- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Ensemble als ganzes wirkt sehr herrschaftlich, die Gesellschaftsräume sind gediegen, eigentlich entspricht das Haus auf den ersten Blick dem, was man von einem Mitglied der Vereinigung "Leading Hotels of the World" erwartet. Auf den zweiten Blick erweist sich zumindest bereits der Flur des Haupthauses in der zweiten Etage als renovierungsbedürftig, schlimmer wurde es dann, als ich das Zimmer 252 betreten habe. Man sollte bei der Buchung bereits nachfragen, mit welchem Zimmerzustand man zu rechnen hat, und nur dann, wenn einem glaubhaft versichert wird, dass das Zimmer den heutigen Vorstellungen entspricht, dieses Haus buchen.
Zuerst einmal möchte ich denjenigen beruhigen, der sich als Neckermannbucher wegen des miesen Zimmers Gedanken gemacht hat, ob er vielleicht über den falschen Reiseveranstalter gebucht habe. Meine Buchung erfolgte über DERTOUR, und das Zimmer war grottenschlecht. Im zweiten Stock zur Parkseite gelegen zwar mit einer wunderschönen Aussicht, jedoch vollständig verwohnt, im Bad mit Schwarzschimmel an der Sichtung der Duschtrennwand auf dem Badewannenrand und an anderen Silikonfugen, der Teppichboden dreckig, die Tapeten voller Flecken, die Farbe von Tür, Sesseln, Schreibtisch und Tisch abgeplatzt, Staub auf der Minibar und dem Telefon, und, und, und .... Auf meine Bemerkungen an der Rezeption erhielt ich die o. g. Antwort, keine Entschuldigung, kein Antwort, mir ein anderes Zimmer zu geben. Dieses Haus war sicherlich einmal sehr schön, und die Architektur verdient es eigentlich auch, dass es wieder zu dem gemacht wird, was es einmal war. Ich habe gehört, dass zahlreiche Zimmer bereits renoviert wurden. Bis dieses für alle Zimmer gilt, sollte man darauf verzichten, die anderen zu vermieten.
Bewertet werden kann lediglich das Frühstück, an dem auch für diese Kategorie mit Ausnahme der nicht fertig gebackenen Weizenbrötchen eigentlich nichts beanstandet werden kann. Insgesamt keine aufregende Auswahl, aber dem Standard dieser Kategorie entsprechend.
Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu beanstanden, vielleicht eher die Hilflosigkeit auf die Bemerkung, dass das Zimmer sehr dringend einer Renovierung bedürfe. Dieses wurde "artig" bejaht, und auch die Frage, welche Kategorie man hätte buchen müssen, um ein besseres Zimmer zu bekommen (gebucht war die Superior-Kategorie), blieb mit einem verlegenen Lächeln unbeantwortet.
Die Lage könnte eigentlich besser nicht sein, mitten in der Stadt, nahe zum Messegelände und doch idyllisch in einem großen Park gelegen, so dass man rückwärtig den Eindruck bekommt, man sei in einem eher ländlichen Umfeld.
- Geschäftsreise
Der Wellnessbereich wurde nicht in Anspruch genommen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2008 |