Hotel mit schönem und gepflegten Garten in ruhiger Lage. Für unternehmungslustige Urlauber und auch für Gäste denen eine ruhige Lage wichtig ist, gut geeignet.
Wir hatten ein Apartamento Esplanade mit Bergblick. Der Bergblick hat den Vorteil, dass der schöne, große Balkon (zumindest im Februar) fast den ganzen Tag sonnig ist. Da die Meerblickseite auch die Nordseite des Hotels ist, bekommen die Meerblickzimmer kaum Sonne ab. Das Appartement selbst ist geräumig und mit einer vollständig ausgestatteten Küche versehen. Das Badezimmer ist außergewöhnlich groß und mit einer Dusche, sowie zwei Waschbecken versehen. Außerdem gibt es noch ein Wohnzimmer mit TV, Sofa, einem Esstisch mit 4 Stühlen, sowie ein separates Schlafzimmer mit, wie überall in Spanien üblich, zwei aneinandergestellten Einzelbetten, die nachts auseinanderrutschen. Aufgrund der ruhigen Lage haben wir gut geschlafen. Einziges Manko: WLAN im Zimmer ist kostenpflichtig (jedoch im Rezeptionsbereich kostenlos)
Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war die richtige Entscheidung. Das Frühstücksbuffet ist für ein 3,5 Sterne Hotel hervorragend. Es gibt jeden Tag verschieden zubereitete Eier, diverse Brotsorten, Obst, Gemüse, Wurst, Käse, Marmelade, Frühstücksflocken, diverse Kaffeesorten mit überraschend guter Qualität, Tee ist auch vorhanden. Leider gibt es keine frischen Säfte, sondern nur süße Pseudosäfte aus dem Automaten. Am Sonntag gibt es auch Churros con Chocolate und wer Morgens schon Lust dazu hat, kann ein (oder mehr) Gläschen Sekt trinken. Mittag- und Abendessen kann ich nicht bewerten, da wir da in vielen unterschiedlichen Restaurants in Puerto de La Cruz essen waren, von denen alle gut bis sehr gut waren. Wer Fisch, Meeresfrüchte, Tapas und Paella mag, kann eigentlich in keinem Restaurant was falsch machen. Die oft angebotenen südamerikanischen Steaks sind auch nicht zu verachten.
Das Personal an der Rezeption und im Speisesaal ist freundlich. Da wir keine Fragen oder Beschwerden hatten, kann ich zur Kompetenz des Personals nichts sagen. Die Zimmerreinigung ist wie in den meisten Hotels nicht allzu gründlich, aber im Urlaub sehen wir gerne über ein paar Staubflusen hinweg. Nett wäre gewesen, wenn die im Badezimmer ausgegangene Seife und Duschgel ohne Aufforderung ersetzt worden wäre.
Ruhige Lage ca. 20 Minuten Fußweg zum Stadtzentrum von Puerto de La Cruz und zum Strand Playa Martianez. Es fährt werktags auch stündlich ein kostenloser Shuttlebus ins Zentrum und zurück. Da sich die Gartenanlage des Hotels am Hang liegt, würde ich das Hotel Gehbehinderten nicht empfehlen. Die Fahrt zum Flughafen TFS dauert je nachdem wie viele Hotels unterwegs vom Transferbus angefahren werden 1-2 Stunden. Ausflüge können problemlos über den Reiseveranstalter gebucht werden. Wer individuell unterwegs sein möchte, kann sich ein Auto mieten oder einfach die Linienbusse nutzen, die zum günstigen Preis auf der ganzen Insel unterwegs sind.
Wir haben nur die Swimmingpools genutzt. Diese sind sauber und von einem Rettungsschwimmer bewacht. Ein Pool ist überdacht und auf 26 Grad Celsius beheizt. Dieser ist dann zu empfehlen, wenn es bewölkt ist, was es während unseres Aufenthaltes nur an einem Tag war. Entertainment wird an einigen Tagen in Form von Livemusik angeboten. Diese ist jedoch eher für das Publikum Ü70 gedacht und wird von dieser auch gerne angenommen, mancher wagt sogar ein Tänzchen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2019 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns zu bewerten. Wir legen sehr viel Wert auf Ihre Meinung und freuen uns sehr dass es Ihnen, troz der kleinen Mängel, bei uns gefallen hat. Wir hoffen dass Sie uns wieder besuchen und wünschen Ihnen alles Gute bis wir uns wieder sehen. Viele Grüße, RR.PP. Iryna