Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (51-55)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Konzeptwechsel im "Parque Nereida Suites Hotel". Das Hotel wurde umfassend renoviert und am 28.06.2019 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2019).
Cala Ratjada toll, das Hotel lesen Sie selbst

Das Hotel Parque Nereida liegt sehr schön, direkt an der Küste von Cala Ratjada, oberhalb einer kleinen Tauchbasis und der Bar Sa Cova. Es ist ein Apartmenthotel. Unser Zimmer (Nr. 801) verfügte über einen Wohnraum mit Schlafcouch, Essecke, eingerichteter Kitchenette mit Kaffeemaschine und Toaster, Telefon, Sat.-TV (Flat Screen mit einigen deutschen Programmen) , Mietsafe, Klimaanlage, 2 Bäder mit jeweils einer Badewanne und WC, 2 Schlafzimmer mit Doppelbetten sowie 2 Terrassen. Die Reinigung erfolgte 5x, Handtuchwechsel 4x und Bettwäschewechsel 3x wöchentlich. Eine der Terrassen verfügte über einen kleinen Tisch, 3 Gartenstühle und einem an der Wand angebrachten Wäscheständer. Von unserem Zimmer aus hatten wir eine, durch Gebüsch leicht eingeschränkte, Sicht direkt auf das Meer. Wir waren von Ende September bis Anfang Oktober in der Anlage. Diese war zu diesem Zeitpunkt gut besucht. Der Altersduchschnitt war sehr gemischt, viele Familien mit kleinen Kindern, hauptsächlich aus Deutschland. Sehr nachteilig an der Anlage ist, dass es zu unserem Apartment zwei steile Treppen in den "Keller" ging, es keinen Aufzug und auch keinerlei Kofferservice gab. Auch der Bus hielt nicht direkt am Eingang des Hotels sonder ca. 100 m davon entfernt. Für Menschen die nicht selbst Ihre Koffer schleppen können oder eine Gehbehinderung haben ist die Anlage unserer Meinung eher nicht geeignet. Für uns war es der 3 Urlaub in Cala Ratjada. Der Ort ist zu unserem Lieblingsort auf der Insel geworden. Das abendliche Flair, besonders rund um den Hafen, hat es uns angetan. Das Wetter war in diesen Tagen etwas wechselhaft aber warm. Wir würden unbedingt ein Mietauto empfehlen. Die schon erwähnten Badebuchten aber auch der Markt in Sineu, die Altstadt von Alcudia, Palma, Valldemossa und die Fahrt zum Cap Formetor sind einfach unglaublich schön. Die Straßen auf der Insel sind sehr gut ausgebaut. Von Nord nach Süd braucht man etwas über eine Stunde. Die Bar Sa Cova (direkt am Hotel bei der Tauchbasis) hat mehrere tolle Mottoabende. Wir haben dort, an einem Montag, super Livemusik gehört und leckere Steaks vom Grilll gegessen. Manch schöne Abende haben wir auch im Cafe 3 (an der Hafenpromenade) bei 70er Jahre Musik, leckeren Getränken und einem super Service (Grüße an den tollen Kellner und den "singenden Toilettenmann") ausklingen lassen.

• Die Zimmer, Bäder und auch die Küche waren bei der Ankunft sauber. Die Schubladen in den Schränken rochen leider etwas muffig. Die gesamte Einrichtung machte einen abgewohnten Eindruck. Dieser wurde durch einige Schadstellen am Bett, an den Leuchten und im Bad verstärkt. Hinter dem Apartment scheint auch ein Abwasserkanal vorbeizuführen, aus dem jeden Morgen ein unangenehmer Geruch in die Zimmer kam. Lediglich die Größe und Lage (Meeeerblick) waren in Ordnung.

