Das Hotel besteht aus einigen größeren Häusern und vielen kleinen Doppelstockbungalows. Die ganze Hotelanlage ist aufwendig gestaltet, parkähnlich mit sehr vielen Pflanzen, Bäumen, Teichen. Es gibt viele Enten & Schwäne etc. Bei Bungalows die in der Nähe des Zoos sind, kann schonmal je nach nach Windrichtung eine Geruchsbelästigung auftreten. Wir hatten teils große Lärmprobleme, verursacht durch kleine Käfer (wie Grillen, nur viel lauter) - das nervt schon mit der Zeit. Im Zimmer gabs jede Nacht Schnaken - also Fliegenklatsche nicht vergessen. Wir hatten HP, Getränke (Wasser, Cola) kosteten je ca. 3 EUR. An der Bar zahlten wir für Cocktail + Bier 14 EUR. Viele Pärchen und einige Familien mit kleinen Kindern, viele Deutsche , Griechen, einige Italiener und Leute aus der Sowjetunion. Altersklasse von 30 bis 65. Hotel war bei unserem Aufenthalt m.E. nur zu 60% belegt, gut geeignet wer Ruhe sucht, ab 22 Uhr sieht man kaum noch Leute und es ist nichts mehr los. Das Hotel eignet sich nicht für Singles, mit Kindern würde ich eher nicht hingehen. Wer auch abends noch etwas Unterhaltung sucht, ist hier fehl am Platze. Eine toll gestaltete Anlage, aber Strand und Meer ist nicht besonders. Der nahegelegene Ort ist nett, aber klein, nach zwei, drei Besuchen wirds dann doch etwas eintönig. Mietwagen würde ich nicht mehr nehmen, das lohnt sich m.E. nicht. In den besuchten Nachbarorten gabs nichts außer kleinen Stränden und einigen Strand-Cafes. Handy-Emfang ist gut. Den Hinflug buchten wir bei Condor kurz vor dem geplanten Abflug, kostete dann nur noch 49 EUR pro Person (einen Tag später nur noch 29 EUR). Wir hatten sehr gute Preise (370 EUR HP p.Person für 8 Tage) über ein griechische Agentur, deshalb war es insgesamt ein lohnenswerter Urlaub. Aber nochmal hingehen würde ich nicht - ich hätte mir schon gewünscht daß abends auch noch was geboten wird (Disco war auch offensichtlich ständig geschlossen).
Wir hatten ein Bungalow mit einem großen Zimmer (2 Betten, Einbauschrank, Sat-TV, Klima, Telefon, Balkon und einem Bad (Dusche/Bad, WC). Alles sehr sauber, im griechischen Stil eingerichtet. In der ersten Nacht hatten wir das Fenster heruntergeklappt und es gab permanent Lärm durch diese Käfer (heissen "Zizika" im griechischen) - die sind schon erstaunlich laut und ausdauernd. Zuerst ist das noch witzig, aber irgendwann nervt es dann doch. Jede Nacht gabs Schnakenalerm, obwohl wir zuletzt die Fenster permanent zuliessen. Im SAT-TV gab es nur zwei deutsche Sender (ZDF und RTL), aber jede Menge griechischer, italienischer und franz. Sender. Wir hatten leider keinen Meerblick, aber neben unsereem Bungalow befand sich ein kleiner Teich samt Wassderfall, kleinen Wasserschildkröten und einem Einzelgängerentchen.
Es gibt einen großen Essenssaal, in dem zwischen 7:30 und 9:30 das Frühstück und zwischen 18:30 und 21:30 das Abendessen stattfindet. Mit Blick aufs Meer - leider wird die große Terasse dovor nicht fürs Essen benutzt. Das Frühstück war durchschnittlich, wir haben es deshalb meist "verschlafen". Das Abendessen war immer toll, riesige Auswahl an Gemüsen, Beilagen, Fleisch, Nachtisch, alles sehr gut zubereitet. Die Qualität der Speisen war auch sehr gut, nur der Nachtisch war auf den griechischen Geschmak abgestimmt, d.h. diese bunten süßen und fettreichen Kuchen, einfaches Eis, oft gab es aber auch Melonen, frischen Obstsalat oder sonstige leckere Stücke. Da viele Leute gleichzeitig essen, kann je nach Empfindlichkeit schon mal Kantinenatmosphäre aufkommen. Getränkepreise sind dem Hotel angemessen, aber sie sind nicht wirklich teurer als "draussen" in anderen Restaurants oder Cafes.
Alles Personal war äußerst freundlich und nett, wenige sprachen auch deutsch. Aber es gibt keinerlei Kulanz: wir mußten einen Tag vorzeitig abreisen, aber es gab keinerlei entgegenkommen bzgl. des Preises. Bei Arztbesuchen aufpassen, die dortigen Ärzte akzeptieren keinerlei deutsche Krankenversicherungsbestätigungen und verlangen bei Touristen sehr überhöhte Preise - also vorab die Preise besprechen. Zimmerreinigung war tgl. und alles war sehr sauber. Auch im Restaurant und an der Bar war der Service sehr gut, Trinkgelder werden erwartet.
Die Hotelanlage grenzt direkt an Aghia Pelaghia und liegt an einer schönen Bucht auf einer Landzunge, weitab von anderen Städten. Es gibt zwei Strände. Der eine ist mit kleinen spitzen Kieselsteinen versehen, im Wasser gibts einige gemeine Steine und kleine Fische die in die Waden beissen (wenn man sich nicht schnell genug bewegt - dasselbt habe ich später auch an einem Athener Strand erlebt). Das mit den Fischen hat meine Freundin schon verängstigt ... Der Strand sieht toll aus, es gibt auch viel Schatten und eine teuere Strandbar. Liegen gibts reichlich und kostenlos. Der zweite Strand grenzt direkt an den großen öffentlichen Strand von Aghia Pelaghia, dort kosten zwei Liegen samt Schirm 10 EUR. Das Wasser war warm und ok. Die Stadt kann man zu Fuß erreichen, dort gibts einige nette Geschäfte und entlang des Strandes viele Cafes und Restaurants (offensichtlich betreibt fast jeder Einwohner seine eigene Roller- bzw. Autovermietung oder vermietet Zimmer und hat ein kleines Cafe - sehr geschäftstüchtig). Wer Action und Discos sucht, wir hier allerdings nicht fündig. Im Hotel bieten Reiseveranstalter Busausflüge an. Wer Mitwagen möchte sollte ggf. bei Zakrous Tours übers Internet reservieren, vor Ort ist es viel teurer.
Von Freizeitangeboten bemerkten wir sogut wie nichts. Für Kinder werden Betreuuung und Animationen angeboten, ein- oder zweimal die Woche gibts Livemusik (bei uns ein Einzelentertainer mit internationalen Klassikern), ab und zu werden Filme angeboten. Der Fitnessraum ist eher klein und mit wenigen Geräten versehen. Es gibt Tennisplätze (wurde nie benutzt), Poolbillard, Kicker. Der Pool wurde praktisch nicht benutzt, zum schwimmen ging man an den Strand. Es gab immer reichlich Liegestühle und Platz am Strand - Hotel war nicht stark belegt). Für den Internetzugang gibts zwei PCs, aber beide funktionierten nicht; zudem waren die Preise stark überteuert (ca. 18 EUR / h). Im Ort gibts zwei Internetcafes, die verlangen knapp 5 EUR pro Stunde.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Rainer |