Spaziergängen einläd. Der Flughafen-Shuttle benötigte beide Male exakt 1 1/2 Stunden vom Airport Antalya zum Özkaymak und umgekehrt. Dolmus's halten permanent vor dem Hotel und bringen einen preiswert z.B. nach Alanya.

Das Hallenbad ist leider ein bißchen klein; dafür 2 tolle Außenpools, u.a. mit Wasserrutschen. Animation war jetzt -bis auf Disko-nicht so doll, aber ich hörte, daß mit der Saison wieder viel lossein wird. Großer Tennisplatz.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise