Heike (41-45)
Verreist als Paar • August 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Durchschnittshotel mit unangenehmen Begegnungen

Schlecht

Hotel, ca. 5 km vom Stadtkern entfernt, aber direkte Busanbindung. Hoteleigener Parkplatz vorhanden (6 Euro pro Nacht vertretbar). Die Hotellobby war angenehm gestaltet, aber nicht klimatisiert, dadurch wurde eine 5-minütige Wartezeit bei Ankunft auch leicht schweißtreibend. Der Empfang war freundlich, aber distanziert. Kühl und sachlich wurden wir eingewiesen (Tip: lachen macht auch andere Menschen glücklich ;-) ) Per Fahrstuhl also in die 2. Etage - ordentliche Flure, aber schon ein bisschen in die Jahre gekommen (Lüften würde hier Wunder bewirken, man muss ja nicht gleich riechen, wie alt die Teppiche in den Gängen sind) Im Treppenhaus, war ein bisschen Baustellenflair, ob dort Böden neu gemacht werden sollten, keine Ahnung. Jedenfalls lagen unmengen von toten Fliegen und anderem Getier auf den Fensterbänken, und sie lagen sowohl am Anreisetag, als auch am Abreisetag dort...;-/ Das Zimmer war klein, aber ausreichend. Das Doppelbett ( 1 Matratze ) stand direkt an der Wand, für uns ok, für ältere Personen zum hineinklettern etwas mühsam, hatte ich so auch noch nicht. Flat TV in guter Größe vorhanden, ebenso ein Radiowecker ( oldscool ;-) ) Es war ein Safe, eine leere Minibar (aber kühlte hervorragend unsere mitgebrachten Getränke ) und ein Wasserkocher, incl. Tee und Kaffee vorhanden. Gott sei dank kein Teppichboden im Zimmer! Das Bad war ausreichend groß, Dusche großzügig und reichlich heißes Wasser...alles paletti. Wir hatten ein Zimmer zur Straße, dadurch leider etwas lauter bei geöffnetem Fenster, und geschlossen wäre gar nicht gegangen...puh* Alles in Allem war das Zimmer ansprechend...aber ich habe mir die Mühe gemacht auch mal genauer hinzusehen, und habe das Bett bei Abreise abgezogen... Die Matratze war recht gut, auch sauber und ordentlich. Das Inlett hingegen war die reine Katastrophe. Viele dunkelbraune Flecken zierten ein drittel des Inletts, ich habe mich so geekelt darin geschlafen zu haben, das ich erst mal ne Runde geheult hab. Wir sind keine Oberpingel, aber das ging gar nicht! Die Putzfrau wäre in meinem Haus den letzten Tag angestellt, so etwas sieht man, wenn man die Betten frisch überzieht!! Auf dem Kissen waren auch 2 bräunliche Flecken. Ein No Go ! Beim Auschecken habe ich der Dame das auch am Empfang mitgeteilt. Sie entgegnete mir prompt, das sie sich das gar nicht vorstellen könne, da ja alles geprüft würde. Das fand ich so oberhammer unverschämt, das ich ihr dann die Beweisfotos unter die Nase hielt. Daraufhin murmelte sie etwas in ihren nicht vorhandenen Bart, von wegen, eigentlich kann so was ja nicht vorkommen, und sie wird mal nachschauen. Nein gute Frau, man sagt in unseren Breitengraden Entschuldigung für diese Missstände, ich werde mich umgehend kümmern! Das habe ich absolut erwartet, ich bin zahlender gast, aber kam mir vor, wie ein Schulmädchen, das zurecht gewiesen werden muss! Vielleicht mal über eine Mitarbeiterschulung nachdenken ( wie gehe ich mit einer Reklamation um!) Was noch zu erwähnen wäre ist das inkludierte Frühstück. Der Frühstücksraum war angenehm, auch etwas warm, aber auszuhalten. Man konnte sich wohl fühlen. Zum Frühstück selber ist zu sagen, dass es ausreichend war, aber mehr nicht. 2 Sorten Brötchen, ein Brot, Toastbrot und abgepacktes Knäcke... Die Wurst, Fleischwurst, Salami und eine Sorte Schnittkäse waren geviertelt auf Platten verteilt. Es gab zusätzlich einen Camembert, sowie einige Sorten Marmelade Honig und einen Nuss-Nougat- Aufstrich. An warmen Gerichten gab es gebackene Bohnen, Speck, Rührei und Mini Frikadellen. Es gab 2 Granini Säfte und 2 Säfte eines anderen Herstellers. Zusätzlich gab es 4 verschiedene Joghurts und einige Cerealiien. Ein Kaffeeautomat war vorhanden, der auch wunderschöne Sorten produzierte, aber leider keinen Kaffee Hag, obwohl er diesen Auswies. Auf Nachfrage teilte mir die Kellnerin mit, dass die Maschine keinen machen könne und sie auch nicht wüsste, ob überhaupt einer im Hause wäre...toll, ich als Koffeinallergiker war in den Popo gekniffen... Frühstück ok, aber nicht mehr und nicht weniger, da haben wir schon um ein Vielfaches besser gefrühstückt... Mein Fazit: Mittelklassehotel weit Draußen mit guter Busanbindung, unterdurchschnittlichem Frühstück und leider unzureichendem Hygienestandard.

• ausreichend

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Heike

Sehr geehrte Heike, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um uns zu bewerten. Es tut uns Leid, dass wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Ich kann an Hand Ihrer Schilderungen gut verstehen, dass Sie das geärgert hat. Die genannten Punkte habe ich mit dem Housekeeping und Front Office besprochen und Maßnahmen getroffen dies nicht mehr vorkommen zulassen. Bitte sein Sie versichert, dass dies weder unserem Standard noch unserem eigenen Anspruch entspricht Es ist unser Anspruch, für unsere Gäste etwas Besonderes zu sein und wir werden daran arbeiten, dieses Ziel zu erreichen. Ihre Hinweise sind für die Weiterentwicklung unseres Hotels sehr hilfreich. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine weitere Chance geben würden, um Ihnen zu beweisen, dass wir es besser können. Mit vielen Grüßen aus Bremen Sven Maracke General Manager