- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine 4**** Ent- bwz. Täuschung. Kein Hotel in Südtirol mit einer Willkommenskult oder einem wie bisher gewohnten Wohlfühlcharkter.
Leider fanden wir bei unserer Ankunft ein kaltes und unbeheiztes Zimmer vor. Nach Reklamation an der Rezeption erklärte man uns lapidar, es wird nur "intervallmäßig" geheizt d.h. nur alle 2 Stunden wird die Heizung im Zimmer aktiviert und man warte eben ab, ob Gäste es reklamieren. Auch am nächsten Tag war das Zimmer wieder am Spätnachmittag kalt und jetzt mit etwas lauterer und direkter Stimme forderte ich erneut an der Rezeption ein, ein Recht auf ein warmes Zimmer zu haben. Man bemerke, wir befinden uns im Hochgebirge im Januar bei Minustemperaturen am Tag und in der Nacht. Auch im fehlte es an den Kleinigkeiten, die ein gutes 4 ***** Haus ausmachten. Im Badzimmer kein Kosmetikspiegel oder Kosmetiktücher und für die Badmäntel gab es keine Klammern die mit der Zimmernummer versehen waren. Das im Wellnessbereich natürlich zu Verwechslungen mit unangenehmen Folgen führte, wenn der Bademantel mit einer Zimmerkarte usw. vertauscht wurde. Oft wurde der Dreck vom Boden nur an den Zimmerrand verteilt und nicht aufgewischt.
Man waagt es kaum zu glauben im Jahre 2023 können Italiener immer noch keinen Kaffee zubereiten der schmeckt. Man fühlt sich wie 50 Jahre zurück versetzt - flashback to the 70ziger. Da keine Kaffeevollautomaten für die Gäste vorhanden sind, wird einem eine wiederlich schmeckenden "Plörre" als Kaffee serviert, der Cappuccino war mit viel Milch wenigstens genießbar. Auch der Service des Personals liess Ärger aufkommen, erst nach mehrmaligen Aufforderung wurde man am Morgen bedient. Lieber deckte man seelenruhig in Zeitlupe mit weißen Handschuhen leere Tische ein, natürlich mit gesekten Kopf, als sich um die Gäste zu kümmern. Nach dem Motto "Hilfe Gast droht mit einem Wunsch". Dementsprechend wartete man auch lang auf ein Getränk beim Frühstück. Auch vermisst man hier das frische Obst am Buffett, den obligatorischen Südtiroler Apfel. Außer Rühereiern musste man für Eierspeisen bezahlen, sogar für ein lumpiges hartgekochtes Ei. 4 **** Haus ????
Es ist ein gravierender Unterschied ob das Hotel von Südtirolern, wie bisher gewohnt geführt wird oder von Italiener. Leider haben wir uns duch die guten Bewertungen und die meiner Meinung nach zu Ungerecht vergebenen 4 **** Sterne täuschen lassen. Durch unsere vergangenen Urlaube in Südtirol in wirklich sehr guten 4 **** Häusern, werfen große Zweifel bei den guten Bewertungen auf. Wahrscheinlich lassen diese auf eine ungenügende, anspruchslose und fehlende langjährige internationale Reiseerfahrung der Gäste schließen, oder sie sind gekauft? Das Hotel wird ausschließlich von Italiener, Polen und nur von einer Handvoll deutschen Touristen besucht. Man lebt hier in einer "Zweiklassengesellschaf", ja man kann es kaum glauben, aber die deutschen Touristen wurden an kalten zugigen "Katzentischen" in einem Durchgangsraum beim Speisenbuffett untergebracht, während die Italiener in geschlossenen wohltemperierten Speiseräumen saßen. Erst nach wieder reklamieren und durch Abreise der vielen Italiener wurde auch für uns ein Tisch in einem geschlossenen Speiseraum bei angenehmer Temperatur frei. Es fehlen einem die Worte. Zu erwähnen sei auch, dass Italiener keinerlei "Saunakultur" besitzen, mit langen Badeshorts und Badeanzug die verschiednen Saunaräume nutzen und daraus dann eine "Piazza de Popolo" wird. Aus hygienischen Gründen nicht akzetabel. Auch konnten wir uns mit der Mentalität der Polen nicht anfreuden, da uns eine Horde von Jugendlichen mehrmals die Nachtruhe raubten, unser Klopfen ignorierten und letztendlich der Sicherheitsdienst geholt werden musste, um wenigstens noch ein paar Stunden schlafen zu können. Frech grinsend verstanden sie dann plötzlich nicht einmal mehr die Aufforderungen auf englisch. Nein danke, wir werden zukünftig bei der Auswahl des Hotels und der Gäste sehr genau auf die Nationalitäten achten.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2023 |