Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sandra (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Zentral gelegene und ruhige Anlage

Zu Anfang möchte ich erwähnen, dass wir ohne großen Erwartungen nach Cala Ratjada in das Hotel El Paraiso geflogen sind. Umso überraschter hat uns zum einen die Sauberkeit der Anlage, das nette Publikum dort, die nett eingerichteten Zimmer und der Service. Die Bungalowanlage besteht aus ca. 20 Bungalow mit kombiniertem Eß-Wohnraum/Küche, einem Schlafzimmer und einem Bad. Dazu hatten wir eine große Terrasse und ein kleiner Pool befand sich in der Mitte der Anlage. Die Anlage ist sehr familienfreundlich, es waren auch meißt Paare mit Kinder oder ältere Paare dort. Tipp: Unbedingt die Bar Bon Sol besuchen. 2 Cocktails für 5 EURO, ein Stück Erdbeerkuchen mit Kaffee/Kakao oder Saft soviel man möchte für 2 Euro (war nirgens zu toppen) und die Qualität der Speisen und Getränke war spitze. Abends ist dort super Stimmung. Hier ein Dank an DJ Tommy Berg. Wir haben diese Lokalität zu unserem zweiten Zuhause gemacht und haben dort viele nette Leute kennen gelernt. Internet ist dort gratis. Also allen viel Spaß in Cala Ratjada. Das Image der Putzfraueninsel Mallorca können wir keinem Fall bestägigen. Wir haben schon diverse Fernreisen nach Amerika, Asien oder Afrika unternommen und trotz allem hat uns dieser Urlaub hier auf Mallorca, der dazu noch recht günstig war, super gut gefallen.

• Gut
  • Wie gesagt sowohl die größe, das Alter, der Zustand der Möbel und die Sauberkeit waren spitze. Es war ein Safe vorhanden, der jedoch bezahlt werden mußte. Ich glaube eine Woche ca. 10 Euro. Es war eine Badewanne vorhanden, kein Föhn. Das Sofa im Wohnzimmer konnte als zusätzliches Bett genutzt werden. Der einzigste negative Punkt geht an die Menge des warmen Wassers. Das Wasser war anfangs sehr heiß, hat jedoch eine Person auch nur etwas länger geduscht, hatte die zweite Person überhaupt kein warmes Wasser mehr. Das hat uns schon gestört, hält uns aber nicht davon ab, die wirklich schöne Anlage weiter zu empfehlen.

Wir hatten Selbstverpflegung also können wir hier keine Sonnen vergeben. Wir würden jedem zu Selbstverpflegung raten, aufgrund der wirklich super günstigen Preise in den Gaststätten gerade in der Nebensaison. Ein ganzes frisches Baquett gab es morgens in dem großen Eroski Supermarkt für 0, 65 Euro. Also wer mit Essen bucht ist selbst schuld.

• Gut
  • Vom Service des Hotels haben wir nicht so viel mitbekommen, weil wir eigentlich nichts zu beanstanden hatten. DIe Putzfrauen waren super sauber und das Verwalterehepaar recht nett. Achtung wer spät abends oder nachts anreist: Die Rezeption ist dann nicht mehr besetzt und es befindet sich ein Anhang an der Rezeptionstür, welcher Bungalow einem zugewiesen wurde. Zettel war leicht zu übersehen, haben ihn aber letztendlich auch gefunden. Das Verwalterehepaar ist eben nur stundenweise da. Aber es hat alles geklappt und wenn man einen Wunsch hatte, z. B. eine defekt Glühbirne, wurde sofort für Abhilfe gesort.

• Gut
  • Die Lage ist für alle die super, die es mögen, direkt im Geschehen zu sein, dennoch nachts ruhig schlafen möchten. Ringsherum sind diverse Bars und Geschäfte. Den Hauptstrand erreicht man in ca. 10 Minuten, also ca. 500 Meter durch einen bequemen Weg am Meer entlang. Der Strand ist relativ weitläufig und hat feinen Sand, jedoch zum Teil mit Felsen durchzogen. Das Meer ist klar und sauber und wir konnten selbst Mitte Oktober noch im 22 Grad warmen Meer baden. Das wir im Oktober solches Wetter haben, hätten wir nicht gedacht und haben viel zu dicke Sachen mitgenommen. Aber das war dann das kleinere Übel :-) Vor Ort kann man überall günstig essen und bekommt auch günstig einen Mietwagen, welchen man sich in jedem Fall nehmen sollte um die wirklich schöne Insel zu besichtigen. Wir haben für 3 Tage Kleinwagen 54 Euro bezahlt. Das war in Ordnung. Auch die Getränke waren sehr günstig z. B. 0, 5 LIter Bier für 1, 50 EURO in einer Bar, die fast neben der Anlage war - Bon Sol - (Dazu später noch mehr). Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1, 5 Stunden und es wurde ein Umweg über Cala Millor gefahren. Aber was solls. Ausflugsmöglichkeiten des Veranstalters haben wir nicht genutzt, aufgrund des Mietwagens. Besonders schön ist auch der Hafen, besonders abends. Dort kann man dann bei Dämmerung lecker Essen oder Sangria trinken.

Es gab keinerlei Animation im Hotel, was wir aber vorher wußten und was wir auch nicht wollten. Duschen am Pool waren vorhanden, Liegen immer genug zur Verfügung. Aber die meiste Zeit waren wir am Strand oder in der Stadt unterwegs. Für größere Kinder dürfte der Pool ein wenig zu klein sein und in dieser Jahreszeit war das Wasser im Pool auch für unsere Verhältnisse zu kalt - nicht beheizt - da er schnell abkühlt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Sandra