Christian (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Designerhotel mit teils erheblichen Schwächen

Das im Jahr 2019 neu eröffnete Hotel der Paloma Kette besticht in erster Linie durch das außergewöhnliche coole Design. Manche Dinge lassen aber zu wünschen übrig. Dazu gleich mehr.

• Die Zimmer sind auf den ersten Blick der Hammer. Cool und clean designed und riesengroß. Bei genaueren Hinsehen stellt man aber kleinere Mängel fest. Man merkt, daß die Arbeiten schnell fertig werden mussten. Zum Beispiel Türstopper, die herausgebrochen sind und schlampig verarbeitete Fugen. Und das schon nach wenigen Monaten Betrieb. Die Reinigung des Zimmers ließ zu Wünschen übrig. Es wurde meistens nur trocken geputzt. Das heißt z.B. Fußabdrücke waren die ganze Zeit am Boden über zu sehen. Das geht sicherlich besser. Nass wischen und putzen wäre eine Lösung. 5 Sterne gibt es für das Design der Zimmers, für die Verarbeitung und die Reinigung des Zimmers höchstens 4 Sterne.

• Jetzt kommt das eigentliche Problem des Hotels. Zu 95 % sind alle warmen Speisen nur lauwarm, bzw. kalt. Die Saucen stehen in Tontöpfen unbeheizt stundenlang an der entsprechenden Essensausgabe. Gegen 20.00 uhr sind die Saucen eiskalt. Das Problem ist der Hotelleitung offens. bekannt, nur nützt es dem Gast, der zu diesem Zeitpunkt seinen Urlaub dort verbringt, reichlich wenig. Kleine Gaskocher wären da schon eine Lösung. Die Auswahl der Speisen ist sehr groß und vom Geschmack richtig gut, wenn da das Problem der "kalten" (eigentl. warmen Speisen) nicht wäre. Neben der Freiterrasse des Hauptrestaurants befindet sich der Mini-Club (10 meter daneben). Pünktlich um kurz nach 20 Uhr beginnt dort die Mini-Disco...wenn man in dem Alter das so nennt. So sitzen die Gäste des Restaurants im Freien (ja...liebe Hotelleitung...bei 28 Grad wollen viele Gäste im Freien sitzen), herausgeputzt für ein schönes Abendessen und werden mit Kinderliedern in Diskothekenlautstärke beschallt. Wie soll dort ein Essen schmecken bei " a Ramsamsam...a Ramsamsam, gulli gulli...." (alle Eltern dieser Welt kennen das Kinderlied)....wau...da hat sich die Hotelleitung, bzw. der Architekt aber rein gar nichts gedacht.....

• Offensichtl. ist nicht das ganze Personal entsprechend geschult. Insbesondere die Barkeeper nehmen es mit der Sauberkeit nicht so genau. Ich konnte beobachten, wie ein Barkeeper mit den FIngern etwas aus einen bereits zubereiteten Cocktail herausholte und danach den Cocktail einem weibl. Gast zurückgab. Zitronenscheiben und Eiswürfel werden in der Regel auch mit den Fingern in die Gläser gelegt. Dafür gibt es eigentl. entsprechende Zangen. Pfui.... In den Restaurants gibt es sehr gute Mitarbeiter, aber leider auch welche, die mit Gastronomie nicht so viel am Hut haben. Die Wartezeiten auf die Getränke sind teils lange, bzw. es werden die falschen Getränke gebracht. Obwohl das Hotel bei weiten nicht ausgelastet war. Auch in den Restaurants werden die Tische während des Gast-Wechsels nicht nass abgewischt. So sind viele Tische mit Essens- und und Getränkeresten verschmutzt. Die Kellner wischen lediglich trocken mit einem Tuch darüber und entfernen Brösel u.ä. Die Speisekarten des "Med-Kitchen" sind teilweise nicht mehr lesbar, bzw. mit Speiseresten verschmutzt. Benutzte Aschenbecher werden selten geleert.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15 Minuten Taxifahrt entfernt von Side-Stadt. Die Fahrt mit dem Taxi kostet einfach 10 Euro.

Ein Spa ist vorhanden, Yoga, Wassergymnastik und Volleyball werden angeboten. Die Animation ist sehr defensiv, Aber das war uns eigentl. recht. Die Abend-Shows sind sehr anspruchsvoll. Der Beach-Club ist später am Abend sehr gut besucht und da macht Feiern richtig Spass......Tanzen und Feiern unter freien Himmel....Neue Freunde kennenlernen (wer gemeint ist, weiß es) .....Weltklasse...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Christian

Lieber Christian, als erstes danken wir Ihnen, dass Sie sich die Zeit gegeben haben eine Bewertung auf Holidaycheck zu schreiben. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihren Erwartungen gerecht werden konnten und wir Sie mit unseren gebotenen Leistungen von unserer Paloma Finesse überzeugen konnten. Es wäre uns eine große Ehre, Sie in der Zukunft erneut als Gäste in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen weiterhin eine schöne Zeit. Herzliche Grüße, Sami Kaplancı Paloma Finesse Hotelmanager

Offizielle Hotel Homepage