Das Parkhotel Tirolerhof ist ein familiär geführtes Haus. Es ist zentral gelegen und verfügt über eine sehr gute Küche. Familie Schwarz und alle Mitarbeiter versuchen den Gästen eine möglichst schöne Zeit zu bereiten. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub und haben uns schon für das nächste Jahr vormerken lassen.
Es stehen verschiedene Zimmertypen in unterschiedlichen Größen und Lagen zur Verfügung, so dass für jeden Bedarf und Wunsch etwas dabei sein sollte. Das von uns gewählte Zimmer entsprach nach Größe und Ausstattung der unteren Kategorie. Das Zimmer war für uns ausreichend groß und hatte einen Balkon in Richtung Garten bzw. Schwimmbad. Die Zimmer sind gepflegt und die tägliche Reinigung war sehr gut. Bei Bedarf wurden auf Anfrage Extrawünsche nach zusätzlichen Kissen oder Handtüchern problemlos erfüllt.
Wir hatten HP gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und umfasste auch einige Südtiroler Spezialitäten. Das Abendessen in Form eines 5-Gang Menüs ist das absolute Highlight gewesen. Es umfasste ein Salatbuffet, 2 Vorspeisen, den Hauptgang und ein Dessert. Alle Speisen waren sehr lecker und die Portionen ausreichend groß. Auf Wunsch sind Umbestellungen (bei Unverträglichkeiten o.ä.) kein Problem gewesen. Je nach Witterung wurden die Speisen auf der Terrasse, unter den Weinlauben oder im Wintergarten serviert.
Das Haus ist sehr familiär geführt. Familie Schwarz und alle Mitarbeiter hatten stets ein offenes Ohr und versuchten den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend. Bei Fragen nach Ausflügen, Wandervorschlägen oder sonstigem wurde einem kompetent geholfen.
Das Hotel ist sehr verkehrsgünstig und doch ohne störende Beeinträchtigungen gelegen. Bushaltestellen und der Algunder Bahnhof sind in wenigen Gehminuten zu erreichen. Da die Merancard im Hotelpreis enthalten ist, sind die meisten öffentlichen Verkehrsmittel und auch viele Bergbahnen kostenlos nutzbar. Aufgrund der zentralen Lage des Hauses können somit viele Wanderungen oder Ausflüge vom Haus aus beginnen. Wer den ca. 20-minütigen Fußweg nach Meran scheut kann so im Viertelstundentakt bequem mit dem Bus fahren.
Das Haus verfügt über einen Außenpool in einer schönen Gartenanlage mit Liegestühlen. Wir hatten eigene Fahrräder dabei, die in einem speziellen Keller gelagert werden konnten. Man kann aber auch hauseigene Fahrräder kostenlos ausleihen. Der Radweg, mit Anbindung an ein gut verzweigtes Radwegenetz, ist nur ca. 400 m vom Haus entfernt. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz mit Tischtennisplatte. Aufgrund der zentrale Lage des Hauses sind alle Freizeitangebote von Algund und Meran schnell zu erreichen. Der Clou des Hauses sind die von Herrn Schwarz entwickelten Hydrosoft Sauna Kabinen. Auf Wunsch sind diese auf dem Zimmer ansonsten in der Gartenanlage nutzbar.
Dauer: | 3 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Karsten und Sabine |
Danke Sabine und Karsten für diese tolle Bewertung. Wir sind stets bemüht, dass der Urlaub unserer Gäste zu einem schönen Erlebnis wird. Schön, dass Sie wieder bei uns gebucht haben. Wir freuen uns auf Ihr Kommen, herzliche Grüße Verena Schwarz