Die Hotelanlange ist eine Appartementanlage, die eingeschossig gebaut ist. Das Hotel und die Gartenanlage machen insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht, man kann aber auch mit Frühstück oder Halbpension buchen. An Nationalitäten waren überwiegend Deutsche dort; ansonsten habe ich noch wenige Skandinavier bemerkt Nachteilig ist, dass es dort sehr hellhörig ist. Außerdem hatten wir unser Appartement genau neben dem Lastenaufzug, der schon früh morgens betrieben wurde und ziemlichen Lärm machte. Auch die Müllabfuhr war sehr laut. Außerdem ratterten Nachts oder am frühen Morgen abreisende Gäste mit ihren Trollys entlang, was unheimlich viel Lärm machte. Ich hatte zum Glück Ohropax dabei :-)) Wir waren im September dort, es war von den Temperaturen sehr angenehm. Wir hatten auch einen Vormittag Regen und einen Tag war es bis mittags bewölkt und sehr stürmisch. Ein Leihwagen ist von Vorteil, da man auch die Umgegend erkunden kann. Mit dem Auto kann man auch einen Lidl-Markt erreichen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist völlig o.k. Wir würden wieder dort hin fahren.
Wir hatten das Appartement 216, das im 1. Stock lag. Es war sehr geräumig mit einem separaten Schlafraum, einem Bad (Im Bad gab es keine Seife!) mit Badewanne und Bidet, einem Wohnraum mit TV, Telefon, kleiner Eßecke, Kitchenette, (Schlaf-)Sofa, Sessel, Couchtisch. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und sehr leise. Die Küche war mit einigem Geschirr und Besteck ausgestattet, 2 Herdplatten, Kühlschrank, Spüle, Abzugshaube, Kaffeemaschine, Toaster. Einen kleinen Safe konnte man gegen Gebühr mieten (haben wir nicht gemacht). Wir hatten ein Appartement mit Balkon zur Straße. Die Möblierung ist ein wenig in die Jahre gekommen und teilweise reparaturbedürftig. Im Bad fand ich es sehr gut, dass ein großes Regal angebracht war, wo man seine Waschsachen gut verstauen konnte.
Das Personal an der Rezeption war stets freundlich und spricht auch deutsch. Die Zimmerreinigung war ordentlich. Leider kamen die Zimmermädchen teilweise recht früh und wir mußten sie wieder wegschicken. Gut wär gewesen, wenn man hätte ein Hinweisschild an der Tür befestigen können, ob das Zimmer gereinigt werden soll. Die Zimmerreinigung erfolgte an 5 Tagen in der Woche. Im Hotel gibt es einen gut sortierten Supermarkt, eine Wäscherei. Polltücher können gegen Kaution und einer Gebühr von 1,00 Euro ausgleliehen werden. Unsere Toilettenspülung war defekt, wurde nach ein paar Stunden repariert.
Der Strand Cala Agulla ist in ca. 10 Gehminuten über einen breiten Uferweg erreichbar. Nach ca. 5 Gehminuten ist man schon im Ort mit Restaurants, Geschäften und Bars. Ungefähr 15 bis 20 Minuten geht man bis zum Hafen, wo sich entlang der Hafenpromenade unzählige Restaurants und Bars befinden. Das Hotel selbst ist an einer sehr schönen Felsenbucht gelegen. Unmittelbar in der Bucht ist der Tauchclub "Sa Cova", wo man auch frühstücken, was trinken oder essen gehen kann. Abends wird dort wöchentlich Live-Musik gespielt. Ca. 11 km con Cala Ratjada liegt Artà entfernt. Das ist ein kleines künstlerisch angehauchtes Örtchen, das sehr viel Flair hat und keine Souveniershops.
Es gibt 4 Pools (davon 2 Kinderpool), Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden Internetzugang im Hotel gegen Gebühr
| Infos zur Reise | |
|---|---|