Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hermann-Josef (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Es reicht nicht ganz!

4 Sterne,mittelgroße Anlage,40 Zimmer über 4 Etagen verteilt.Das Alter des Hotels ist schwer einzuschätzen.Helle freundliche Architektur.Eher älteres Publikum.Das Hotel bietet 2 Panoramaterassen,die komplett überdacht sind.Leider bietet nur eine Terasse schöne angenehme Sitzgelegenheiten,auf der zweiten sitzt man auf Plastikstühlen.Abends werden schon mal Lieder-oder Tanzabende angeboten,an denen so gut wie keiner teilnahm.Dazu mehr im Kapitel Gastronomie. Dieses Hotel würde ich nur ohne Halbpension empfehlen.Insgesamt wird dieses Haus dem 4 Sterne Anspruch nicht gerecht.

• Angenehme helle und freundlich eingerichtete Zimmer.Bad recht groß mit kleiner Badewanne.Duschmöglichkeit in der Wanne ist zu klein.Zimmer wurden immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt.Wäsche und Handtücher werden oft gewechselt.Sehr ruhiges Haus.

• Sehr schlecht
  • Es gibt eine Frühstücksterasse,und einen sehr schönen Speisesaal im Erdgeschoss,der nach meiner Meinung viel zu heiss war.Der Gastronomiebereich entspricht in keiner Weise 4 Sterne Anspruch.Das beginnt schon morgens beim Frühstück.Es war in der ganzen Zeit(12 Tage)nicht möglich ein frisches knuspriges Brötchen zu bekommen.Immer waren die Semmel weich und zäh wie Gummi.Das Rührei wird in einer Milchlake warm gehalten,und schmeckt dem entsprechend.Der Scheibenkäse wurde wohl mit einem Laserschwert geschnitten,und war nach kurzer Zeit nicht mehr schön anzusehen,was aber wohl auch durch die hohen Temperaturen im Buffetraum hervorgerufen wurde.Auch waren dadurch der Obstsalat und die Fruchtsäfte immer lauwarm(weil ohne Kühlung).Nachmittags konnte man eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen zu sich nehmen.Eigentlich eine feine Sache,wenn da nicht die Selbstbedienung am Kuchenbuffet wäre.Da jeder für sich das beste und schönste Stück haben will,kann man sich wohl vorstellen wie die Torten aussehen.Ananasstrudel der 2 Tage alt ist hat in einem Kuchenschrank nichts zu suchen.Den Vogel schoß aber das Abendessen ab.Immer ganz groß als Galadinner gepriesen,war es doch nicht mehr als heiße Luft.Das" täglich" immer frische Salatbuffet wurde erstens optisch nicht sehr schön präsentiert,und bestand zu über der Hälfte aus Sauerkonserven.Auch wuden schon mal Häppchen(Tomaten mit Mozzarella)vom Vortag angeboten.Alles was danach kam spottet jeder Beschreibung.Häppchenweise(und das meine wörtlich)wurde dan serviert.Nur ein Beispiel:Minestrone die aus einem Brühwürfel mit Karottenraspel bestand,oder Seeteufelcarpaccio wo man schon sehr viel Fantasie haben mußte diesen zu erkennen, geschweige denn zu schmecken.Satt geworden bin ich nie.Die Preisgestaltung sieht so aus das ein Pils 0,2 Liter 2,10 Euro kostet,und ein Fläschen Wasser 0,5 Liter 2,60 Euro.Beim Bedienpersonal hatte man ständig das Gefühl das dieses auf der Flucht ist.Auch gab es Verständigungsprobleme.

• Der Chef des Hauses versprüht den Charme eines Sägewerksbesitzers.Bei der Anreise gab es einen warmen Händedruck,aber das war es schon.An Kritik scheint dieser Herr nicht interessiert zu sein.Die Damen an der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit.Schlecht fanden wir,das die Zimmerschlüssel für jeden,auch für Fremde frei zugänglich waren.Auf meinen Hinweiss,das in unserem Spiegelschrank die Elektroverkabelung an einer Innensteckdose nicht abgedeckt war,wurde nicht reagiert.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist einzigartig,und sucht ihresgleichen.Durch die Hanglage am oberen Ende von Dorf Tirol hat man eine sehr schöne Aussicht auf Meran und das Umland.Das Haus selbst ist einigermaßen schlecht zu erreichen(Fußgängerzone,miserable Ausschilderung).Man kann Abends noch schön durch den Ort bummeln,und hat Möglichkeiten einzukehren.Gute Busverbindung nach Meran.Kostenlose Tiefgarage,mit etwas kniffeliger Zufahrt,und relativ kleinen Parkbuchten.

• Wellness
    • Sport

Sehr schöner Außenpool mit Liegewiese.Innenpool vom Aussenbereich abgetrennt.Nur eine Möglichkeit durch eine Tür nach draußen zu gelangen,dadurch ist es im Innenbereich heiss wie in einer Sauna.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness