Nach einer eher miesen Bungalowerfahrung kam uns das Palita Lodge wie ein Sternekomforthotel vor. Beim Check In gab es ein Begrüßungsgetränk, es wurde Mückenspray gereicht (das braucht man abends auch) und die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Diese sind schön eingerichtet und bieten genug Platz. In den drei Nächten, die wir dort waren, haben wir nie ein Insekt o.Ä. im Zimmer gehabt, spricht für die Sauberkeit dort. Das Essen dort war immer super und relativ preiswert. Einzig der Service macht teilweise einen ausgebrannten Eindruck. Sachen werden vergessen, alles kommt durcheinander etc. Ist aber keine Seltenheit in Thailand. Empfehlen können wir die private Inseltour mit dem sehr netten Fahrer Ao. Kostet zwar 4000 Baht, aber dafür sieht man die komplette Insel. Ao ist rücksichtsvoll, lässt einem seine Privatsphäre und fährt sogar moderat. Achtung, Mittagessen (wie in der Mappe im Zimmer ausgewiesen) ist nicht inkludiert, dafür aber Softdrinks, Schnorchel und Handtücher. Auch unsere Überfahrt nach Samui haben wir beim Hotel gebucht. Inkl. allen Transfers mit Lomphrayah für 600 Baht p.P. Erscheint uns ziemlich fair. Hat auch wunderbar geklappt. Die Lage ist übrigens perfekt, direkt am Haad Rin Beach, dem wohl populärsten Strand der Insel. Kritikpunkte bzw. ein paar Hinweise haben wir auch noch: - Den bei Ankunft versprochenen Discount von 15% auf Speisen haben wir leider bei der Abrechnung zum Schluss nicht erhalten. Wir selbst hatten vergessen, darauf zu achten. Sollte aber das Hotel von sich aus machen. - Stromausfälle sind nicht selten. Ca. zwei bis drei mal am Tag. Meistens nur für eine Minute. - Im sonst gut funktionierenden WLAN muss man sich ständig neu anmelden. - Personal erschien uns wie gesagt ziemlich am Limit
Dauer: | 3-5 Tage im August 2016 |
Vorname: | Philipp |