Überschaubare, an sich nicht umsympathisch wirkende Anlage mit schönem Garten, leider in katastrophaler Ballermann-artiger Umgebung. WLAN ist inklusive (nicht verschlüsselter Zugang, Zugangsdaten sind auf eineer Startseite im Browser einzugeben). Unser Apartment war baulich in gutem Zustand, die Fenster waren gut schallisoliert, konnten dem Lärm des örtlichen Nachtlebens aber auch nicht ganz unterdrücken. Nur deutsche Gäste, Buchung wohl nur über Neckermann. Ansonsten gemischte Gästestruktur, viel jüngeres Publikum in Kleingruppen, aber auch Familien. Der Garten ist schön und wird gut gepflegt.
Das Apartment wirkte recht neu oder renoviert und hatte einen Balkon (nicht allzu groß und zur Straße gelegen). Wohn- und Schlafzimmer sind klimatisiert, was auch notwendig war. Die Kinderbetten waren nur 1 m lang und alt. Die Matratzen der Kinderbetten waren sehr hart. Für unseren dreijährigen Sohn war das schon sehr umbequem, er kam dann oft zu uns ins Bett. Die Kinderbetten werden von Schrauben mit nach außen abstehenden Flügelmuttern zusammengehalten, woran man leicht beim Vorbeigehen hängenbleiben kann. In anderen Hotels findet man meist die billigen, aber geeigneteren Reisebetten mit 1,4m Länge vor, mit denen man solche Probleme nicht hat. Die Zimmer können leider nicht richtig verdunkelt werden. Für den Mittagsschlaf unserer Kinder haben die Fensterläden im Schlafzimmer zu viel Licht hereingelassen. Die Gardinen sind nur Deko, keine Verdunkelungsgardinen wie sonst oft in Spanien. Wir haben keine Verpflegung gebucht, entsprechend wichtig war die Küche, die leider sehr dürftig ausgestattet war: Zwei-Platten-Herd ohne Backofen (eine große und eine kleine Platte), minimale Ausstattung mit Geschirr und Besteck. Kaffeemaschine vorhanden, aber kein Wasserkocher, Toaster, Mikrowelle o.ä. Der Kleiderschrank war zwar sehr groß, hatte aber kaum Ablagemöglichkeiten (zwei Schubladen, keine Fächer).
Bei unserer Ankunft war die Rezeption nicht besetzt, wir mussten ca. 15 Minuten in der Anlage nach dem freundlichen Herrn suchen, der offenbar nicht nur für den Empfang, sondern auch für Garten- und Hausmeistertätigkeiten zuständig ist. Es wird offenbar an der falschen Stelle an Personal gespart. Ein Klingelknopf an der Rezeption würde auch schon helfen. Im Apartment fanden wir nur ein Kinderbett vor, obwohl wir zwei gebucht hatten und vor Abflug beim Reisebüro auch nochmal deswegen nachgefragt hatten. Das zweite Kinderbett wurde aber noch am Anreisetag zur Verfügung gestellt. Während unserer Abwesenheit löste sich einmal der schlecht an der Balkonwand befestigte Wäscheständer ab, was o.g. Hotelangestellter bemerkte und noch bevor wir zurück waren wieder in Ordnung brachte. Alle zwei Tage wurde das Apartment gereinigt sowie die Handtücher und Spültücher ausgetauscht.
Cala Ratjada wurde während unseres Urlaubs leider vor allem von (deutschen) Urlaubern in "Partylaune" frequentiert, die wir eigentlich eher in El Arenal vermutet hätten (ist aber wohl immer so, wie wir jetzt wissen). Offenbar gibt es genug Leute, die genau aus diesem Grund hierherkommen, wir gehören definitiv nicht dazu. Die Umgebung des Hotels (liegt in einer Nebenstraße, aber noch sehr nah an der Hauptstraße Carrer de l'Agulla) ist durch diverese Musiklokale (Musikrichtung deutsche Schlager, Fußball-Gröhl-Lieder u.ä.) sehr laut. Bei abendlichen Aufenthalten auf unserem Balkon waren wir einer entsprechenden Kakophonie ausgesetzt. Wenn ein Fußballspiel mit deutscher Beteiligung lief, war die Geräuschkulisse etwas verändert, aber nicht angenehmer (zum Glück waren wir nicht während der WM hier). Geschäfte gibt es in der näheren Gegend zwar sehr viele, aber überwiegend mit identischem Ramsch-Angebot (Luftmatratzen, Billigspielzeug, Sonnenschirme, ...). Für Selbstverpfleger geeignet ist ein Eroski-Supermarkt, wenige Gehminuten entfernt. Strand (recht schöner Spaziergang an der Strandpromenade entlang) und Hafen sind zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen. Bushaltestelle ist in der Nähe (z.B. für Ausflüge nach Capdepara und Artá), auch eine mehrmals am Tag fahrende "Bimmelbahn" (Minitren) fährt hier vorbei.
Kleiner Pool, der aber nicht viel genutzt wird. Die großen Kiefernbäume im Garten spenden hier viel Schatten, was angenehm war. Der abgeteilte Bereich für Kinder sieht auf den Fotos wie ein Babypool aus, ist aber mit 70cm Wassertiefe dafür nicht geeignet, zumal er auch nur über eine Leiter betreten werden kann, während in den Schwimmer-Bereich eine Treppe abgeht. Umgekehrt wäre es sinnvoller. Keine Animation (zum Glück).
| Infos zur Reise | |
|---|---|