Keine kleine Anlage mit sehr gemischtem Publikum - Paare, Familien und (Jugend-)Gruppen. Vorallem Deutsche, wie in ganz Cala Ratjada. Es ist sauber und gepflegt. Ich denke, es empfiehlt sich nur, wenn man in der Vorsaison und nicht in der Hauptsaison (Juli, August) reist, denn dann ist alles so überfühlt und es macht nicht mehr so viel Spaß. Es ist besser ein Auto vor Ort zu mieten. Wir bekamen es nach der Buchung über holidaycheck angeboten und dachten: "ja super, gleich alles in einem" Doch es war unpraktischer (Abholung am Flughafen und Abgeben am Flughafen - sehr früh morgens!) und leider auch teurer. Außerdem bekamen wir statt dem gebuchten Polo einen Opel Corsa. Unser Anbieter war hipercars.
Groß genug für drei Personen oder vier, allerdings hockt man schon sehr aufeinander. Sparsam möbiliert und alles ältere Modelle, aber noch in Ordnung. Das Badezimmer ist sauber, kein Fenster, und besitzt eine Badewannendusche. Safe kann man gegen Aufpreis mieten. Klimaanlage funktioniert super, Türen und Fenster müssen dabei natürlich geschlossen werden. Die Zimmer sind sehr hellhörig, es empfiehlt sich ein Appartment im Obergeschoss oder sehr leise Überbewohner.
Das Frühstück hat uns immer gut geschmeckt. Frisch zubereitetes Spiegelei mit Speck, Joghurt mit Pfirsichen oder Erdbeeren, verschiedene Brotarten, mehrere Aufstriche, Wurst, Käse, Obst in Form von Ananas oder Wassermelonen, .. Für jeden was dabei. Das Abendessen war leider nicht so toll. Der Salat oft schon braun an den Rändern, Tiefkühlgemüse, einmal ist uns bei Fleischspießen Formfleisch/Pressfleisch aufgefallen, die Nudeln zu weich, in die Paella wurden oft Reste vom Vortag verarbeitet (im Grunde nicht verwerflich, manchmal leider mit Knochen etc.). Dafür hat das Dessert überzeugt. Die Getränkepreise sind nicht überteuert, für zwei Wasser (2x0,33l) und ein Bier wurde 4,55€ gezahlt.
Das Personal des Hotels war durchweg freundlich und immer darauf bedacht weiter zuhelfen. Die Zimmer werden 5x in der Woche gereinigt, nur kurz, aber in einem oder zwei Tagen sammelt sich ja auch nicht sehr viel Dreck an. Man hat die Möglichkeit an der Rezeption ein Auto zumieten, außerdem gibt es einen Shop, Waschmaschinen, etc.
Zuerst einmal: Cala Ratjada ist für diejenigen, die möglichst viel von der Insel sehen wollen, komplett falsch. Weite Entferungen zu den Bergen, Palma, etc. Zum schönen, leider sehr überfüllten Strand Cala Agulla sind es nur 800m, über den Weg direkt an der Küste erreicht man ihn in weniger als 10 Minuten. Einen weniger überfüllten Strand findet man im Cala Mesquida, zu dem ein Trampelpfad vom Cala Agulla aus führt - Gehdauer etwa 30min. Es ist relativ ruhig im Hotel, obwohl es auch zum Zentrum nicht weit ist. Ausflugmöglichkeiten in der Nähe finden sich zum Beispiel durch die Tauchschule direkt am Hotel (aber nicht zugehörig) oder durch die verschiedenen Höhlen. Man hat von vielen Appartments (Balkon, Terrasse) Meerblick, auch wenn es nicht angegeben wird.
Pool groß genug, es gab immer genug Liegestühle und Sonnenschirme. Auch Duschen sind am Pool zu finden sowie ein Fitnessraum und Toiletten. Wassergymnastik. Einen Miniclub gibt es - kann ich aber nicht bewerten, da wir das Angebot nicht in Anspruch genommen haben. Kostenloses WLAN. Auch Internetzugang über PCs in Rezeptionnähe möglich - kostet. Abends gab es manchmal Livemusik an der Hotelbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|