Die beiden Hotelgebäude sind im typischen 70 Jahre Stil erbaut und deshalb nicht unbedingt als attraktiv zu bezeichnen. Alle Studio/App. sind neu renoviert und bieten ungewöhnlich viel Platz dazu eine Küchenzeile, einem Bad mit zwei Waschbecken und einer geräumigen Dusche/Regendusche. Im "Esplanade Eden" neunstöckig befindet sich die Empfangshalle und die obersten Etage von der man einen herrlichen Blick auf den Teide und auf die Stadt Puerto de la Cruz und das Meer hat, ist für FKK-Anhänger mit einem kleinen Pool reserviert. Im "Eden Luz" fünfstöckig ist im Erdgeschoß ein großes Restaurant mit Sonnenterrasse und in der 5.Etage eine Bar vorhanden. Ein großer Parkplatz -gegen Nachtgebühr- für die Hotelgäste ist vorhanden. Ich bin seit 2005 in den meisten Jahren bisher drei Wintermonate Gast in diesem Hotel gewesen und habe laufend die positiven Veränderungen und Verbesserungen erlebt. Den Reiz des Hotels macht für mich der top gepflegte aber doch naturnahe 12.000qm große Park aus in dem das Hotel mit seinen verschiedenen Gebäuden liegt. Unglaublich viele Plätze zum Verweilen und Entspannen sind vorhanden und zu jeder Jahreszeit kann man Blüten exotischer Pfanzen bewundern. Eine Minigolfanlage und ein kleiner Kinderspielplatz fehlen ebenfalls nicht im Park. Der Garten ist ein " TRAUM " !
Nach verschiedenen Appartements im "Luz" und im "Esplanade" war ich diese Mal in den drei Wochen meines Aufenthaltes im App.Nr. 503. Vom Südbalkon -mit Tisch und zwei Stühle- aus konnte ich den wunderbaren Hotelpark bewundern und musste nur rd.20m zum Pool gehen, sodass ich manchmal vor dem Frühstück noch bei Dunkelheit sowie auch im Laufe des Tages einige Bahnen darin schwamm. Die Küchenzeile komplett eingerichtet, was bedeutet, dass die Entscheidung Selbstkochen, Besuch einer der zahlreichen Restaurants in der Stadt oder des hausinternen Restaurants stets offen ist. Das Studio bietet insgesamt viel Stauraum und Ablagemöglichkeiten. Da ich gerne hart und flach schlafe, war die Matratze für mich sehr gut. Wlan im Studio -kostenlos- war einwandfrei.
Nachdem ich einige Jahre nicht mehr im "Eden" war, war ich über das üppige Frühstücksbuffet überrascht, das alle Wünsche erfüllt. In machen anderen 4* Häuser findet man so etwas nicht. Alles frisch und laufend wird aufgefüllt. Wurst- und Käsesorten, Gemüse -kalt oder warm- , div.Brotsorten, Müsli, von den vielen Kaffeevarianten ganz zu schweigen, selbst spanische Spezialitäten wie "CHURROS" oder "tortilla a la espanola " fehlten nicht. Um jedoch alles hier aufzuzählen, würde den Rahmen dieser Bewertung sprengen. Ich empfehle daher jedem Gast -ich habe es gemacht- sich Zeit und Ruhe zum Frühstücken ( 7.00 -10.00 Uhr) zu gönnen, um dann gestärkt und "frohen Mutes" in den Tag starten zu können. Neu war für mich auch am Abend das "Themen-Buffet", jeden Abend ein anderer Schwerpunkt. Da ich Fisch- und Meeresfrüchte-Liebhaber bin habe ich natürlich am Montag "BBO de pescado" getestet. Angefangen mit Muscheln, dann Riesengarnelen und auch vom Koch mir ein Thunfisch-Steak zubereiten lassen - ein Augen- und Gaumen-schmaus!. An einem anderen Abend das kanarische Buffet "ceno canario". Schon die Präsentation der Speisen war eine Augenweide. Hier aß ich u.a."Pimentos de Padron", Kaninchen und natürlich von der "Reisen-Paella" und zum Abschluß beim ersten Mal vom üppigen Dessert dazu ein "cafe solo" und beim zweiten vom umfangreichen Käseangebot. Quantität und besonders die Qualität waren sowohl am Morgen als auch am Abend immer sehr gut. Es war keine Kantinenatmosphäre vorhanden, der Service arbeitete routiniert und flott, die Tische immer wieder neu eindeckt. Von Hotelgästen erfuhr und auch in früheren Bewertungen las ich vom ausgezeichneten "a-la-card-Restaurant" -FLAMBOYAN -, dass es Sterne-Niveau habe. Bei meinem nächsten Aufenthalt werde ich auf jeden Fall auch da essen.
