Schönes landestypisches Hotel, sauber, gepflegt, noch recht neu. Größe war angenehm übersichtlich, kein Riesenbunker. Gäste waren völlig gemischt, viele junge Paare, meist Deutsche, Franzosen, Briten, einige Skandinavier und Niederländer. Auffällig wenige Kinder. Buffets für Frühstück, Mittagessen und Abendessen waren immer gut, könnten etwas abwechslungsreicher und landestypischer sein. WLAN fast im ganzen Hotel, sogar z.T. am Strand, allerdings nicht besonders schnell. Schöne saubere Poolanlage, allerdings nicht sehr groß. Außenbar sehr schön mit nettem Personal.
Wir wurden von einen Dreibett-Zimmer auf ein Familienzimmer upgegradet. Dieses hatte zwei Etagen, war schön geräumig und von der Aufmachung einfach, aber angenehm. Jede Etage hatte einen kleinen Balkon/Terrasse mit Tisch und Stühlen, und Trockenständer. Die Betten waren in der Eltern-Etage völlig in Ordnung, in der Kinder-Etage eher Beistellbett-mäßig. Schrankraum war ausreichend vorhanden. Jede Etage hat eine eigene Klimaanlage und einen Fernseher. Die zwei Bäder waren nicht riesig, aber gut eingerichtet, beide mit Badewanne. Ein Kühlschrank ist vorhanden, in den man auch große Wasserflaschen stellen kann.
Es gibt einen Speisesaal für die Buffets; dieser ist nett eingerichtet, hell, hat eine Terrasse, ist sauber und gepflegt. Die Speisen waren immer qualitativ gut, nicht herausragend, aber lecker. Viele landestypische Spezialitäten, aber auch viele "touristenkompatible" Sachen. Letzere waren manchmal schnell vergriffen, aber es wurde dann immer sehr zügig nachgelegt. Es gibt noch ein A-la-Carte-Restaurant, dieses habe ich aber nicht benutzt. Außerdem kann man an der Bar Snacks bestellen wie Sandwiches, Chicken Nuggets oder ähnliches. Die Bar ist neben dem Pool mit schönen Sitzgruppen und bietet eigentlich alles, was man von einer Bar erwarten kann, inkl. witzigem Personal.
Absolut nur freundliches und zuvorkommendes Personal, viele sprechen deutsch, sonst mindestens englisch. Zimmerreinigung war immer gut, wir haben dem Personal aber oft keine Gelegenheit dazu gegeben, weil wir oft zwischen Zimmer und Bar/Strand und so gependelt sind und das Personal so einfach nicht dazu kam; das war nun wirklich nicht dem Personal anzulasten. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, kann ich nicht sagen, wir hatten keine.
Bustransfer vom Flughafen dauerte ca. 1:20h. Hotel liegt sehr schön direkt an der Strandpromenade, also nur einmal über die Straße zum schönen Strand. In der Nähe sind viele kleine Minimarkets für Getränke, Souvenirs, Zeitungen, Zigaretten etc. Entlang der Strandpromenade in RIchtung Altstadt Rethymno sind viele kleine Restaurants und Auto-/Fahrradvermietungen, man nimmt aber wegen des Fußwegs von 2,5 km zur Altstadt besser ein Taxi am Taxistand direkt neben dem Hotel, das einen zum Festpreis von 5€ in die Altstadt fährt. In der Altstadt findet man dann wirklich alles was man braucht an Shopping, Nightlife, Essen etc.
Der Pool ist recht übersichtlich, aber nett, dementsprechend ist auch die Anzahl der Liegen einigermaßen begrenzt. Man geht besser zum hoteleigenen Strand, dort sind immer ausreichend Liegen frei, mit je einem Sonnenschirm für zwei Liegen. Der Strand hat zwischen Liegen und Wasser einen schmalen kies-durchsetzten Streifen, sonst sehr schönen Sand. Es gibt Frischwasserduschen am Strand. Im Hotel gibt es einen kleinen Fitnessbereich mit Cardiogeräten, und einen Jacuzzi, habe ich aber beides nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Arne |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Einen wunderschönen guten Morgen aus Rethymnon! Vielen Dank für Ihre supertolle und ausführliche Bewertung unseres SENTIDO Pearl BeachHotels! Schon allein die Überschrift „ Schönes Hotel für einen Urlaub mit Freunden“ zeigt, wie wohl Sie sich bei uns gefühlt haben! Vom Personal, über die Gastronomie bis zur Zimmerreinigung…. Unser Konzept hat Sie überzeugt … und das finden wir spitze!! Alle Perlen lassen Sie herzlich grüßen und würden sich über ein Wiedersehen mit Freunden sehr freuen! Alles Gute Uli Moosmann Holiday Concierge