Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Michael (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Nette kleine Anlage, aber nicht ohne Mängel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das El Paraiso ist eine kl. nette Anlage aus älteren Bungalows mit Terrasse und einem Neubau Apartments mit Balkon.Zentral gelegen, an der C/Agulla einer der Hauptstrassen von Cala Ratjada,aber trotzdem ruhig.Das Hotel hat hauptsächlich deutsche Gäste,die meist aus Familien,aber auch aus jüngeren Partyurlauber(was wir aber nicht als störend empfanden) bestehen.Transfer- zeit ist je nach dem wie viele Hotels angefahren werden,zwischen 1-2,5 Std. Die näheste Badebucht ,die Cala Guya ist schon ca.15 Gehminuten entfernt. Zwar liegt die Cala Lliteres in der Nähe,ist aber eine Taucherbucht.Man kann aber über eine Leiter ins Meer zum schwimmen.Wir hatten Bungalow Nr.22 und waren bis auf ein paar Einschränkungen im Großen und Ganzen zufrieden. Positiv empfanden wir z.B. die gr. Terrasse mit Sitzmöbeln,Auflagen,Tischdec- ke und Wäschetrockner.Es war ein eigener Sonnenschirm vorhanden,sowie ein kl. Sat-TV und ein Mietsafe.Saubere Zimmerreinigung.Die beste Lage hab- en die Bungalows Nr.18-26 im hinteren Teil der Anlage.Dort ist der Pool und viele Bäume mit natürlichen Schatten.Es gibt einen Vordereingang mit Rezep- tion und Lobby,dort gibt es eine gr. Auswahl an Lesematerial.Der kl. Hinter- eingang führt in eine Sackgasse, dort kann man z.B. gut seinen Mietwagen ab- stellen.Auch ist hier ein kl. Supermarkt,gut für den tägl. Brotkauf,ansonsten aber zu teuer.Es gibt aber auch einige negativen Dinge zu berichten.So war un- ser E-Herd defekt und wurde einfach durch eine Kochplatte ersetzt.Es gibt we- der Kaffemaschine noch Wasserkocher.Die Schlafcouch im Wohnraum hat Schaumstoffmatratzen und ist höchstens für kl. Kinder geeignet.Die Matratzen im Schlafraum waren total durchgelegen und absolut nichts für Rückenge- schädigte.Der Schrank und Stauräume reicht gerade für 2 Personen.Kein Kinderspielplatz oder ein Plaschbecken für Kleinkinder,auch war der vom Pool abgetrennte Kinderpool für kl. Kinder zu tief.Die Klimaanlage im Bungalow funktionierte erst ab 16 Uhr.Auf Nachfrage wurde uns erklärt,daß die Stromab- sicherung zu niedrig wäre und bis 16 Uhr laufen die Waschmaschinen.Die Lie- gen am Pool waren teilweise durchgelegen.Es gibt keinen einzigen Abfall- eimer rund um den Pool.Überall lagen Nadeln von den Bäumen herum, da wären auch Abstreifer vor den Bungalows praktisch.Auch haben uns Stamm- gäste,die schon viele Jahre herkommen bestädigt,daß es mit der Sauberkeit und Instandsetzung der Anlage schon besser war.Die zum El Paraiso gehör- ende Gastronomie können wir nicht beurteilen, da wir ohne Verpflegung be- bucht hatten.Aber für den Mehrpreis der HP kann man auch außerhalb gut essen gehen.Es gibt eine gr. Auswahl an Lokalen,verschiedenster Preiskate- gorien.Wir können das neben der Anlage liegende"Ca`n Emilio" empfehlen. Qualitativ gute Küche(auch malloquin),zu Preisen die man auch zu Hause be- zahlen würde.Beste Einkaufsmöglichkeit ist der schon mehrfach beschrieb- ene "Eroski-Supermarkt".Von der Anlage links Richtung Kreisel,dann rechts, dort gibt es auch einen Geldautomaten.Wenn man einen Mietwagen hat,be- steht auch die Möglichkeit am Ortseingang von Cala Ratjada, Richtung Cap- depera bei "Lidl" einzukaufen.Insgesamt gesehen können wir das El Paraiso schon weiter empfehlen.Man muß sich aber schon im klaren sein,daß man Abstriche vorallem bei der Ausstattung der Bungalows hinnehmen muß.Die Apartments sind wohl neuer und besser,liegen aber zur Hauptstraße und haben nur Balkon.Auch wenn man nur am Strand möchte, ist die Lage nicht ideal.Ansonsten ist das"El Paraiso" aber eine schöne kleine,fast familiere Anlage, in der es für Cala Ratjada erstaunlich ruhig ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)