Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Yasemin (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Entspannender Urlaub ohne Zwischenfälle

Es ist ein relativ großes Hotel. Durch den großen Garten wirkt es jedoch nicht so bombastisch, wie ursprünglich angenommen. Es ist ein typisches 4-5 Sterne Hotel nach türkischem Standard. Natürlich entsprechen diese Sterne nicht denen in Deutschland. Die Zimmer waren in einem guten Zustand. Es wurde jeden Tag sauber gemacht, auch ohne Trinkgeld geschah dieses ordentlich. Der Teppich war etwas befleckt, aber nicht störend. Die Anlage war insgesamt sehr gepflegt. In der Anlage ist bis auf das Wellness-Angebot alles inklusive. Wir waren vom 24.10.-02.11. dort und es waren hauptsächlich Deutsche und Österreich im Hotel, dass gut gefüllt, aber nicht zu voll war. Ein paar Holländer, Engländer und Russen waren auch da, die aber nicht auffielen. Im Sommer soll es jedoch von Russen wimmeln und dann kann es schon mal nicht mehr so schön im Hotel sein. Im Hotel gibt es einen Friseur, einen Arzt und einen Wellness-Bereich. Das ist jedoch nicht inklusive. Wir hatten uns spontan für den Urlaub entschieden und über Öger-Tour gebucht und hatten keine Klagen. Im Hotel gibt es einen Friseur, der gut, billig udn sehr nett ist. Mein Highlight war der Wellness-Bereich, in dem man das Hamam (Türkische Bad), Sauna, finn. Sauna, Hallenbad kostenlos nutzen konnte. Ein Subunternehmer bietet Massagen und andere Behandlungen an. Am Anfang ein Peeling, Schaummassage, Maske und eine Ganzkörpermassage sind für 30€ drin. Am Ende der Saison sogar für 20€. Man kann auch Pakete buchen, und es wird noch günstiger. Ich bin jeden Tag zur Rückenmassage und habe es richtig genossen. die Leute sind nett und freundlich und schaffen es die verspannten Muskeln zu lockern. Vergleicht man die Preise mit denen in deutschen Wellness-Hotels, dann lohnt sich sich eine Woche Türkei nur um sich massieren zu lassen. Kleiner Tip: Peeling am Anfang des Urlaubes, dann hält die Bräune länger.

• Gut
  • Ein Teil der Zimmer geht zur 6 spurigen Straße raus. Dort mag es sicherlich laut sein. Die anderen Zimmer gehen in den Garten oder in Richtung Meer. Wir waren in einem Zimmer in Block A, was in Richtung Garten ging. Wir haben nachts mit offener Tür geschlafen, da von dort mehr Kälte kam als von der Klimaanlage, die im Sommer sicherlich nicht ihren Zweck erfüllen würde. Bis auf das Abendsprogramm war in dem Zimmer kein Muks zu hören. Es gab einen Fernseher (Sat1, ZDF, RTL, Pro7), Telefon, Safe (Preis?), und Kühlschrank in unserem Zimmer mit Balkon. Das Zimemr war groß genug. Im Bad war eine Badenwanne und ein Fön.

• Es gab imemr was zu essen und zu trinken. Das Büffet war OK. Es gibt prachtvollere aber eigentlich war für jeden was dabei, so dass man gut versorgt wurde. das einzige was uns gfehlt hat, war das Füchtebüffet. Es gab nur Äpfel und Plaumen. Morgens gab es neben dem Büffet noch eine Station für Spiegeleier aller Art und eine Art Sandwichmaker. Frische Säfte gab es nicht. Mittags war das Büffet sehr reichhaltig. Fast wie beim Abendessen. Es wurde im Restaurant neben dem Pool serviert. Als Snacks konnte man sich frisch zubereitetes Börek (dünn ausgerollter Teig mit Schafskäsefüllung oder ohne) machen lassen, oder aber Hamburger und Pommes essen. Abends gab es eine Grillstation mit wechselnden Fleischsorten, eine Station mit Pizza, nur eine Sorte aber lecker, eine Station mit Crepes (sehr beliebt) und eine mit wechselnen Dingen. Einen Tag gab es fritierte Früchte im Teigmantel, das nächste Mal Champignon-Paprika gebraten, oder Müjver (Zucchini-Puffer). Das Büffet war nicht sehr umfangreich, aber ausreichend. In der Nähe von Strand und Poolkonnte man sich immer mit Getränken versorgen. Im Haus gab es zwei Bars, die geöffnet waren.

