Die Pension Widderstein ist ein kleines, sehr persönlich geführtes Familien-Hotel und liegt etwa 5 Gehminuten vom Ortszentrum entfernt in einer ruhigen Nebenstrasse. Das Haus verfügt über 17 Zimmer auf drei Etagen und ist in einem ausgezeichneten Zustand. Der Übernachtungspreis beinhaltet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Das "Widderstein" ist liebevoll eingerichtet, viele Zimmer verfügen über einen Balkon und hier fühlen sich Alleinreisende sicherlich ebenso gut aufgehoben, wie Familien mit Kindern. Ich habe mich in diesem kleinen Hotel von der ersten bis zur letzten Minute sehr wohl gefühlt und kann die Pension Widderstein nur wärmstens empfehlen.
Mein Einzelzimmer lag unter dem Dach mit gemütlichen Schrägen und ausreichend Platz für das Gepäck. Die helle Einrichtung und ein Bad mit leistungsfreudiger Dusche und jeder Menge an Frotteewäsche, einem Föhn und Bademantel machten die Unterkunft sofort sympathisch. Alles war in Top-Zustand, pikobello-sauber und von meinen Nachbarn habe ich absolut nichts gehört, ebenso wenig wie von der kleinen Nebenstraße. Ein Fernseher mit Sat-Anschluß liefert alle gängigen deutschsprachigen Sender, für Wertsachen steht ein Safe zur Verfügung und alle Zimmer sind mit einem Telefon ausgestattet.
Der Übernachtungspreis der Pension Widderstein inkludiert ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Wurst, Schinken, Speck, verschiedenen Käsen, Marmeladen, Fruchtsäften und Joghurts. Frische Brötchen und kerniges Brot bekommt jeder Gast in einem kleinen Brotkörbchen frisch an den Tisch gebracht, ebenso wie Butter und jedes gewünschte Getränk. Eine große Auswahl an Müsli und Trockenobst vervollständigt das Buffet - es bleibt kein Wunsch offen. Der Frühstücksraum ist gemütlich eingerichtet und entspricht dem hohen Standard der Unterkunft. Eine individuelle "Morgenpost" für jeden Gast informiert über das Wetter der nächsten Tage, liefert aktuelle News und viele interessante Informationen zum Ort.
Der Service des Hotels ist familiär, sehr freundlich und kompetent. Check-In erfolgte innerhalb einer Minute durch die Besitzerin des Hauses, die sich jede Menge Zeit nahm, das Zimmer zu zeigen, auf alle Service-Angebote hinzuweisen und keine Sekunde Zweifel darüber aufkommen liess, dass man als Gast in diesem Hause sehr willkommen ist! Ein angenehmes Gefühl, als "Neukunde" so behandelt zu werden, als sei man der treueste Stammgast. Der Zimmerservice war ebenfalls untadelig und als Beispiel für die Ernsthaftigkeit bei der Umsetzung des Servicegedanken denke ich an die Schneeräumaktion des Seniorchefs, der nach heftigem Schneefall in der Nacht sämtliche geparkten Autos der Gäste über Tag wieder ausgegraben hat - diese Arbeit hat bei mehr als 1 Meter Neuschnee sicherlich mehrere Stunden gedauert... Wenn ich für den Service mehr als 6 Sonnen vergeben könnte, würde ich es sofort tun!
Die Unterkunft liegt im Lecher Ortsteil "Strass" zwar sehr ruhig, aber doch so zentral, dass man bequem in 5 Gehminuten das quirlige Ortszentrum erreichen kann. Keine 20 m vor der Haustür hält der kostenlose Ortsbus, der Skifahrer direkt zu den zentralen Liftanlagen im Zentrum befördert. Für die Gäste stehen direkt vor und neben dem Haus ausreichend Parkplätze zur Verfügung
- Sport
Entsprechend der Größe und Struktur des Hauses ist das Unterhaltungsangebot eher beschränkt, aber dies war für mich in keiner Weise störend, denn gerade die Ruhe habe ich nach anstrengenden Skitouren als sehr wohltuend empfunden. In einer kleinen Stube mit Kachelofen steht nachmittags Tee für die heimkommenden Gäste zur Verfügung, außerdem kann eine kleine Sauna kostenlos benutzt werden. Im Skiraum werden die Stiefel getrocknet und gewärmt. Im Sommer kann eine Liegewiese benutzt werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |