Der Ferienpark Eden war eine gute Wahl für unseren Teneriffa-Aufenthalt. Wir hatten ein Apartement mit Frühstück gebucht und waren insgesamt sehr zufrieden.
Unser Apartement aus Schlafzimmer, "Wohnzimmer", kleiner Küche, Badezimmer und Balkon war angenehm groß und mit durchgehenden Fensterfronten mit Blick zum Meer. Die Küche war spanisch sparsam eingerichtet, aber OK. Stauraum war im Apartement ausreichend vorhanden. Die Matratzen der Einzelbetten waren sehr gut und wir haben hervorragend geschlafen. Nur das Schlafsofa im Wohnbereich, das wir zum Fernsehen benutzten, war wohl schon etwas älter, z.T.beschädigt und durchgesessen. Ein kleines Sideboard mit Schreibfläche und einem Stuhl sowie ein kleiner runder Tisch mit zwei Stühlen rundeten das Ganze ab, dem zum richtigen Wohlfühlen im Wohnbereich etwas Farbe, vielleicht auch ein Bild und zusätzlich zur Schlafcouch auch zwei kleine Sessel fehlten.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren mit dem Angebot sehr zufrieden. Zusätzlich zum großzügigen Buffet gab es täglich auch frisches Obst in immer ausreichender Menge. Das Restaurant ist recht groß und durch die Raumaufteilung war auch die Lautstärke ziemlich gedämpft und angenehm.
Der Service an der Rezeption und im Restaurant waren sehr gut. Auch die Reinigung des Apartements war sehr gut. Bei der Buchung eines Mietwagens haben uns die Damen und Herren an der Rezeption geholfen, sodass wir eine in Deutschland vorgenommene Buchung noch stornieren und einen Mietwagen zum halben Preis vor Ort buchen konnten. Der Mietwagen wurde vormittags sogar zum Hotel gebracht und am letzten Tag mußte die Schlüsselabgabe erst abends an der Rezeption erfolgen. Tol!!
Das Hotel liegt oberhalb der Stadt am Hang und man hat z.T. einen schönen Blick auf Puerto de la Cruz und das Meer. Für Menschen mit Gehbehinderungen ist die Hotelanlage weniger geeignet, da man von der Stadt zum Hotel einen recht steilen Anstieg bewältigen muß und vom Hauptgebäude zum Restaurant geht es auch nur über einen Weg mit ziemlichem Gefälle. Die drei Gebäude sind unterschiedlich groß und liegen in einem kleinen Park, der auch schon bessere Zeiten gesehen hat. Die Sitzgelegenheiten im Foyer und im Barbereich des Hauptgebäudes fanden wir unbequem. Auf die Einhaltung der Corona-Maßnahmen wurde überall geachtet.
Wir heben Flyer mit Informationen über Sehenswürdigkeiten in Puerto de la Cruz und in der Umgebung vermisst und die Informationen über die zwei in unsere Aufenthaltszeit fallenden Feiertage waren eher dürftig. Aber die TUI-Vertreterin und eine nette Dame der Mietwagenfirma waren an den anderen Tag vormittags vor Ort und beide haben uns bezüglich der von uns schon zu Hause geplanten Tagesausflüge und einem Tagesausflug nach La Gomera gut beraten. Abends gab es im Hotel täglich eine Veranstaltung. Es gibt mehrere Pools, Wellness- und Fitnessbereiche, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Vorname: | Peter |