Das Hotel ist ein kleine, übersichtliche Anlage in einem gepflegten, sauberen Zustand. Wir hatten Frühstück und Halbpension gebucht. Das Hotel ist fest in "deutscher Hand", vorwiegend Deutsche und Schweizer, das Personal spricht ebenfalls deutsch. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut, der Herbst ist eine für uns beste Reisezeit, da es angenehm ruhig ist und das Wetter mit noch 25 Grad sehr angenehm ist. Das Hotel ist zu empfehlen, jedoch unbedingt auf die Zimmerwahl achten, Block 800 hat einen wunderschönen Blick auf die Taucherbucht, Block 900 hat die laute Straße mit lauter Müllabfuhr nachts!
Das Zimmer war zwar sauber und ausreichend eingerichtet, jedoch sollte man unbedingt darauf achten, welches Zimmer man bucht. Die Zimmer im 900er Block sind keinesfalls empfehlenswert ( wir hatten Zimmer 909, was wohl das schlechteste Zimmer von der Lage her war ). Da die Luftfeuchtigkeit ziemlich hoch war zu unserer Reisezeit, hatte man das Bedürfnis mit offenem Fenster zu schlafen, da einem alles klamm vorkam. Schlafen war jedoch nur bis ca. 2 Uhr nachts möglich, da dann JEDE NACHT die Müllabfuhr kam und die Tonnen leerte, die sich DIREKT neben diesem Zimmer befinden. Es ist auf Mallorca gesetzlich verboten, den Müll am Tag abzuholen, daher diese für uns ungewöhnlichen Zeiten. Es ist dermaßen laut, dass man kerzengerade im Bett sitzt und das Einschlafen danach nicht gerade leicht fällt. Das Zimmer verfügt nur über einen Kleiderschrank und ein kleines Regal im Wohnzimmer, mit 4 Personen bei zweiwöchigem Aufenthalt nicht gerade einfach, die Garderobe zu verstauen. Es gab enormen Platzmangel. Das Babybett hatte eine Matratze mit Plastiküberzug, d.h., dass bei jedem Drehen und Wenden des Babys diese Matratze fortwährend knirscht. Das Wohnzimmer verfügt über eine kleine Kitschinette mit einem 2-Platten-Kochfeld. Man kann durchaus etwas erwärmen, über längere Dauer dort für eine 4-köpfige Familie zu kochen, wage ich zu bezweifeln. Der Kühlschrank bietet genug Platz für Getränke und ein paar Kleinigkeiten. Teller, Töpfe und Gläser sind vorhanden.
Es gibt ein Restaurant mit Frühstücksbuffet und Abendessen in Buffetform. Es werden zwei "Schichten" angeboten, unterschiedliche Zeiten, zu denen man essen gehen kann, so dass es keine Überfüllung im Restaurant gibt. Zum Saisonende haben wir jedoch manchmal nur mit fünf weiteren Familien im Restaurant gesessen, wunderschön ruhig und überaus angenehm. Die Quantität der Speisen ist völlig ausreichend, die Qualität leider nicht immer. Es gibt zwar immer etwas, was man essen kann, aber geschmacklich wahrlich keine Höchstleistung. Gerade das Frühstücksbuffet ist stark verbesserungswürdig, es ist einfallslos und zum Teil wirklich nicht appetitlich. Die Küche ist eher deutsch, für die Kinder gibt es abends Pasta. Die Sauberkeit im Restaurant ist sehr gut. Die Preise der Getränke sind sehr fair. Am Pool gibt es eine Bar, die jedoch die letzten Tage unseres Aufenthalts schon geschlossen wurde, da nur noch wenige Besucher im Hotel waren und es sich offensichtlich nicht gelohnt hat, diese zu öffnen.
Das Personal ist sehr freundlich, spricht deutsch und ist sehr bemüht. Was das Abräumen der Teller im Speisesaal angeht, haben sich die Teller teilweise auf dem Tisch gestapelt, obwohl wir zum Saisonende verreist waren und nur noch wenige Gäste dort waren. Das Personal an der Rezeption war immer bemüht und freundlich. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.
Die Lage ist unserer Meinung nach die beste Lage Cala Ratjadas. Das Hotel befindet sich direkt an einer Tauchschule, je nach Zimmer kann man in diese schöne Taucherbucht schauen. Es gibt dort eine kleine Gastronomie mit leckeren Tapas am Mittag, Frühstück am Morgen und Cocktails am Abend. Die Kinder haben den größten Spaß dort zu tauchen und schöne Fische zu sehen, über eine Einstiegstreppe gelangt man direkt ins Meer. Das Hotel liegt fernab vom Trubel, wunderschön ruhig. Fußläufig ist die Cala Agulla in ca. 10 Minuten zu erreichen, der Ort selbst in ca. 15 Min. Das Hotel hat einen eigenen Supermarkt mit fairen, schon eher sehr günstigen, Preisen, Supermärkte gibt es aber auch noch zahlreich in der Nähe, ein großer Eroski-Supermarkt ist fußläufig in 5 Minuten erreichbar. In unmittelbarer Nähe gibt es eine Busstation, um Ausflüge nach Palma, Arta oder viele andere Orte machen zu können. Der Wochenmarkt in Arta ist übrigens sehr sehenswert, Arta ist ein wunderschönes Künstlerdorf. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde. Cala Ratjada ist im Herbst ein wunderschöner, ruhiger Ort, im Sommer hingegen soll der Ort einer Kirmes gleichen, ein Ort, an dem man vor lauter Party keine Ruhe bekommen kann. Im Herbst haben schon viele Geschäfte, Bars und Diskotheken geschlossen, man sitzt wunscherschön im Hafen ( sehr empfehlenswert Bar Noah´s und Pasta Pasta ) mit tollem Ausblick.
An Unterhaltung wird eher wenig angeboten, was uns speziell aber eher recht ist, da wir aufgesetzte Animation nicht sehr mögen. Es gibt Billardtische und Tischtennisplatten im Außenbereich, diese konnten aber abends nicht benutzt werden, da dieser Bereich nicht beleuchtet war, was wir sehr schade fanden. Es gibt eine Mini-Disco, über die wir nichts berichten können, da wir es nicht genutzt haben. Im Keller des Hotels gibt es ein Sportraum, ein Hallenbad und eine kleine Spielhalle. Die Liegestühle am Pool sind ausreichend vorhanden, es gibt mehrere Pools, die Stühle waren kaum belegt, was wir jedoch wieder auf das Saisonende zurückführen, eine überaus angenehme Jahreszeit in jeglicher Hinsicht. Ein großer Negativpunkt ist jedoch die Wassertemperatur der Pools, es war kaum möglich zu schwimmen, weil das Wasser dermaßen kalt war, dass selbst unsere Kinder nicht schwimmen wollten. In der Hotellobby gibt es zwei Computer mit Internetzugang, eine halbe Stunde kostet 2,- €.
| Infos zur Reise | |
|---|---|