Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
David (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Cluburlaub mit Kleinkindern

All inclusive Club (Halbpension leider nicht moeglich) nah am Playa del Camison (mit zumutbarer Entfernung fuer Kleinkinder, ca 300 m. Playa de las Vistas dann mit Buggy). Sehr schoene Anlage mit viel gruen und Teichen, Tieren (Fische, Enten, Papageien, Kaninchen), Kinderclub mit Spielplatz, zwei Poolbereichen (Laguna toll fuer Kinder mit drei Rutschen und grobem Sand) und Sportanlagen. Sauberkeit OK, Essen gut, 3.5 Sternen entsprechend. Internationales Publikum mit allen Altersklassen (erste Woche eher deutsch, zweite franzoesisch und osteuropaeisch - wohl je nach Schulferien). Wir hatten im Vorhinein nach einem ruhigen Zimmer in der Naehe vom Miniclub gefragt, und das auch bekommen (auch wenn darauf hingewiesen wurde, dass sie es nicht versprechen koennen). Ende Oktober sehr zu empfehlen: es war schoen warm, auch nachts, und laengst nicht ausgebucht.

• Wir hatten J108 (Familienzimmer Typ B mit TUI) mit zwei Schlafzimmern und Wohnzimmer (mit Kinderbett), und zwei Terassen, also viel Platz. Mitten in der Anlage gelegen - eine Terasse direkt am Laguna Pool - also schoen ruhig. Ausstattung OK, Fussboden mit Teppich, alles schon etwas abgenutzt aber nicht schaebig. Groesster Minuspunkt die Gerueche - am Anfang roch die ganze Wohnung nach Putzmittel, und bei nicht Lueften ein Zimmer nach Kloake und das andere nach Mottenkugeln. Aber da wir staendig die Tueren auf hatten (auch nachts), hatte sich das Problem geloest und wir waren insgesamt recht zufrieden. Achtung: Foehn, Safe, Kuehlschrank und TV Fernbedienung gegen Gebuehr.

• Gut
  • Es hatten "nur" das Hauptrestaurant und die Hauptbar auf, aber das war OK so. Essenszeiten waren recht ausgedehnt, und ausserhalb der Zeiten gab es ja noch die Snacks (die allerdings hauptsaechlich frittiert waren) und das spaete Kontinentalfruehstueck (n.a.). Reichliches Buffet zu den Mahlzeiten. 2-3 Fischsorten, 4-5 Fleischsorten, aber auch viel Gemuese, teilweise nett zusammengestellt und nicht verkocht! Jede Menge kalte Salate und Salatbuffet und Nachtischbuffet auf Pudding/Mousse/Obst Basis. Und natuerlich das abgepackte Eis (Hauptnahrungsmittel (neben Pommes Frittes) unseres 2jaehrigen). Der Rotwein war OK, aber Kaffee und Saftgetraenke nicht gut. Habe leider erst am letzten Tag den Zimttee entdeckt. Atmosphaere beim Essen gut, man konnte an den 8er Tischen immer ins Gespraech kommen, aber sie waren auch gross genug, um fuer sich zu bleiben.

• Gut
  • Personal durchweg freundlich, besonders zu kleinen Kindern. Die Zimmerreinigung war oberflaechlich, aber dafuer taeglich und ging auf Anfragen ein (extra Tuecher, Duschgel). Wir hatten keine Beschwerden.

• Gut
  • Nah zum Playa del Camison und Playa de las Vistas (zum Baden). Noch naeher (nur ein Block) zur Strandpromenade, von der wir mehrere Tag richtig hohe Wellen bewundern konnten. Flughafen keine 20 Minuten mit dem Auto. Mitten in Playa de las Americas mit viel Touristik (und Tineff). Ausfluege mit dem Auto haben wir auf Halbtagestouren begrenzt (denn kleine Kinder sind lieber im Wasser) und in dem Rahmen waren El Teidem, La Laguna, Playa des las Teresitas, Garachico machbar und sind zu empfehlen.

Wir haben hauptsaechlich die TUI Kinderanimation genutzt, und die war Klasse (und deutschsprachig). Imanderen Kinderclub (Alpitours) haben wir nie Kinder gesehen - wurde wohl nicht wahrgenommen. Abends die Minidisco (und danach freestyle auf der Buehne vor der grossen Show) war auch Klasse (nur einmal war kein Tui Animator da und die Alpitours Animatoren haben sich schwer getan). Und dann gab es noch zwei Buehnenshows von den Kindern. Unsere 5jaehrige Tochter war hellauf begeistert und wollte am Ende auch Mittag- und Abendessen mit den "Baadis" machen. Unser 2 jaehriger Sohn war zu klein fuer die Minis und zu gross fuer den Babyclub, aber abens immer voll dabei. Die Shoys abends waren taenzerisch und schauspielerisch sehr gut, wenn man mal die Irritation ueber die Musik vom Band ueberwunden hatte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise