Sichere Dir jetzt extra Rabatt auf Deine nächste Mietwagen Buchung.
Katrin (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Konzeptwechsel im "Parque Nereida Suites Hotel". Das Hotel wurde umfassend renoviert und am 28.06.2019 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2019).
Sehr sauberes und schönes Hotel in prima Lage

Über die Anzahl der Zimmer usw. wurde ja schon ausführlich berichtet. Was ich noch hinzufügen möchte, ist der für Spanien doch ungewöhnlich gute Umweltschutz. Alle Lampen sind mit Energiesparbirnen ausgerüstet, der Müll wird getrennt und sogar im Büro wird recyceltes Papier sowie Toner usw. benutzt. Das Essen wird von einheimischen Bauern geliefert und die Wäscherei wird mit Wassersparprogrammen und ökologischen Waschmitteln betrieben. Auch beim Strom wird durch Zeitschaltuhren und Stromabschaltung der Klimaanlage beim Öffnen der Türen gespart und noch vieles mehr. Besonders erwähnenswert finde ich auch noch die Sauberkeit des Hotels. So manches Krankenhaus könnte sich da eine Scheibe abschneiden. Es wurde sogar der Duschvorhang gewechselt sowie bei der Endreinigung die Fenstervorhänge! Die Duschen am Pool wurden jeden Abend gereinigt und sogar die Brausestangen abgewischt. Alle Fliesen waren heile, nirgendwo lag Müll o.ä. in den Außenanlagen. Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit. Wir waren Mitte August dort, es war unglaublich heiß. Dank der ausgezeichneten Klimaanlage ware es aber zumindest im Apartment erträglich. Der Preis der Reise war für die Hauptsaison auf jeden Fall angemessen und günstig. Der Handyempfang war sehr gut. Wer einen reinen Badeurlauib machen möchte, ist dort sehr gut aufgehoben. Auch für einen Urlaub mit kleinen Kindern ist die Anlage sehr gut geeignet. Wer allerdings etwas von Mallorca sehen will, sollte sich auf jeden Fall einen Mietwagen besorgen oder Ausflüge buchen, sonst wird es sehr schnell langweilig.

• Ich hatte aufgrund diverser Bandscheibenvorfälle wirklich Bedenken, ob ich auf der ausziehbaren Couch im Wohnzimmer würde schlafen können. Ich muss sagen: Kein Problem! Die Einrichtung ist zeitlos, die Küchenzeile müsste allerdings mal erneuert werden. Personen, die größer als 1,70 sind, müssen allerdings aufpassen, sich an dem Kasten der Abzughaube nicht ständig den Kopf zu stoßen (aua!) Die Apartment sind großzügig, das Badezimmer mit Badewanne, Waschbecken, Bidet und Toilette ausgestattet. Der Spiegel im Badezimmer ist allerdings grauenvoll, von oben mit einer Neonröhre beleuchtet wird jede kleine Delle sichtbar..... Der Fernseher hatte DVBT Empfang und funktionierte oft nicht richtig, was uns aber nicht weiter störte.

• Wie schon erwähnt, ist das Personal sehr freundlich. Es gibt einen Arzt im Hotel und sogar einen Chiropraktiker, welche wir beide Gott sei Dank aber nicht brauchten. Als in unserem Apartment eine Herdplatte defekt war, wurde sie sofort vom Hausmeister ausgetauscht. Außerdem gibt es einen Miniclub, einen Waschsalon sowie einen Supermarkt im Haus und sogar eine Tiefgarage. Ausflüge lassen sich entweder über die diversen Reiseveranstalter buchen oder aber auch über das Hotel.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand und in den Ort beträgt zu Fuß ca. 10 Minuten. Das finde ich noch annehmbar, zumal es dadurch natürlich wesentlich ruhiger ist als im Trubel der Ortschaft. Ich war zum ersten Mal in Cala Ratjada und ich muss sagen, dass mir der Ort an sich überhasupt nicht gefällt. Es gibt außer Restaurant und Andenkenläden in Hülle und Fülle nichts zu sehen. Auch der Hafen ist nichtssagend. Aber das ist natürlich dem Hotel nicht anzulasten. Die Lage des Hotels ist sehr schön, wir hatten keinen Meerblick gebucht, konnten es aber über den zweiten(!) Balkon zur Straße hin trotzdem sehen. Der einige Nachteil war, dass das Schlafzimmer zur Straße lag. Dort ist die Straße so schmal, dass die Busse ruckwärts herunterfahren mussten und dabei die ganze Zeit ein akkustrisches Signal abgaben, welches beim Schlafen doch etwas störte. Auch das Rattern der Trolleys über den Bürgersteig war sehr laut.

Als Unterhaltung gab es drei mal in der Woche abends Programm wie Flamenco Tanzen usw. Außer Sonntag jeden Tag Miniclub und Abend Minidisko. Dieses wurde aber von uns nicht genutzt, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Am Hauptpool gab es Wassergymnastik. Wer das nicht wollte, konnte auf einen der anderen Pools ausweichen. Es gab auch die Möglichkeit, abends im Pool in einen "Funny Waterball" zu nutzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise