Nach 2016 sind wir endlich zurückgekehrt - und es war alles so perfekt, wie schon damals. Die Lage ist einmalig, zwar touristisch, aber sehr schön. Das Hotel hat weit und breit den schönsten Strandabschnitt und ist optimal geeignet für einen perfekten Strandurlaub. Zur Reisezeit war das Hotel bis zu 35% ausgelastet. Das Hotel sucht seinesgleichen und ist für uns das beste Hotel, welches wir in der Türkei je besuchen durften.
Wir durften in einem Bungalow wohnen. Diese sind zweistöckig. Das Haupt- und Nebenhaus ist mehrstöckig und verfügen über einen eigenen, riesigen Pool. Weiter gibt es in der Anlage wunderschöne Suites in einem abgetrennten Bereich mit eigenem Pool und Bar. Unser Zimmer war wie 2016 noch, aber immer noch voll OK. Die Klimaanlagen und Duschen funktionieren tadellos. Im Grunde fehlt nichts. Der Vorteil der Bungalows ist die traumhafte Gartenanlage mit ihren Bananenbäumen und Blumenmeeren.
Die Küche ist grandios. Im Hauptrestaurant wird gefrühstückt, wo es täglich so viel Auswahl gibt, dass jeder etwas finden sollte. Und alles ist von toller Qualität. Abends gibt es nach Themenabende (zb. deutsche Küche, als Deutschland zur EM gespielt hat), wie auch türkisch, international uvm. Fisch und Fleisch sind super, die Salate und generell Obst und Gemüse von höchster Qualität. Da es rund um die Uhr etwas zu Naschen gibt, dürfen auch die leckeren Gözleme und das Strandrestaurant (mexikanisch, Sandwiches und Grillhähnchen) nicht vergessen werden. Natürlich gibt es auch eine Patisserie mit tollem Kaffee und Kuchen. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch 5 A-la-Carte-Restaurants, die sich allesamt lohnen. Türkisch, Fisch und International sind inklusive (1x pro Woche), während Asiatisch und das Steak-House 15€ pP kosten. Achtung hier: Es wird enorm viel aufgetischt - im Grunde als Normalsterblicher in der Menge nicht zu schaffen. Hier gibt es besten Service, bestes Essen und sehr guter Wein. Speziell zum Einhalt der Corona-Regeln wurde das Hygienekonzept des Hotels so toll eingerichtet, dass es durchaus als Standard taugen könnte. Typisch in Buffetform wurden die Theken des Restaurants abgesperrt, sodass nur noch das Personal an die Nahrungsmittel gelangen konnte. Diese trugen Masken und Einweghandschuhe und bedienten in aller Freundlichkeit die Gäste.
Der gesamte Service ist einmalig. Wir haben durchweg so tolle Erfahrungen gemacht, sei es bei der Animation, bei den Kellnern, Köchen, Helfern oder Raumpflegern und Gärtnern. Alles erinnerte an eine große Familie mit großem Herz und höchster Gastfreundschaft und Dankbarkeit. Auch wenn wir gerne alle namentlich erwähnen wollen, möchten wir an dieser Stelle unseren größten Dank an Ömür, unser Gin Tonic Meister, Cilem, unsere herzensgute und lebensfrohe Kellnerin, Izzet, unser bester Strandbar-Kellner, Serkan, Talip und Ali ausrichten. Ihr habt unseren Urlaub unvergesslich gemacht. So dürfen wir auch Ilyas, den stellvertretenden General Manager des Hotels nicht unerwähnt lassen. Dank seines tollen Wesens haben er und sein Team ein Hotel geschaffen, das wie ein Stern im Himmel ist. Täglich findet man ihn, wie er Gäste unterhält, im Restaurant Willkommen heißt und ein offenes Ohr für seine Gäste bietet. Wenn beim Volleyball Not am Mann ist, springt er mit großer Begeisterung sofort ein. Danke Ilyas, und bis bald!
Nach 60-90 Minuten erreicht man das Hotel vom Flughafen Antalya. Die Fahrt ist angenehm. Das Hotel liegt mitten in einer für Touristen angelegten Einkaufsgegend. Ilica, Colakli, Evrenseki und Manavgat sind fußläufig, oder nach Minuten mit dem Taxi erreichbar. In der direkten Umgebung finden sich weitere Hotelanlagen, Restaurants, Bars und Geschäfte aller Art.
Im Grunde fehlt nichts, dass einen Strandurlaub ausmacht. Billy bietet am Strand Jetsky und Parasailing an, das Oceans Spa mit seinem gastfreundlichen Chef ist eine wahre Wohlfühl-Oase und bietet hochqualifizierte Massagen, Hamam und weitere Behandlungen an, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Das Fitness-Studio ist klasse ausgestattet, Klimmzugstangen sind sogar draußen in der Anlage zu finden. Ansonsten gibt es Beachvolleyball, Tennis, Boccia, Aqua Gym, HIIT Trainings, Gymnastik, Darts, Tischtennis und Billard (Profi-Tische für Erwachsene, daher auch unbeschädigt). Abends laden Life-Musik von Kaan Cihat, eine klasse Stimmungskanone mit Life-Saxophon, kubanische Bands mit rhythmischen Klängen und eine grandiose Jazz- und Funk-Band aus 3 Männern in weißen Hemden zu gemütlichen Abenden am Pool ein. Natürlich gibt es auch tolle Tanz-Shows (brasiliansiche Samba und Capoeira, russische Tanzgruppen usw). Die Pool-Anlagen sind fantastisch, absolut sauber, sicher und angenehm beheizt. All das wird unterstützt von einem so tollen Animationsteam. Hier möchten wir insbesondere Alpay, den Teamleiter der Animation danken und grüßen, und Emrah, unser Dartmeister, der täglich unsere Würfe addieren durfte und zuletzt Fabrice, ein ganz toller Kinderanimateur: Bonjour mon ami! Wir hoffen, dass wir alle uns bald wiedersehen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |
Vorname: | Manuel |
Lieber Herr Manuel, Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Es freut uns, dass Sie bei uns eine schöne Zeit gehabt haben. Wir als Paloma Oceana Team bemühen uns unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub möglich zu machen. Daher ist es schön zu erfahren, dass wir Sie überzeugen konnten, und auf dem besten Weg sind sie als Stammgast zu gewinnen. Wir freuen uns jetzt schon, für ihren kommenden Urlaub, Sie willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Arif ATAK General Manager