Das Hotel hat ungefähr 150 Zimmer , aber ein Bungalow ist auf jeden fall besser. Es ist ein bischen in die Jahre gekommen, aber sauber. Esssen ist reichhaltig. So gut wie keine Deutschen, nur vom Osten Europas(Russen, Tschechen, Polen), aber stört nicht.(Ich verstehe nicht die Sprache) Mit Vodafon habe ich dieses Reiseversprechen, die Verbindung ist besser wie in Deutschland. Für El Gouna muss man nicht unbedingt Geld wechseln, man kommt locker mit Euros durch.Nehmen Sie kleine Scheine mit( 5 Euro) sie werden oft angesprochen zum Geldwechseln, aber kontrollieren Sie die Münzen, Sie werden beschiessen, wo es nur geht; Nicht im Hotel; dass fängt schon am Flughafen an; achten Sie auf Ihre Koffer, auch beim einladen, es kann schon mal etwas kaputt gehen und am heimatsort ist die Freude riesig ,wenn alles auf dem Rollband liegt.
Unser Bungalow war an der Lagune, Badezimmer mit Badewanne plus abgetrennte Duschwand, grosser Spiegel plus seperatem Schminkspiegel, Föhn und Wasserkocher, Shampoon und Duschgel ist auch vorhanden. Eigener Safe im Zimmer( ohne Gebühr) Minibar ( mit Gebühr), Gute Klimaanlage, Telefon und eineTerasse mit zwei Liegen. Etwas verwohnt, aber man schläft prima; es gibt ja deutsches Fernsehen ( ZDF, Sat 1, Rtl, Kabel
Es gibt ein Restaurant,für die Mahlzeiten, daß heißt: Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Für Zwischendurch geht man auf die Badeinsel, (in die Lobby oder an die Poolbar eher zum Trinken) Das Essen ist eher Europäisch, aber es gibt auch landestypische Gerichte. Unsere Kellner waren immer sehr zuvorkommend, auch ohne Trinkgeld. Auf diesem Wege grüssen wir: Ali, Alaa, Baha, Houssam und Mouhamed
Deutsch hört man selten; nur einige Worte: Alles gut, alles klar ,Was möchten sie trinken: aber die Deutschkenntnisse werden gut eingesetzt.. Es gibt einen sehr netten Herrn am Empfang " Mahmud Gamal" und er spricht gut deutsch. Unser Zimmer war immer tip top , dank unseres Roomboys" Sarwat", die Nummer Eins im Hotel, Jeden Tag waren unsere Handtücher anderst gefaltet und wir haben einmal den Wasserkocher reklamiert und er wurde innerhalb von 10 Min. ausgewechselt
Die Bungalows an der Lagune sind echt super. Man kann über eine Treppe(Leiter) direkt ins Wasser, Klasse! Ich bin sogar an die andere Seite geschwommen, aber man muss schon auf die Boote achten. Abends bittet sich Down Town , zu Fuss, oder Marina mit dem Tuktuk, wie in Asien an. Tagsüber geht man auf Schnorcheltour oder einfach mit dem Hotelboot ( jede volle Stunde ) an den Strand.
Wir haben nur den Pool benutz und war super
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Angelika |