Ich war mit 2 Freundinnen (alle 18) im Juli 2014 eine Woche in Mallorca. Es war unser erster unabhängiger Urlaub ohne Eltern. Das Hotel El Paraiso ist für Jung und Alt geeignet. Wir waren im Hotel die Jüngsten, viele ältere Paare, wenig Kinder. Ich kann dieses Hotel allen empfehlen, die mit kleinem Geldbeutel reisen möchten, und nicht viel Wert auf supermoderene Ausstattung und Wellness legen. Egal ob Partytiger oder fauler Badeurlauber, da das Hotel ruhig gelegen ist, und man trotzdem zu Fuß alles problemlos erreicht, ist es für jeden geeignet!
Wir waren in einem Apartment untergebracht. Die Ausstattung ist ausreichend (kein Teekocher, keine Mikrowelle, kein Mixer, dafür gibt es eine Kaffeemaschine). Die Apartments selber sind für den geringen Preis sehr schön. An Zustand und Sauberkeit kann man nichts bemängeln. Der Fernseher hatte viele deutsche Sender, wurde von uns aber nicht genutzt. Die Größe des Apartments war in Ordnung. In der Küche wurde ein Bett beigestellt. Klimaanlage und WLAN funktionierten prima. Möbel und Ausstattung eher alt und schlicht.
Wir waren Selbstversorger und aßen nur einmal im hoteleigenen Restaurant. Fazit: preiswert und lecker
Der Hotelier ist Deutscher und sehr freundlich! Auch die fleißigen Putzdamen leisten gute Arbeit. Alle zwei Tage wird geputzt und die Handtücher und die Geschirrtücher werden gewechselt.
Cala Ratjada ist sehr auf den Tourismus abgestimmt. Da 90% aller Touristen Deutsche sind, spricht so gut wie jeder Deutsch. Es gibt sehr viele Spar Supermärkte. Die billigere, und etwas schäbigere Variante, ist der einheimische Eroski Supermarkt, zu dem man 5-10 Minuten laufen muss. In Cala Ratjada gibt es 3 Strände (Cala Agulla, Son Moll, Cala Gat). Der nahste und schönste ist Cala Agulla. Man erreicht ihn in etwa 10 Minuten. Das Wasser ist türkisblau und kristallklar. Die Aussicht ist atemberaubend, daher ist er auch etwas überfüllt. Am Strand wird Tretboot und Bananaboot angeboten. Außerdem gibt es eine Strandbar. An den Straßen wird man von unzähligen Promotern bequatscht, die einen Ballermann-, Katamaranausflüge usw verkaufen möchten. Für die Selbstversorger: Es gibt sehr leckere, preiswerte Restaurants (Los Olivos, Dinos) und auch Snacks (Pizza, Kebap..) an jeder Ecke. Am Hafen finden sich die teuren, schicken Restaurants. Auch das Nachtleben kommt in Cala Ratjada nicht zu kurz. Am Hafen (15 min vom Hotel) gibt es 3 Discos (Physical, Keops, Bolero) und unzählige Bars (Cocos Poolbar, Bierbrunnen, Shishabar...). Täglich geöffnet und sehr empfehlenswert! Dort begegnen einem hauptsächlich Touristen von etwa 18-27 Jahren. Getränke sind mit 7€ pro Longdrink etwas teurer. Eintritt in der Disco ist zwischen 5-8€. Dafür bekommt man ein Freigetränk.
Der nicht allzu große Pool ist mehr als ausreichend und sauber, man findet immer eine freie Liege. Am Pool gibt es Duschen, allerdings keine Sonnenschirme. Das Hotel bietet keinerlei Animation an.
| Infos zur Reise | |
|---|---|