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und können auch nur dies bewerten. Das Frühstück war in Büffetform aufgebaut. Insgesamt war das Büffet reichhaltig und durchaus schmackhaft. Es gab die üblichen Brot, Wurst und Käsesorten. Unter einem Pavillon im Freien wurden Eier und Speck frisch zubereitet. Der Kafffee konnte aus Automaten frisch gezapft werden (auch Milchkaffee) und war unserer Meinung nach sehr gut. Wir konnten jeden Tag auf einer großen Terrasse vor dem Restaurant, mit Meerblick, unser Frühstück genießen. Leider waren die, am Abend eingedeckten, Tische und Sitzkissen durch den Tau etwas feucht. Nicht gefallen hat uns, dass es sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen jeweils zwei festgelegte Essenszeiten gab. Der Restaurantbereich war für die Anzahl der Gäste normalerweise zu klein. Da wir sehr früh frühstücken hatten wir keine Platzprobleme.

• Das Personal an der Rezeption sprach gut deutsch. Leider beschränkte sich die Konversation auf ein Minimum und die Freundlichkeit lies an manchen Stellen zu wünschen übrig. Loben müssen wir an dieser Stelle den "Nachtportier" der trotz seiner eingeschränkteren Deutschkenntnisse immer ein Lächeln und einige Worte für uns hatte. Die Servicekräfte beim Frühstück hatten sehr viel zu tun und schienen uns eher ein wenig gestresst. Auch da gab es eine Ausnahme : die junge Dame an der "Spiegeleiausgabe" war stehts gut gelaunt und hatte immer ein Lächeln und ein paar Worte für uns. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt und auch die Reparatur einer Lampe ging schnell und unproblematisch. Badetücher für den Strand können gegen eine Kaution und eine Gebühr von 1 € pro Badetuch geliehen werden. Beim Tausch der Badetücher werden erneut 1 € / Tuch fällig. Den fehlenden Kofferservice haben wir schon erwähnt und finden dies normalerweise, bei dem Aufbau des Hotels, unmöglich. Die Personaldecke im Service scheint insgesamt sehr dünn. Dies wirkt sich auch auf die Freundlichkeit einiger Servicekräfte aus.

• Gut
  • Das Hotel liegt optimal um Cala Ratjada per Fuß entdecken zu können. Die Fahrt vom Flughafen daurte etwas über eine Stunde. Die größte Badebucht, Cala Agulla, liegt ca. 10 Gehminuten, die Bucht Son Mol und der Hafen ca 15 - 20 Gehminuten entfernt. Wer am Abend Unterhaltung haben möchte, läuft in ca. 5 Minuten in die Straße "Carrer de l Agulla" dort befinden sich mehrerer preisgünstige Restaurants und Bars. Mehr Flair, aber auch etwas teurer ist die Gegend rund um den Hafen. Dort gibt es tolle Bars, Restaurants und eine schöne Promenade direkt am Meer. Mit Glück findet man auch einen Sitzplatz direkt an der Promenade. Die Querstraße, hinter der Hafenpromenade, ist eher für das jüngere Publikum. Dort locken Bars wie das "Chocolat" oder auch einige Bierkneipen und Diskotheken. Uns selbst haben das Noahs, das Restaurant Pasta Pasta und die Bar Cafe 3, direkt an der Strandpromenade, am besten gefallen. Wir hatten auch für den gesamten Zeitraum ein Auto (in Deutschland vorgebucht). Damit sind wir an wunderschöne Strände gefahren. Unsere Favoriten : Es Trenc im Süden, Cala Mesquida bei Cala Ratjada und die Badebucht bei Formentor.

In der Anlage gibt es zwei Pools und einen Kinderpool. Zum richtig schwimmen sind die Pools eher ungeeignet. Das Wasser im Pool war kalt. Der Pool zur Meerseite war speziell an den Abläufen und Kanten schmutzig und wurde von uns nur einmal genutzt - wir baden lieber im Meer. Die Liegestühle in der Anlage waren aus unserer Sicht ausreichend und in Ordnung. Der Geräte im Fitnessraum sind rostig, und teilweise defekt. Zum Unterhaltungs- und weiteren Sportangebot können wir nichts sagen, da wir uns hauptsächlich außerhalb des Hotels aufgehalten haben. Der Handyempfang war unproblematisch die Internetverbindung via WLAN funktionierte nur im Rezeptionsbereich (10 Minuten / Tag frei - ansonsten gebührenpflichtig).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Andreas