- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zu unseren gemeinsamen Geburtstag haben wir von Freunden einen Wochenendgutschein für das Ostel geschenkt bekommen. Da wir beide „Fans“ der Ostkultur sind, haben wir uns sehr darüber gefreut. Die Lage kann natürlich überzeugen. In der Nähe ist der Ostbahnhof, zum Alexanderplatz ist es nicht weit und wer Party mag ist mit dem Berghain auch gut bedient. Das Umfeld kann jedoch nicht mithalten. Ungepflegte Beete, Baustellen von links nach rechts, dauernder Lärm im Innenhof, Gästeparkplätze gibt es nicht. Die Rezeption ist sehr schön aufgemacht, leider das ungelernte Servicepersonal nicht. Sehr salopp wird man wie ein schon langjähriger Freund behandelt. Das Zimmer war ohne Liebe eingerichtet. Die Tapete beißt sich mit den Möbeln, die Möbel beißen sich untereinander, die viel zu kleinen Gardinen wurden an einem Drahtseil aufgehängt, den Fernsehapparat musste man suchen, die Betten sind das billigste vom Billigen und rutschen bei jeder Bewegung im Zimmer hin und her, eine Ablage im Bad sucht man vergeblich. Und wir reden hier nicht vom Typ „Ferienlager“ sondern von der Besten Ausstattung für 78€ die Nacht. Am Morgen mussten wir feststellen, dass in dem Preis kein Frühstück enthalten ist. Man musste für 3,50€ Marken kaufen die man dann nach einem Marsch in einem anderen „Bistro“ zu Frühstück einlösen kann. Das Bistro war schön aufgemacht, aber leider war es dies auch schon. Der Kaffee dauerte 10min und 10min später ging die Bedienung erstmal bei Plus unser Frühstück einkaufen. Mit der Kritik an Frühstück und Zimmer konnte man leider überhaupt nicht umgehen, von einer Erstattung war natürlich ganz zu schweigen. Alles im Allen: Man hat versucht mit einem Thema, von dem man scheinbar keine Ahnung hat, Geld zu machen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht