Das Hotel wurde mit 4 Sternen kategorisiert, was nach unserem Ermessen schon sehr lange her sein muß. Aber auch die Zimmergröße und die Größe des Doppelbettes können niemals der Standart für 4 Sterne sein. Im Bad wurde zwar einiges erneuert, war aber auch sehr eng. Wenn man sich an der Enge des Zimmers und den Gerüchen nicht stört und die gute City-Anbindung sucht und nur 1-2 Nächte in Hamburg bleiben will, ist dieses Hotel sicher geeignet. Wer aber nach stundenlangen Stadtbummel und ollem Nieselwetter gemütlich den Abend im Zimmer verbringen möchte, sollte dort nicht einchecken.
Im Zimmer konnte man sich zu zweit kaum ohne Körperkontakt bewegen. Das Bett höchsten 1,60m breit und dazu eine durchgängige Matratze, so dass man jede Bewegung des Partners intensiv miterlebte. Der Kühlschrank stand auf dem Schreibtisch, was die Enge noch mehr betonte. Trotz Platzmangels gab es aber noch einen uralten Fernseher mit 37cm Bild. Ein Flachbildgerät an der Wand wäre praktischer. Dazu war der Senderempfang auf einigen Programmen sehr schlecht. Ein Radio fehlte gänzlich.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das war in Ordnung. Es war zwar nichts Besonderes, aber es gab verschiedene Brot-und Brötchsorten, Wurst, Käse, Marmeladen, Müsli und Cornflakes, frisches Obst, Eier, diverse Getränke. Der Service dabei war gut.
Die Damen an der Rezeption sind kompetent. Kennen sich in ihrer Stadt gut aus und konnten so auf Sehenswürdigkeiten gut hinweisen. Zimmer wurden täglich gereinigt. Allerdings waren die Vorhänge sehr verdreckt, so dass man sie kaum anfassn mochte. Im Hotel roch es meist muffig, alt.
Die Lage des Hotels war recht gut. Ganz in der Nähe gab es S-und U-Bahn und eine Bushaltestelle. So konnten wir das Auto in der Tiefgarage lassen. In ca. 10 Min. ist man im Zentrum von Hamburg. Im Hotel konnten wir das Hamburg-Ticket kaufen, mit dem man alle öffentlichen Verkehrsmittel nutzen kann und bei vielen Sehenswürdigkeiten Rabatt bekommt. Man kann die Strecke ins Zentrum aber auch gut laufen. Man muß aber gut mit Straßenlärm umgehen können.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife