Bei der Anreise ist man etwas schockiert, da sich das Hotel in einer Sackgasse befindet und der Hoteleingang wenig verspricht. Von der Eingangshalle mit Rezeption und vielen Sitzmöglichkeiten ist man dann angnehm überrascht. Das Hotel liegt direkt am Meer, verfügt über 2 Pool`s und einer sehr schönen und gepflegten Gartenanlage. Die Zimmer - unbedingt mit Meerblick buchen - haben eine ausreichende Größe und einen schönen Balkon. Das Zimmermobilar ist etwas älter und abgewohnt, allerdings ist alles sauber. Wir hatten All inklusive gebucht und waren mit dem Angebot der Buffets immer zufrieden, alles appetitlich angerichtet und geschmacklich sehr gut. Das gesamte Hotelpersonal, ob an der Rezeption, im Speisesaal oder an Pool- und Standbar war sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Ende Juli / Anfang August waren eher jüngere Gäste anwesend, sowohl Paare, wie auch Männer- und Frauencliquen aus Deutschland, Österreich, Tschechien und Rußland. Bei einem All inklusive Urlaub kann man nur wenig über ein Preis-Leistungsverhältnis sagen. Ganz klar, nimmt man an Hauptplätzen in Rhodos Stadt Platz, zahlt man für ein Getränk mehr, als in einer Seitenstraße - das ist aber überall auf der Welt so. Von den Temperaturen her ist es im Juli/August am heißesten, das weiß man vorher und nimmt es in Kauf oder bucht zu einem anderen Zeitpunkt. Das Hotel war gut ausgebucht, diesen Eindruck hatte man auch von anderen Hotels. In Rhodos Stadt waren sehr viele Besucher unterwegs. Von den Geschäftsleuten hörte man, dass die Kaufkraft der Gäste nachgelassen habe ..... ob jetzt "klappern zum Handwerk gehört" kann man nur schwer beurteilen. Allerdings müssen wir gewissen Berichten widersprechen, in denen behauptet wurde, dass Deutsche in Griechenland nicht gern gesehen werden bzw. beschimpft werden. Wir hatten ausschließlich nette Gespräche - sowohl im Hotel, wie auch in der Stadt - die Leute meinen, das eine wäre Politik, an der weder sie, noch wir etwas ändern können, das andere wäre ihre wunderschöne Insel, die wir genießen sollten, um ihnen ihren Lebensunterhalt verdienen zu lassen.
Die Zimmergröße ist ausreichend. Das Mobiliar ist alt und abgewohnt und könnte vielleicht mal ersetzt werden. Der Balkon besitzt eine angenehme Größe mit herrlichen Blick auf den Garten, die Pool`s und das Meer. Die Klimaanlage funktioniert gut und arbeitet leise. Überigens war diese in unserem Zimmer an einem Abend defekt, wir reklamierten dies um ca. 19.00 h an der Rezeption und gegen 23.00 h war unsere Klimaanlage wieder in Funktion, ein guter Service also. Das Bad verfügt ebenfalls über eine ausreichende Größe, auch hier sieht man das Alter und eine gewisse "Abgewohntheit", jedoch war immer alles SUPER-SAUBER.
Neben den Speisesaal, in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen angeboten wird, gibt es eine Poolbar, die von 10.00 h - 18.00 h geöffnet hat, eine Beachbar, die um 17.00 h schließt, was wir etwas schade fanden, denn der Blick aufs Meer von dort wäre auch in den Abendstunden schön. Ab 18.00 h öffnet dann die Bar an der Terrasse. Im Restaurant sind die Speisen appetitlich angerichtet, geschmacklich sehr gut und ausreichend, bei den Getränken ist Selbstbedienung aus Automaten bzw. zapft man sein Bier selbst oder lässt Wein aus einen Fass heraus. Auf Sauberkeit im Speisesaal legt das aufmerksame Personal sehr großen Wert. Eine richtig landestypische Küche wird eher selten angeboten. Die Atmospäre ist, wie in den meisten großen Hotels, eher "kantinenmässig", kommt immer darauf an, welche Uhrzeit man auswählt, ob der "große Run" schon vorbei ist, oder nicht ..... Wir fanden es etwas schade, dass keine Möglichkeit bestand im Außenbereich zu essen.
Wie gesagt, sehr freundliches und aufmerksames Personal. An der Rezeption wurde sehr gutes Deutsch gesprochen, im Speisesaal und an den Bar`s konnte man sich ebenfalls in deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung war tadellos. Zusätzlicher Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und es gab auch keinerlei Anlass zu Beschwerden.
Das Hotel liegt, wie gesagt, direkt am Strand. Oberhalb des Hotels befindet sich ein kleines Einkaufszentrum mit div. Geschäften und Lokaeln, das zum Bummeln einlädt. An der Hauptstraße bei diesem Einkaufszentrum befinden sich die Bushaltestellen - nach Rhodos Stadt ca. 12 km und in die andere Richtung - nach Faliraki ca. 4 km. Faliraki ist ein reiner Touristenort mit entsprechenden Geschäften und Lokalen, für das jüngere Publikum gibt es zahlreiche Disco`s. Die Altstadt von Rhodos ist wunderschön und sollte unbedingt besucht werden. Übrigens gelangt man auch mit einem Linienboot nach Rhodos, das nur ein paar Hotels neben dem Olympos Beach ablegt. Vom Seeweg aus genießt man einen herrlichen Blick auf die Kreuzfahrtschiffe, die vor Anker liegen und auch auf das Panorama der Altstadt bei der Einfahrt in den Mandraki Hafen. Da wir nur 1 Woche vor Ort waren, haben wir keine weiteren Ausflüge unternommen
Am Strand stehen kostenlos Liegestühle und Schirme bereit, der Strand ist sauber, allerdings ist der Einstieg ins Wasser steinig - Badeschuhe sind unbedingt zu empfehlen und auch in den Geschäften des kleinen Einkaufszentrums erhältlich. Darüberhinaus sind 2 Pool`s vorhanden: Der "obere" ist eher ruhig - ohne Animation, am "unteren" Pool ist auch der Kinderbereich und die Animation. An beiden Pool`s sind ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Leider gibt es auch hier Leute, die bereits früh morgens Liegestühle mit Handtüchern "besetzen". Einige davon nutzen jedoch den "besetzten Liegestuhl" den ganzen Vormittag oder stundenlang nicht - hier sollte das Personal vielleicht einmal eingreifen mit entsprechenden "Vorwarnungen" und wenn diese nichts nützen, dann eben die Handtücher entfernen - klappt in anderen Hotels dann auch. Ansonsten sind die Pool`s sauber. Von der Animation haben wir nur wenig mitbekommen. Abends sind Darbietungen in einem kleinen Theater, dass sich unterhalb der Hotel-Terasse befindet.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Karin |