• Gut
  • Der Service war ausgezeichnet. Keine Klagen. Die Bedienung im Restaurant war immer freundlich, auch ohne Trinkgeld. An alle, die immer meckern, dass der Service nur mit Trinkgeld klappt: Stimmt nicht. Wenn man mit einer Pöbeleinstellung an die Sache rangeht, dann ist ein grimmiger Blick jawohl kein Wunder. Fahrt erstmal nach Fuerteventura. Da ist Freundlichkeit ein Fremdwort! Wir haben kein Trinkgeld gegeben und wurden immer freundlich behandelt. Wie oft haben wir ees erlebt, dass die Deutschen zum Kellner gingen, Trinkgeld gaben und erwarteten, dass sie wie die Könige behandelt werden. Sicherlich gibt es einige, die das Ausnutzen und erst nach Trinkgeld nett werden. Aber es gibt auch genug andere. Somit erstmal sehen, was für Leistung kommt. Ist die Ungenügend, dann sprecht die Person direkt an und am Ende kann dann auch ein Trinkgeld gegeben werden.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der grobsandig ist. Der Strand ist sauber und auch das Wasser war glasklar. Morgens und abends konnte man zahlreiche Fischarten beobachten. Es wurde ziemlich schnell tief und der Meeresboden bestand überwiegend aus Naturstein. Man kam aber gut rein und raus aus dem Wasser. Am Strand gab es Schirme und Liegen mit Matten umsonst. Es zind immer zwei Helfer dort, die sich über ein Trinkgeld freuen, aber auch nett sind, wenn man es nicht tut. Im Sommer kann es sein, dass es recht eng wird mit den Liegen aber zu dieser Jahreszeit war es kein Problem. Duschen und Umkleidemöglichkeiten agb es auch direkt am Strand. Das Hotel liegt in einer kleinen Bucht mit zwei weiteren Hotels, was den Trubel etwas minimiert. Man ist somit mehr für sich. Einziger Nachteil...das Hitel ist direkt an der 6 spurigen Straße, so dass die Zimmer zur Straße laut sein können. Sonst bekommt man aber vom Verkehr nichts mit. 5 Minuten zu Fuß entfernt ist ein kleines Dörfchen. Avsallar....hier gibt es zahlreiche Geschäfte und auch 1x die Woche einen Markt. Nach Alanya kann man mit dem Dolmus fahren.

Freizeitangebot....dürftig....das Animationsteam war nicht wirklich gut drauf...entweder weil auch bei ihnen schon Nebensaison war, oder aber das Team war einfach schlecht. Da die Teams jährlich wechseln, kann man somit Pech und GLück haben. Da wir nicht auf Animation stehen hat es uns auch nicht wirklich gestört. Für die, die es gewünscht hätten wäre es definitiv zu wenig gewesen. Es gibt zwei Pools. Die sehr groß und sauber sind. Der einen Pool hat mehrere Rutschen und wird für die Poolspiele genutzt. Der andere ist gut zum schwimmen für groß und klein geeignet, Am Pool waren Liegen und Schirme, die zu der Zeit, wo wir da waren nie alle belegt waren. Das hing wohl damit zusammen, dass der Pool von Palmen umringt ist, die im Sommer schönen , im Oktober jedoch kalten Schatten spenden, so dass die meisten Leute am Strand vorzufinden sind. Am Strand gab es auch einen Veranstalter, der Banana-Boot und Parasailing angeboten hat. Abends hatten die Animateure dann immer eine Show....naja....das wäre schon fast übertrieben. Sparversion. Habe ich schon besser erlebt. Für die Kinder wurde eine Art Minidisco veranstaltet, minimalistisch, aber von den Kindern geliebt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Yasemin