Uwe und Annett (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 2 Wochen • Strand
Erholung gelungen & wohlgefühlt, gute Atmosphäre

Wir waren Ende Januar/Anfang Februar 2020 für 2 Wochen dort. Wir können die schlechten Vorbewertungen nicht wirklich nachvollziehen. Klar, die Anlage ist in die Jahre gekommen, aber wenn ich das günstigste Hotel der Region buche, sagt ja eigentlich schon der gesunde Menschenverstand, dass ich mitunter Kompromisse eingehe. Diese gab es tatsächlich, waren aber für uns nicht wirklich beeinträchtigend. Die Anlage und Gärten sind sehr schön, haben eine gute Atmosphäre und werden permanent gepflegt. Das Personal war überhaupt nicht arrogant, so wie einige hier vorher geschrieben haben. Die Angestellten waren immer sehr zuvorkommend und äusserst freundlich. Ja, selbstverständlich geht es auch um Trinkgeld. Das ist doch aber völlig normal und auch in anderen Ländern (inkl. Deutschland) üblich. Gastronomie-Angestellte leben nun mal vom Trinkgeld und ihre Bezahlung ist dementsprechend niedriger, da dies von den Arbeitgebern "eingeplant" wird. Das ist auch hier in Deutschland so üblich. Ist der Tip hier und da für viele Menschen wirklich so ein Problem? Finde ich völlig unverständlich. Problemlösung war in diesem Hotel mega schnell. Bei uns trat zweimal ein Problem im Zimmer auf. Das erste Mal funktionierte der Safe nicht, wir meldeten dies an der Rezeption und das Problem wurde innerhalb 10 Minuten gelöst. Genauso, als unsere Terrassentür nicht mehr zu schließen war - auch da erschien innerhalb 5 Minuten der Handwerker und reparierte die Tür. Was wir nicht so schön fanden, war, dass wir für WLAN extra bezahlen mussten und dies dann trotzdem nur im Bereich der Lobby und Terrasse verfügbar war. Ansonsten haben wir uns hier sehr wohl gefühlt und es herrschte eine sehr freundliche Atmosphäre.

• Wir hatten einen Bungalow gebucht. Bei unserer Ankunft bekamen wir mitgeteilt, dass wir ein kostenloses Upgrade auf ein Superior-Zimmer bekommen. Dort waren wir auch für eine Nacht. Da uns dies von der Atmosphäre her nicht so zugesagt hat (wir wollten einfach lieber den Bungalow in Strandnähe) konnten wir uns am nächsten Tag einen Bungalow anschauen und dann auch direkt umziehen. Bungalow ist zwar kleiner und von der Ausstattung anders aber für uns war das einfach stimmiger und wir haben uns dort wohler gefühlt als im Haupthaus. Gerade auch wegen der Terrasse und den Natursteinmauern im Bungalow, die ausserdem auch einen besseren Windschutz bieten. Dusche ist gewöhnungsbedürftig und es ist tatsächlich nicht möglich zu duschen, ohne das Bad zu fluten. Ist aber relativ einfach zu lösen, wenn man zwei Duschvorlagetücher verwendet und diese um die Dusche herum legt. Wer freundlich fragt, bekommt diese auch vom Servicepersonal.

• Auch hier verstehen wir die schlechten Bewertungen nicht. Über das Mittagessen können wir nichts sagen, da waren wir nie. Das Frühstück war sehr umfangreich und es gab auch sehr sehr viele Brot-, Brötchen-, und Kuchensorten. Pancakes, Omelettes in jeglicher Form konnte man sich frisch zubereiten lassen. Auch das Abendessen war immer sehr umfangreich und gut. Ganz besonders möchte ich hier hervorheben, dass das Essen hier aller Wahrscheinlichkeit nach sehr natürlich und frei von jeglichen künstlichen Geschmacksverstärkern ist. Ich reagiere allergisch auf kleinste Mengen von diesen Zusätzen und ich hatte in den zwei Wochen Aufenthalt keinerlei Probleme. Wir wurden immer gefragt, was wir trinken wollten und selbstverständlich wurden diese Getränke auch an den Tisch gebracht.

• Gut
  • Jegliche Probleme konnten sehr schnell gelöst werden. Personal war immer freundlich. Wünsche wurden auch immer erfüllt. Nicht so schön war, dass es an der Bar ab der zweiten Woche keinen guten Kaffee aus dem Automaten mehr gab. Den hätte man dann bezahlen sollen oder löslichen Kaffee trinken (und der ist echt grenzwertig). Das sollte wieder geändert werden.

• Die Anlage, Gärten und der Strand sind sehr schön und gepflegt. Zum Pool können wir nichts sagen, da wir nur am Strand waren. Liegen, Wind- und Sonnenschutz am Strand haben zwar auch schon ihre Jahre weg, erfüllen aber absolut ihren Zweck. Auflagen für Liegen werden sehr schnell gebracht, wenn man am Strand ankommt. Liegenauflagen sind kostenlos - wie auch ein grosses Handtuch. Essen am Strand war in den Wintermonaten nicht möglich, die Strandbar war jedoch geöffnet. Musik am Strand war manchmal schon ziemlich laut, von 13 bis 15 Uhr war diese jedoch komplett aus. Nicht ganz so schön war manchmal die Doppelbeschallung, da vom nebenliegenden Hotel Utopia je nach Windrichtung auch noch Musik ankam.

• Gut

Animation gab es, wir haben dies aber nicht genutzt, da wir einen reinen Erholungsurlaub wollten. Wellness- und Spa-Bereich ist vorhanden und die von uns gebuchten Anwendungen waren professionell und gut. Fitnessbereich haben wir nicht genutzt.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2020
    Vorname:Uwe und Annett

Sehr geehrte Damen und Herren, vielen Dank fuer Ihre Zeit die Sie sich genommen haben eine Bewertung anlaesslich Ihres Urlaubs in unserem Hause zu verfassen. Wir freuen uns sehr das Sie einen schoenen Urlaub in unserem Hause verbracht haben und wuerden uns sehr freuen Sie schon bald wieder in unserem Hause willkommen zu heissen. Mit freundlichen Gruessen Jessica Brombach Guest Relation Manager