Steffen (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Für Familie mit Kleinkind nicht zu empfehlen

Sehr schlecht

Die Pension hat einige Zimmer und so genannte Ferienwohnungen. Zur Anlage gehören auch noch zwei Gästehäuser. Die Doppelzimmer die wir gesehen haben waren wirklich sehr klein. Zwei von drei Wohnungen diewirgesehen haben haben diesen Begriff auch nicht verdient - weder von der Größe, noch von der Beschaffenheit. Für einen extrem hohen Mehrpreis gelangt man wohl in die nächtbeste Wohnungskategorie, aber wir empfanden 95,- Euro pro Übernachtung plus Ortstaxe, plus Strom und Endreinigung (alles ohne Verpflegung) schon als extrem viel. Zum Thema Sauberkeit: dafür ist man in den Wohnungen selbst verantwortlich. Man nimmt also den Haushaltsstreß mit in den Urlaub. Müll rausbringen, saugen (ein Sauger steht demonstrativ in der Wohnung bereit), ... Mit Kleinkind durchaus ein Umstand den man sich im Urlaub gerne wegwünschen mag. Was uns zum Ende unseres Aufenthalts auffiel: es kamen sehr viele Motorradfahrer in die Region und auch in diese und anliegende Pensionen. Motorradfahrer haben natürlich Spaß an der Sache und das können wir durchaus tolerieren. Es ist eben nur nicht angenehm wenn ein Kleinkind seinen Mittagsschlaf macht und über die Straße der Motorenlärm dröhnt. Wobei dies sicher nur ein temporärer Eindruck ist. Sofern Sie sich trotz unserer Bewertung für diese Pension entscheiden, sollten Sie sich auf jeden Fall vor der Reise über mögliche Ausflugsziele informieren - insbesondere wenn Sie mit Kind unterwegs sind. Sollte das Wetter doch einmal widererwartend nicht so vorteilhaft sein ist es goldwert wenn Sie sich vorab schon Gedanken darum gemacht haben.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten eine "Wohnung" gemietet. Das Gute Vorweg: wir hatten einen wirklich riesigen Balkon mit Sitzgruppe, Sonnenliegen und einem Sonnenschirm. Ebenfalls ganz nett: die Küchenzeile. Um wirklich zu kochen für die Familie zwar immer noch eindeutig zu klein und zu schlecht ausgestattet, aber für einen kurzen happen zwischendurch gut zu gebrauchen. Gerade für uns sehr von Vorteil wegen dem Kind: eine Mikrowelle gehörte bei unserer Wohnung mit zur Aussstattung. Ansonsten war die Wohnung nicht nur klein, sondern auch einfach nicht kindgerecht. Angefangen bei den nicht existierenden Türen innerhalb der Wohnung, außer zum Badezimmer, bis hin, dass im vermeintlichen Kinderzimmer so wenig Platz war, das gerade eben so ein Babybett darin Platz fand und man seinen Schützling so nur schwer darin unterbringen konnte. Das Badezimmer stammt wahrscheinlich aus den 50er oder 60er Jahren und wurde lediglich durch einen etwas modischer erscheinenderen Waschbeckenunterschrank aufgehübscht. Anstatt zu renovieren wurde das ganze Badezimmer mit weißer Fliesenfarbe übergetüncht. Die Dusche reichte eben so für den Zweck. Keinesfalls aber um dort ein Kleinkind zu waschen - das war wirklich sehr mühsam. Darüber hinaus ist die Dusche auch nicht ganz frei von Schimmel... Ansonsten ist die Einrichtung alt und wenig gepflegt. Zum Inventar gehörten außerdem eine Kaffeemaschine, ein Fernseher und ein Telefon.

• Schlecht
  • Die Inhaberfamilie, abgesehen vom Hausherren, ist sehr freundlich und hilfsbereit, wobei wir deren Hilfe auch nur begrenzt in Anspruch nehmen wollten. Die Zimmerreinigung haben wir bereits kurz unter allgemeines zum Hotel angedeutet. Wir bekamen bei zwei Wochen Aufenthalt zweimal fünf neue Handtücher in das Badezimmer gelegt. Der Staub der noch unter dem Bett lag, hatten auch schon mindestens vier Familein vor uns dort gelassen in der Hoffung das dieser mit der Endreinigung, die man übrigens teuer bezahlt, verschwindet. Vorteilhaft: in den Preisen sind die Nutzung des Badeabschnittes, die Nutzung von Tischtennis und Tretbooten, sowie die Sonnenliegen und Sonnenschirme inbegriffen. Allerdings: die Sonnenschirme haben alle irgendeinen Schaden und müssten dringend ausgetauscht werden.

• Die Lage der Pension ist relativ nah am am See, bzw. auch am eigenen Badeabschnitt (ein paar hundert Meter) und sehr gut zu Fuß zu erreichen. Die Bezeichnung "Badestrand" wie es plakativ beworben wird hat der Abschnitt allerdings nicht verdient. Die nächste größere Stadt ist Villach. Allerdings hat diese außer einer wirklich ansehnlichen Fußgängerzone nicht mehr zu bieten, wenn man eigentlich zum Badeurlaub in der Region ist. Die Ausflugsmöglichkeiten würden wir bestenfalls als miserabel bezeichnen. Mit Kleinkindern gibt es beinahe nichts was man wirklich unternehmen kann ohne dabei direkt ordentlich in die Briefbörse zu greifen.

Es gibt in der Pension einen WLAN-Repeater eines Netzanbieters. Der Zugang soll über ein Ticket, welches man an der Rezeption erhält, für sieben Tage gelten und ist für diesen Zeitraum kostenlos. Wir haben es mit zwei Geräten probiert eine Verbindung zum WLAN herzustellen - ohne Erfolg. Alternativ steht im Frühstücksraum den Gästen ein PC in der Zeit zwischen 18:00 und 21:00 Uhr, nach vorheriger Anmeldung, zur Verfügung. Am Badeabschnitt gibt es kostenlose Liegestühle und Sonnenschirme. Wobei doe Schirme fast alle ausgetauscht werden sollten da alle irgendeinen Schaden haben. Darüber hinaus stehen den Gästen noch zwei Tretboote zur Verfügung. Der Zugang zum Wasser ist etwas abenteuerlich. Die Metalltreppe die vom Ufer in das Wasser führt ist zwar aus Riffelblech gefertigt und soll damit wahrscheinlich gegen das Ausrutschen gedacht sein, aber bei gut und gern 15 Grad Abfall (nach Augenmaß) nach rechts der gesamten Treppe, wollten wir unser Kleinkind auch nicht wirklich darüber tragen - schon gar nicht wenn die Treppe naß war.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Steffen