Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, aber gut gepflegt und erhalten. Die Anlage ist recht großzügig, das Gebäude ist zweistöckig, die Apartments im Erdgeschoss verfügen über eine kleine Terasse, die Apartments im ersten Stock über einen Balkon. Wir hatten ein Apartment im Erdgeschoß mit Ausrichtung auf einen der drei Pools und konnten auf der Terasse sehr schön ruhig frühstücken und abends sitzen. Wir waren vor und auch während der Hauptherbstferienzeit da. Vor den Herbstferien war es sehr ruhig in dem Hotel und wir hatten das Gefühl, dass nicht mehr so viele Gäste da waren, mit Anfand der Herbstferien kam noch mal ein guter Schwung Urlauber, auch mit Kindern, aber auch dann war es im großen und ganzen recht ruhig und auch für Singels/Paare ohne Kinder entspannend. Die kleine Küchenzeile reicht um ein Frühstück zuzubereiten und eventuell auch eine warme Mahlzeit, allerdings gibt es in fußläufiger Nähe eine große Auswahl an Restaurants und Bistros in denen man sehr gut Essen kann. Dort gibt es auch genügend Einkaufsmöglichkeiten. Im Hotel selber gibts es auch einen kleinen Supermarkt, in dem man sich mit allem notwendigen versorgen kann zu annehmbaren Preisen. Auch seine Brötchen fürs Frühstück erhält man dort jeden Morgen.
Die Zimmer bestehen aus einem Bad mit Wanne, einem Schlafzimmer und einem Wohnzimmer mit kleiner Küchenzeile (Kühlschrank, Herd mir 3 Platten, Spülbecken, Kaffeemaschine). Die Terasse ist mir Sitzmöbeln bestückt. Sowohl Klima als auch Heizung sind vorhanden. Die Möbel sind schon etwas älter aber alles ist sauber und gepflegt. Ein Manko ist das Bett, wer harte Matratzen mag, wird zufrieden sein. Störend ist auch, dass das Doppelbett aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten inkl. Kuhle in der Mitte besteht.
Zur Verpflegung können wir nichts sagen, da wir ohne Verpflegung gebucht haben.
Das Personal war immer sehr freundlich. Ich würde behaupten, dass 99.9% der Gäste aus Deutschland waren, das Hotel ist darauf auch eingestellt und das ganze Personal spricht Deutsch. An der Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen, 5x die Woche werden die Apartments gesäubert und die Handtücher gewechselt. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt mit annehmbaren Preisen. In der Hotelhalle gibt es kostenloses W-Lan, sowie zwei kostenpflichtige Internetterminals (12 min für 1 €, 30 min für 2 €), auch eine Waschmaschine und ein Trockner stehen im Hotel zur verfügung.
Das Hotel liegt direkt oberhalb der Cala Lliteras, einer kleinen Bucht mit Tauchstation und einer netten Bar (Dienstangs und Donnerstags gibts dort ein BBQ mit Fisch und Fleisch satt für 18 Euro p.P.). Die Bucht ist wirklich winzig klein und wer baden und am Strand liegen möchte, sollte zur ca. 10 min Fußweg entfernten Cala Agulla gehen. Die nach unserer Meinig schönste Badebucht in Cala Ratjada liegt am Rand eines Naturschutzgebietes, umgeben von Bäumen. Zum Hafen ist es vom Hotel auch nicht weit. Am Hafen und auf den Weg dorthin gibt es sehr viele Restaurants und Bars in denen man Abends sehr nett sitzen und essen kann. Die Auswahl ist sehr groß (chinesisch, indisch, italienisch, deutsch und natürlich spanisch-mallorquinisch) und sicher ist für jeden Gaumen was dabei. Wir fanden die Lage des Hotels super, zum Hafen und der "Hauptstrasse" mit vielen Bars, Einkaufsmöglichkeiten etc. ist es nicht weit. Das Hotel liegt das nur ein paar Meter vom Meer entfernt in einer sehr ruhigen Straße in der man auch nachts das Fenster ohne Lämbelästigung offen lassen kann.
Im Hotel gibt es einen flachen Pool für Kinder, sowie zwei tiefere Pools, einen sehr kleinen und etwas größerenl. Aber wir haben keinen davon genutzt, da wir zum baden lieber ans Meer gegangen sind. Die nah gelegene Cala Agulla hat einen schönen, flach ins Wasser abfallenden Sandstrand und ist relativ sauber. Das Wasser ist wunderbar klar und war im Oktaber auch noch sehr warm. Liegestühle und Sonnenschirme kann man am Strand mieten (zwei Liegestüche plus Sonnenschirm für 11 Euro/Tag). Im Hotel sind auch genügend Sonnenliegen vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|