Wir waren sehr zufrieden mit unserer Hotelwahl. Die Anlage ist von der Grundfläche her wirklich riesig und in 9 Blöcke aufgeteilt. Sie ist aber überall zweistöckig, was sie schon mal angenehm von den typischen Bettenhochburgen unterscheidet. Man muss jedes Mal durch die Rezeption, egal wo man "wohnt". Das Hotel ist in einem guten Zustand und wirklich sauber. Kleines Manko sind die vielen Treppen. Die Anlage liegt am Hang, wir waren ganz unten am Meer, wir mussten also mit dem Gepäck über viele Treppen, das war bei der An- und Abreise sehr anstrengend. Die Gäste sind fast ausschließlich deutsch, alle Altersklassen, jedoch eher wenige Familien mit kleinen Kindern. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht, hat sich als super Entscheidung erwiesen! Wir konnten aufstehen wann wir wollten, auch mal selber was kleines kochen (die Küchenecke war sehr praktisch und völlig ausreichend ausgestattet) und auf der Terrasse frühstücken. Supermärkte gibt es in naher Umgebung zuhauf. Ich kann wirklich nur jedem empfehlen, ohne Verpflegung zu buchen! Man kommt am Ende günstiger weg, bekommt abwechslungsreiches Essen und muss nicht um 9 zum Frühstück antanzen. Sehr angenehm war auch unsere Reisezeit Ende August/Anfang September. Wir hatten meistens gutes Wetter (1 wirklicher Regentag), die krasse Hauptsaison war vorbei, allerdings war immer noch gut was los.
Wir hatten ein Apartment mit Terasse und Meerblick für 2-4 Personen. Das Zimmer war unerwartet groß, ein Raum mit zwei Betten und dann noch einmal ein Raum mit Kochecke im Eingang, Schlafsofa und einem weiteren Bett. Die Terrasse war sowohl super zum Dasitzen und Essen als auch um die Standtücher zu deponieren und alles auszusanden. Die Betten waren ziemlich weich. Für den Safe mussten wir zahlen, die Klimaanlage hat super funktioniert, TV hatte deutsche Sender. Im Badezimmer hatten wir angenehmerweise sehr viel Abstellfläche und Haken. Es war alles sauber, wir haben auch das Geschirr in der Kochecke gerne benutzt, das sah teilweise sogar noch vollkommen unbenutzt aus (Preisschilder am Boden).
Auch der Service war top. Die Leute an der Rezeption waren freundlich, konnten deutsch, es gab sogar eine TUI-Mitarbeiterin im Hotel, die man im Bedarfsfall ansprechen hätte können. Irgendwann kam mal der Hausmeister bei uns vorbei, weil der Stopfen für das Waschbecken nicht mehr angebunden war. Ist uns nicht einmal aufgefallen. Mit der Dame, die unser Apartment gereinigt hat, waren wir mehr als zufrieden. Sie kam generell extra spät vorbei, damit wir ausschlafen konnten, es war immer alles tip top sauber, die Handtücher hat sie von alleine jedes Mal ausgetauscht und sie war wirklich nett.
Das Hotel liegt weder direkt im Zentrum von Cala Ratjada noch direkt am Strand. Beides ist aber problemlos erreichbar. Der Weg zur Promenade am Hafen dauert ca. 15 MInuten und geht entlang einer sehr belebten Straße mit vielen Läden. Dort gibt es nette Restaurants und tolles Frühstück! Nachtleben: Cala Ratjada bietet sich als Ziel für Junge Leute, die abends gerne weggehen, wirklich an. In direkter Nähe zur Promenade befinden sich die Clubs, wir waren im Keops und im Physical. Es läuft ähnliche Musik wie in deutschen Clubs. Weit entfernt vom Ballermann-Feeling. Man sollte allerdings bedenken, dass die Stimmung in den Clubs erst recht spät richtig gut wird, wir sind meist erst gegen 12 losgegangen. Strand: Die Cala Agulla ist leicht zu erreichen, direkt vor dem Hotel verläuft ein Weg entlang der Küste zum Strand. Man braucht in gemütlichem Tempo ca. 15 Minuten. Der Strand ist sehr sauber, der größte der drei Strände in Cala Ratjada und ziemlich voll. Der Transfer von und zum Flughafen lief wie üblich mit Bus, dauerte knapp 2 Stunden. Es gibt außerdem ein ganz gutes öffentlivhes Bussystem (Fahrpläne unter http://www.consorcidetransports.org/de/web/ctm/inici) Bei einem Ausflug nach Palma haben wir 16€ hin und zurück p.P. gezahlt, ging ziemlich schnell, ca. 1 1/2 Stunden.
Wir haben uns selten im Hotel aufgehalten, Animation haben wir nicht mitbekommen. An einigen Tagen gab es abends Programm, wir waren aber nicht dort. Da ging es in anderen Hotels wesentlich lauter und lebhafter zu. Der Pool war sauber, mehr fällt mir dazu nicht ein. Es gibt eine WiFi-Zone und 2 PCs, die PC-Nutzung kostet 1€ /halbe Stunde. Das Internetcafé in der Straße auf dem Weg zur Promenade ist da günstiger.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Elena |
| Alter: | 14-18 |
| Bewertungen: | 1 |
Herzlich Dank für Ihre Hotelbewertung.