Wir waren vom 21.03. – 04.04.2022 nun zum 12. Mal im Old Palace Resort, da für uns das ganze Paket (Hotelanlage, Sandstrand an Traumbucht, Essensqualität, Service usw.) einfach passt. Die nicht zu große Hotelanlage mit <300 Zimmer, welche im Jahr 2008 in Betrieb genommen wurde, liegt in einer herrlichen Bucht mit tollem langen Sandstrand welcher durch eine Promenade von der gepflegten Gartenanlage getrennt ist. Toiletten sind vom Sandstrand allerdings ca. 200m entfernt; Duschen aber sehr nahe gleich oberhalb der Promenade. 1 kleine beheizte Poolanlage mit Whirlpool und 1 großer Pool welcher aber leider nach wie vor nicht beheizt ist und deshalb in dieser Zeit nur selten genutzt wurde.
Je nach Zimmerkategorie ist die Lage und Aussicht, Ausstattung und Größe unterschiedlich. Hier und da wären kleine Renovierungsarbeiten erforderlich. Wir hatten auch diesmal wieder ein großes Chaletzimmer mit begehbarer Dusche, Badewanne, WC und Petit; alle benötigten Körperpflegemittel vorhanden. Mobiliar und Einrichtung verständlicherweise abgewohnt aber gut nutzbar. Zusätzlich benötigte Kleiderbügel wurden auf Wunsch sofort nachgeliefert. Die Betten sind gut hart aber sehr bequem; wir konnten sehr gut schlafen. Großer Flachbild-TV im Zimmer aber nur wenige deutschsprachige TV-Sender wie ZDF oder RTL2 für Nachrichten etc.; leider funktionierten diese nicht immer. WIFI/WLAN je nach Belegungsquote des Hotels gut bis oft sehr schlecht. An der Zimmerreinigung gab es für uns nichts zu bemängeln. Einmal pro Woche auch kleine Aufmerksamkeit mit Obstteller und Softgetränke aufs Zimmer.
Große Auswahl an Fleisch- und Fischgerichten nebst Beilagen, Gemüse, frischen Salaten, Suppen, Pastastation ... kann man alles gar nicht essen… und geschmacklich sehr gut. Jeden Tag wurde zu Mittag und Abend auf der Terrasse gegrillt. Obst Buffet incl. Tellerzubereitung und viele kleine leckere Nachspeisen. Gewichtsabnahme im Urlaub eher unwahrscheinlich! Ein herzliches Dankeschön an den Chefkoch Hrn. Bassem und seinem Team,was wir Ihm auch persönlich gesagt haben. Einziger aber großer Kritikpunkt von unserer Seite: In früheren Jahren gab es an der großen Poolbar zu Mittags ab 13:00 Uhr kleine und warme Snacks, wodurch man nicht unbedingt zu Mittag ins Hauptrestaurant musste. Dies wurde leider geändert - stattdessen werden entweder an der Pool- oder Strandbar Snacks und Kleines vom Grill angeboten; allerdings erst ab 15:30 Uhr !? Ist eigentlich keine Mittagszeit sondern Kaffe-/Teezeit ! Abendessen dann schon wieder ab 18:30-21:00 Uhr. Irgendwie passt der ganze zeitliche Abstand zwischen Frühstück – Mittag- Abend überhaupt nicht !!! Wurde mit Hrn. Tamer besprochen und auch von anderen Gästen bemängelt.
Schon bei der Ankunft am/im Hotel freundliche Begrüßung durch das Personal rund um die Rezeption. Vielen herzlichen Dank an den FOM Hrn. Memy und seinem gesamten Team. Servicekräfte in den Restaurants und Bars meist freundlich und mit Lächeln im Gesicht; fragen immer ob alles ok ist oder irgendwas benötigt wird. Wenn die Hotelbelegung allerdings höher als 80 % ist wird es für alle Servicekräfte dann doch recht stressig und dauert eben etwas länger oder wird vergessen. Auf Sauberkeit in allen Bereichen wird so gut es geht geachtet und gereinigt; das Verhalten von einigen Gästestrukturen macht dies allerdings nicht wirklich einfach. Vielen herzlichen Dank hier an Hrn. Tamer, Restaurantmanager, und seinem Team (Hrn. Hassan, Ahmed, Mina, …) welcher auch für kleine Anregungen oder Kritiken immer ein offenes Ohr hatte.
Vom Flughafen HRG ca. 20km entfernt; Transferzeit je nach Art 25 – 60 Minuten. Ideal für Badegäste und Schwimmanfänger da flacher Wassereinstieg mit wenigen Steinen (auch ohne Strandschuhe); für geübte Schnorchler eher wenig zu sehen. Herrliche Bucht mit tollem Ausblick, lange Strandspaziergänge oder entlang der Promenade zu Fuß; Fahrrad, Golfcart usw. können vor Ort angemietet werden. Gleich nebenan die schöne Plazza mit Wasserlauf welche bei Dunkelheit ganz toll beleuchtet ist. Der kleine Ort Sahl Hasheesh selbst ist wunderschön angelegt und hat einige (kleinere) Geschäfte, Restaurants, Apotheken und Supermarkt zu entdecken. An dem neuen Hotelkomplex rechts vom Old Palace wird schon seit Jahren gebaut; zu unserer Zeit vor Ort waren da aber keine Bautätigkeiten im Gange.
Stretching, Aqua-Gym, Beachvollyball, Boccia und Abendprogramm werden durch das bemühte aber unaufdringliche Animationsteam angeboten und durch Externe wie z.B. mit Lifemusik, Oriental-Show usw. mit gestaltet. Musik am Strand durch das Animationsteam diesmal nicht so laut wie früher und deshalb angenehm; nur die Abendvorstellung in der Disco für uns zu laut. Diverse Wassersportmöglichkeiten und Ausflüge werden vor Ort am Strand angeboten oder können über die Reiseveranstalter gebucht werden. Herzlichen Dank an das Recreation-Team mit den Hrn. Ahmed und Mostafa für ihre gute und aufmerksame Arbeit im Strandbereich und an den Pools. Der Strandbereich wurde in den letzen Jahren sehr verbessert. „Nur der Boccia-/Boule-Platz sollte dringend etwas verbessert/saniert werden“
Dauer: | 2 Wochen im März 2022 |
Veranstalter: | ANEX Tour |
Vorname: | ReP |
Liebe Rep vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr positives Feedback. Wir freuen uns, dass das Old Palace Ihre Erwartungen erfüllt und Sie eine schöne Zeit hier bei uns verbracht haben. Wir danken Ihnen fuehr Ihren Besuch, Ihre Treue und für Ihre freundlichen Worte! Wir freuens uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße, Old Palace Resort Team