- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Meine Frau und Ich waren vom 23.06 bis 29.06.2016 Gast im "neuen" COOEE, Cala Ratjada, welches als 4-Sterne Hotel angepriesen wird, jedoch war/ist leider noch einiges im Argen, vieles muss noch eingerichtet werden. Z.B muss die Chill-Out Zone auf dem Dach unbedingt mit Liegestühlen und Sonnenschirmen ausgestattet werden - wir hatten den Eindruck, dass dies auch gemacht wird. Es fehlt vor allem an der Gastronomischen Qualität !!! Halbpension ist aktuell mehr schlecht als recht Auch die kleinen Zimmer sind für Reisen über 5 Tage nicht zu empfehlen - siehe Bewertung im Detail Die Balkon-Zimmer - wir hatten Zimmer 309 haben eine schöne Aussicht auf den Zentralen "Pinienplatz"
Die Zimmer sind recht klein ca. 17 qm für 2 Personen ist mE zu wenig Die 2 Einzelbetten = aneinandergeschoben zu einem Doppelbett, sind nicht fest sondern neigen zum Wegrutschen von der Zimmerwand - empfinde ich als sehr unangenehm Vor allem der fehlende Stauraum für Kleidung ist ein No Go Es gibt nur eine Nische mit ca. 10 Kleiderbügel und 2 Fächern Das Bad = Dusche mit guter Handbrause und großen Duschkopf sind wie alles im Zimmer Neu allerdings wurden z.T. Materialen eingesetzt die nach kurzer Zeit verschlissen sein werden Dafür ist das Zimmer sehr modern: Flach-TV mit ca. 10 deutschen Sendern aber wer will im Urlaub fernsehen und interessant für Junge Menschen die ohne Social Media nicht leben können = ein gutes WLAN Wir hatten 3 Reklamationen: Am ersten Tag gab es nur kaltes Wasser, die Klimaanlage und der Kühlschrank funktionierten nicht = Alles wurde noch am gleichen Tag repariert und funktionierte bis zu unserer Abreise einwandfrei Fazit: Die Zimmer entsprechen einem guten Hostel bzw. für junge Gäste die Wert auf ein gutes WLAN legen und ansonsten keine Ansprüche stellt
Wir hatten Halb-Pension gebucht - was leider ein großer Fehler war Frühstück = diverse Säfte, Milch und leider aber mittlerweile Standard = Kaffee aus dem Automaten Rätselhaft warum hier auf Knopfdruck eine kleine Tasse nur zu einem Drittel gefüllt wird, d.h. um eine volle Tasse zu erhalten muss der Vorgang 2x durchgeführt werden Witzigerweise erhielt man bei Cappuccino immer einen heißen Kakao - hat man hoffentlich in der Zwischenzeit geändert/korrigiert Dazu gab es immer einen Brotkorb mit ca. 6 kleinen Brötchen mit Portions-Butter/Marmelade/Nutella Die Qualität der Brötchen war nicht immer gut - ich hatte den Eindruck es waren Baguette vom Vortag dazu konnte man eine Frühstücksvariation hinzuwählen ( Französisch, Englisch, Amerikanisch, Italienisch, Spanisch und "Healthy Food" womit vegetarisch gemeint ist, es sei denn die 5 Erstgenannten Variationen sind lt. Hotelmanagement ungesund !!! ) deren Qualität gut wäre , wenn die dazugehörenden Warmspeisen auch warm gewesen wären, Es kann nicht sein das Rühreier, Baked Beans oder Pancakes kalt serviert werden Zum Abendessen ( lt. Katalog ) konnte man 3 Gänge aus der "Bistro"Karte wählen, welches nicht zu traf an den ersten 3 Tagen wurde nur eine Auswahl aus einer Verkürzten Karte angeboten !!! und auch hier wurden die Speisen am ersten Tag kalt serviert von der Ungeniessbarkeit nicht zu reden Wenn man Spaghetti Carbonara bestellt und dann Tortellini, schwimmend in einer Sahnesauce erhält, staunt man nicht schlecht, Am Folgetag bestellte ich das Schweineschnitzel und erhielt eine ungewürztes Fleischstück mit einfachen gekochten Reis und Kartoffelwedges = Ein negatives Highlight Daraufhin haben wir es vorgezogen unser Abendessen am Tag 3 und 4 woanders einzunehmen Ab dem 4.Tag wurde die Komplette Karte zu Auswahl angeboten und wir haben es nochmal riskiert Zur Vorspeise habe ich Tapas-Variationen bestellt und hierzu 2 kleine Baguette-Stücke verziert mit etwas Leberwurst-Ähnlichem ( Kostenpunkt lt. Bistro-Karte € 8,00 ) erhalten als Hauptgang Entrecote bestellt und ein Rindfleisch-Stück erhalten, dass an einer Stelle auch gewürzt war !! War wohl ein positiver Küchenunfall ( Achtung Sarkasmus ) Die Nachtische / Postres waren durch die Bank eines Restaurants bzw. anständigen Bistros nicht würdig. Der Gastro-Service war sehr bemüht und sehr freundlich , aber mit sich und der Aufgabe sehr überfordert Man sprach deutsch, allerdings entschuldigt dies nicht die sehr langsame Bedienung und auch nicht die Verwechslung beim Servieren der Speisen, wir bekamen 2x das falsche Hauptgericht und wie wir beobachten konnten, erhielt ein anderer Gast, der einen Gourmetburger bestellte, tatsächlich einen Teller mit Allem was zu einem Burger-Menu gehört - Es fehlte nur der Hamburger !!! FAZIT: Wer Wert auf seine Gesundheit legt, darf in diesem Hotel Nichts verzehren Das Frühstück ist noch erträglich aber Halbpension mM für eine 4-Sterne Hotel mehr als unwürdig Im Gastrobereich ist definitv sehr viel Luft nach oben
Der Deutsch-Sprechende Service ( Raquel und Antonia ) an der Rezeption war einwandfrei und sehr freundlich und überaus hilfsbereit und verdient durchaus 6 Sterne Der Gastro-Service ( aktuell nur 2 Sterne ) kann und muss verbessert werden
Cala Ratjada ist ein netter - reiner - Urlaubsbadeort und ist diesbezüglich touristisch gut erschlossen Die Strände Cala Agulla ( ca. 1,4 km = ca. 30 Minuten zu Fuss ) und San Moll ( ca. 0,8 km = ca.15 Minuten zu Fuss ) (beide Strände sind auch gut mit einer Bimmelbahn zu erreichen) sind sauber und auch Familienfreundlich zum Strand Cala Mesquinda ist ein Mietwagen notwendig - Fahrt ca. 20 Min. Mesquinda ist eine Dünensandstrand und hier herrscht z.T starker Wind - gut für Surfer Ansonsten sind alle anderen Strände sehr klein und für alle Strände gilt = sehr überlaufen, liegt wohl aber am aktuellen Spanien-Boom.
Auf der Dachterrasse gibt es eine Chill-Out-Zone mit kleinen Pool ( ca. 7 x 3 x 1,2 meter ) sowie einer kleinen Bar, welche nicht besetzt ist, zum Bestellen der Drinks ist ein Bestell-Anruf in der Loungebar notwendig - Achtung Bedienung ist sehr langsam Mit entsprechender Ausstattung ( Liegestühle und Sonnenschirme ) plus besserer Bedienung könnte sich die Dachterrasse zu einer wirklichen Chill-Out-Zone entwickeln Sonstiges Entertainmant war nicht vorhanden
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Thomas |