...für Leute die viel Zeit im Hotel verbringen wollen. Das Olympic ist mehr Stadthotel als Strandhotel, nicht mehr das jüngste, aber als Ausgangspunkt für Individualurlauber ziemlich optimal. Die Ausstattung entspricht der Hotelbeschreibung auf www. olympic-hotels-crete. com/olympic1, die meist jüngeren Gäste-Paare, waren u. a. Griechen, Polen, Holländer und Russen. Da wir bei HRS nur 60,- € / Nacht fürs Zimmer m. F. gezahlt haben war das Hotel voll in Ordnung. Ansonsten haben wir mit dem Mietwagen (Sunnycars) die Gegend erkundet, Parken sollte man in den Seitenstraßen oberhalb der Hauptstraße. Einen schönen ruhigen Strand mit kleiner Taverne findet man an der Straße nach Chania ca. 5 km von Rethymnon (15 Min. Autofahrt).
Alles o. k., Schrank mit Kleiderbügeln und Ablagemöglichkeiten, individuelle Klimaanlage, Safe (gegen Gebühr), Fernseher mit zwei dt. Programmen, Kühlschrank, Schreibtisch, 2 Stühle und kleiner möblierter Balkon direkt über der Hauptstraße. Das Bad war auch i. O., ziemlich klein mit WC, Waschbecken, Badewanne und Duschvorhang. Einzig aus dem offenen Bodeneinlauf kamen zeitweise unangenehme Düfte.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war gut so! Das Frühstück war ausreichend: Kaffee, Tee, 3 Säfte, Milch, Kornflakes, 3xMarmelade, je eine Sorte Wurst und Käse (täglich gleich), Eier gekocht und gerührt, Brot, Kuchen und (Konserven-)Obst !!! Es fehlte wirklich nur etwas frisches Obst und vielleicht mal eine Tomate, aber sonst war alles da. Schön war, dass man auch auf der kleinen Terasse vorm Hotel unterm Gummibaum speisen konnte. Fürs Abendessen würden wir aber wirklich die vielen netten kleinen und großen Tavernen in der schönen Altstadt oder an der Promenade empfehlen.
Alle Mitarbeiter des Hotels waren normal freundlich, einzig die Frühstückskellnerinnen hatten weder ein Grußwort, noch ein Lächeln auf Lager. Die Zimmerreinigung war gut, Bettwäsche und Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt (vielleicht lag das auch am Trinkgeld auf dem Kopfkissen...) Verständigung erfolgte ausschließlich in Englisch
Das große Plus des Hotels ist die Lage, die schöne Altstadt, der venezianische Hafen, die Uferpromenade und der lange Sandstrand sind in max. 15 Minuten zu erlaufen, die Anbindung an die Schnellstraßen nach Heraklion, Chania und den Inselsüden ist hervorragend. Sonnenabzug gibts hier nur für die stark befahrene Hauptstraße direkt vorm Hotel und die schlechte Parkplatzsituation.
Das Hotel hat einen kleinen Pool mit zwei Liegen, dieser ist höchstens zum Abkühlen nach einer Wanderung, aber nicht zum längeren Verweilen geeignet. Es gibt auch noch eine kleine Dachterasse mit Liegen und Blick zum Hafen, naja. Das Gym haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Mario |