Rigo (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1 Woche • StrandEine Perle mit Makeln

Wir haben uns dort rund um wohl gefühlt, trotz einiger Abstriche (siehe in den Kategorien)und Ungereimtheiten. Dies ist in erster Linie dem Spitzenpersonal und der traumhaft schönen Anlage zu verdanken. Dieses Hotel kann man bedenkenlos empfehlen. Erholung ist dort garantiert.

• Das Zimmer war eine Notlösung, aufgrund eines Aktes der Gnade seitens der Rezeption bei unserer Anreise. Darum kann und will ich nicht zufrieden sein. Man mag meinen, das einem Hotel bekannt ist, wann und ob ein Gast ankommt und dann sollte, egal zu welcher Tageszeitung ein gebuchtes Zimmer auch zur Verfügung stehen! Zumal die Buchung lange vorher statt fand. So kenne ich das von anderen Hotels (auch auf Kreta, selbst wenn ich mitten in der Nacht ankomme, TROTZ Check-in-Zeit!). Es kann nicht sein, daß ich früh um ca. 10.00 Uhr ankomme und dann von mir erwartet wird das ich 4 Stunden warte bis (m)ein GEBUCHTES Zimmer zur Verfügung steht. Den Verweis auf die Check-in-Zeit möge man sich an dieser Stelle sparen, wie gesagt, man weiß wann Gast XY ankommt. Ich hatte ein Zimmer mit GARTENBLICK gebucht! Nach dem uns nach einem Nachtflug und einem endlosen Transfer die Erschöpfung offensichtlich im Gesicht stand hat uns die Dame am Empfang aus Barmherzigkeit irgend ein Zimmer gegeben, welches gerade zur Verfügung stand. Somit hatte ich statt des gebuchten GARTENBLICKES einen Raum mit Hinterhofcharme und Blick auf die Hinterwand des Nachbarhotels. Der Hinweis der Dame, das wir ja eigentlich ein viel besseres Zimmer gehabt hätten als ich gebucht hatte (und ich hab dann auch noch gesehen, welches Zimmer es gewesen wäre 😭🥺) gab uns dann noch das Gefühl das ein Upgrade kurzerhand zu einem massiven Downgrade wurde. Beim ersten Betreten des Zimmers schlug uns ein penetrant muffiger Geruch entgegen, die Beleuchtung war unglaublich spärlich und glich eher einer Dunkelkammer, was aufgrund der Lage des Raumes durch Tageslicht nicht wesentlich besser wurde. Direkt neben unserem Zimmer war der Werkzeugraum (?) des Hausmeisters, dessen Tür dringend mal den ein oder anderen Tropfen Öl gebrauchen könnte. Die Betten und auch die darauf liegenden Matratzen rutschen ständig auseinander 😉. Und auch die Aussicht war nicht das was ich eigentlich gebucht hatte. An der Sauberkeit und dem Platzangebot gibt es nix zu mäkeln.

• Egal wann und wo man in diesem Hotel isst, die Küche kann man durchweg als "gehoben" bezeichnen". Ein dickes, dickes Lob an den Koch /die Köche welche jede einzelne Mahlzeit zu einer Gaumenfreude machen. Das Buffet war immer unglaublich abwechslungsreich und ließ keine Wünsche offen. Leere Gloschen am Buffet wurden jedes Mal sofort aufgefüllt, so daß es zu keinem Zeitpunkt an nichts fehlte. Es wird eh immer einen geben der meckert. Witziges Beispiel : Neuer Gast kommt das ERSTE Mal ans Buffet, welches voll mit erlesenen Speisen ist, sein Kommentar :"die ham hier net mal Pommes" 😂🤷🏻‍♂️. Was mich etwas nervte war die Kleiderordnung im Restaurant. Meines Erachtens eh ein Relikt aus dem letzten Jahrhundert. Aber in Zeiten in welchen jeder von Diversity spricht, kann ich nicht von Männern erwarten das sie sich komplett verhüllen, während so manche Dame halb nackt bei Tische sitzen darf. Glauben sie mir, auch so manche Damenschulter oder -knie/-beine blieben lieber verhüllt. Hier darf man dem Gast durchaus vertrauen, das er nicht wie der letzte Proll zum Speisen geht. Zumal in der Hotelbeschreibung des Reiseanbieters hiervon nichts zu lesen war und somit der Koffer entsprechend gepackt war. Den Hinweis, daß dies nun einmal 4*-Standard sei, hätte man sich sparen können, denn erstens ist dies nicht mein erstes 4*-Hotel, zweitens, wer ein solches Hotel bucht, weiß wie er sich anständig zu kleiden hat.

• Gut
  • Absolut top. Man fühlt sich ab der ersten Sekunde als geliebter Gast. Auch der Umgang des Personals untereinander ist einfach nur wundervoll, dies schlägt sich dann natürlich auch auf die gesamte Stimmung nieder. Der Service dieses Hotels ist absolut vorbildlich. Besonders die unglaublich charmante Leiterin des Restaurants wird mir durch ihr ruhiges und liebevolles Wesen in Erinnerung bleiben. Woran man sich wohl gewöhnen muss ist, daß heut zu Tage alles Geld kostet. Ein Tresor im Zimmer kostet und auch die Liegen des hoteleigenen Strandes kosten, was an einem öffentlichen Strand völlig ok ist, finde ich hier schwer nachvollziehbar. Hierbei übrigens clever, das für die Liegen ein Preis von 4,50€ angesetzt wurde, da eh jeder aufrundet. Die Preise für die Getränke der Zimmerbar sind absolut angemessen, habe ich so fair noch nie erlebt. Einen Kofferservice gibt es nur, wenn der Page gerade da ist, vormittags um 10 scheint dies noch nicht der Fall zu sein und ein Lageplan muss reichen, das Zimmer zu finden. Am Abreisetag hat man die Möglichkeit zu duschen auch nach dem Checkout.

• Das Hotel liegt direkt am eigenen Strandabschnitt, direkt an der Hauptstraße, von welcher man aber nichts mitbekommen hat. Direkt gegenüber gibt es eine kurze "Shoppingmeile" mit zahlreichen Geschäften, Restaurants, Supermärkten und Bars und die Bushaltestellen in beide Richtungen sind direkt beim Hotel. Einzig die Entfernung nach Heraklion macht die An-/Abreise zu einer längeren Fahrt. Ein besonders Lob möchte ich dem unglaublich liebenswerten Gärtner aussprechen, der sich so wundervoll um diese traumhaft schöne Anlage kümmert.

• Gut

Man kann, so man will, sich gut beschäftigen. In erster Linie ist es ein Ort der Ruhe. Das Wellness-/Spaangebot ist meines Erachtens bissi teuer. Über die Qualität der angebotenen Massagen möge jeder selbst entscheiden aber die Mitarbeiter haben hier wohl eine ziemlich individuelle Auslegung von 70 Minuten. Dies ist dann der Moment, wo man sich wünscht man hätte doch endlich mal seine Fremdsprachenkenntnisse aufgebessert.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Juli 2023