Ich bin immer wieder begeistert vom freundlichen und netten Personal zu jedem Gast in allen Hotelbereichen, und Wünsche werden immer gerne und umgehend erfüllt. Danke an Alle, ihr seid - SPITZE ! - oder in spanischen Worten: FENOMENAL Beschwerden von meiner Seite gab es keine, sollen aber, wenn es welche gab, zügig und zur Zufriedenheit erledigt worden sein.
Das Hotel liegt im Ortsteil "San Fernando" oberhalb von Puerto de la Cruz in einem ruhigen Wohngebiet und neben einer ehemaligen - inzwischen aufgelassenen - Bananenplantage, sodass man darüberhinaus auf die Stadt und das Meer in der Ferne schauen kann. Oder man hat Blick auf den wunderschönen Hotelpark. Zu Fuß geht man in ca 15 Min. die Straße bergab oder durch den ebenfalls sehr gepflegten üppig blühenden "Taoro Park", in dem man von einer Aussichtsterrasse und einen Großteil von Puerto sehen kann. Es gibt einen gratis Hotelbusservice ins Stadtzentrum von Puerto de la Cruz und zurück außer an Sonn/Feiertag. Von Puerto de la Cruz kann man mit der staatlichen Buslinie "titsa" leicht und nahezu stündlich jede andere Stadt und Sehenswürdigkeit der Insel erreichen und bietet daherb für mich auch eine gute Möglichkeit eigene Wanderungen zu unternehmen.
Die Sportangebote habe ich nicht genutzt. Man kann wunderschön im Palmengarten entspannt spazierengehen, die Pflanzenvielfalt genießen und hat absolut seine Ruhe und wird von jeglicher Aninmation verschont. Man kann Tiere beobachten, Eidechsen in den Felsmauern und Vögel (kleine grüne Papageien), das iste sehr entspannend. Es gibt keine laute Musik, keine Animateure, die die Ruhe stören und Spiele anbieten. Dafür gibt es Abendunterhaltung. Es gibt 3 Pools. Ein kleiner auf dem Dach für FKK-Fans und einer ca 25 Meter Pool auf der Ebene des 5.Stocks vom "Esplanade" im Garten und ein großer hinter dem Haus "Luz", der angewärmt und im Winter überdacht ist, bei den anderen ist das Wasser erfrischend (18-20 Grad). Aber ich liebe es! Im kühlen Wasser schwamm ich vor allem vor dem Frühstück und im warmen Pool beim Luz einige Male am Nachmittag, wenn ich von Wanderungen oder Stadtexkursionen zurückkam und um danach an der Poolbar einen "Barraquito" oder einen "Zaperoco", den ich bisher noch nicht kannte, zu trinken. Fazit: Mit diesen drei Wochen war ich nun seit 2005 zum 20.Mal !! im Hotel "Ferienpark Eden" und habe mich in diesen Wochen sehr wohlgefühlt und jeden Tag genossen. Ich freue mich auf den nächsten Aufenthalt !
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2024 |
Vorname: | Guenter |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Kunde, vielen Dank für Ihren Kommentar, den Sie uns hinterlassen haben. Wir freuen uns, dass Sie einen guten Aufenthalt in unserem Hotel hatten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Öffentlichkeitsarbeit