Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2020 • 2 Wochen • Strand
Stylisches Hightechhotel mit Startschwierigkeiten

Nettes, nagelneues, nicht allzugroßes, Hightech-Erwachsenen-Hotel mit Entwicklungspotenzial! Wir waren 14 Tage als Paar hier und haben unseren Urlaub sehr genossen. Die direkte Strandlage macht das Peppers sehr attraktiv. Jedoch die allgemeine Lage könnte etwas besser sein. Ein Mietauto ist unbedingt empfehlenswert! Nachdem das Hotel erst heuer eröffnet worden ist, gibt es natürlich noch ein paar Startschwierigkeiten und Verbesserungspotenzial. Rundum jedoch ein toller Urlaub und unbedingt empfehlenswert!

• Wir hatten eine Juniorsuite mit Privatpool gebucht. Wir waren nur zu zweit, somit war das Zimmer geräumig und ausreichend. (Für 4 Personen wäre es uns zu klein und beengt gewesen.) Leider ist das Zimmer sehr hellhörig, sodass man das Gefühl hat, dass man unter einem Wasserfall steht, wenn im oberen Zimmer geduscht wird. Die Zimmereinrichtung ist sehr stylisch und geschmackvoll, hätte unserem Empfinden nach jedoch ein bisschen umfangreicher sein können. Vermisst haben wir 2 Sessel oder Sofas mit Lehne und nicht nur 1 Hocker. Außerdem hätten wir gerne einen größeren Kleiderkasten MIT Türen gehabt. Im Badezimmer war uns die Beleuchtung zu wenig. Besonders um den Spiegel herum war es uns zu dunkel. Fein wäre auch ein verdrehbarer Vergrößerungsspiegel gewesen. Ungewohnt sind die technischen Steuerelemente, mit denen (nahezu alles, wie Ventilator, Klimaanlage, Licht, Vorhänge) zu bedienen ist. Diese Bedienelemente leuchten in der Nacht. Auch der Feuermelder blinkt, die Klimaanlage leuchtet und der Fernseher hat ein Standbylämpchen. Somit ist es in der Nacht nie wirklich ganz finster. Die Terrasse ist mit den 2 Sesseln und dem kleinen Tisch ausreichend. Der private Pool war wirklich sehr, sehr klein und leider nur 1,10m tief. Zum Schwimmen also völlig ungeeignet. Zum Relaxen auf einer Luftmatratze jedoch ausreichend. Ein wirklich sehr großes Manko ist die fehlende Beschattung!!! Der gehäkelt Sonnenschirm ist zwar stylisch und nett anzuschauen, jedoch als Sonnenschutz gänzlichst ungeeignet. Außerdem gibt es keinen mobilen Schirmständer, sodass es uns unmöglich war, am Nachmittag Schatten zu haben. Wir hoffen, dass es dafür unbedingt noch eine Lösung geben wird!

• Da komme ich jetzt wirklich ins Schwärmen!!! Als Vegetarierin, habe ich in den meisten Hotels Probleme. So wollte ich auch im Peppers nicht nur die Beilagen essen und das Fleisch weglassen. Nachdem ich dies Giorgos Pergantis, dem unglaublich netten und talentierten Küchenchef, erklärt habe, hat er mich täglich auf's Neue mit seinen kreativen VEGETARISCHEN Gourmethighlights überrascht und für mich extra gekocht! Er hat mir sogar Einblicke in die Geschmackswelten der hohen Kunst der Molekularküche gewährt, sodass ich ihm restlos verfallen bin. Auch mein Mann, der Allesesser ist, war vom "Standard-Buffett" sehr beeindruckt. Die Auswahl war sehr abwechslungsreich. Besonders die Vorspeisen waren mehr als köstlich und wurden auch optisch sehr schön angerichtet. Die kreativen und exzentrischen Gaumenkreationen von Giorgos und sein freudiges Bemühen, haben uns wirklich zutiefst beeindruckt! So einen genialen Küchenchef kann man sich nur wünschen!

• Alle waren sehr nett und haben sich sehr bemüht, jedoch liegt im Service durchaus noch Verbesserungspotenzial! Alle sprechen Englisch, sodass eine gute Kommunikation problemlos möglich war. Natürlich, auch durch Corona bedingt, waren am Buffet sehr lange Wartezeiten. Oftmals sogar bis 30 Minuten in EINER Schlange. Somit überlegt man es sich schon recht gut, ob man sich wirklich noch etwas holen sollte! Unserer Meinung nach wäre das mit verschiedenen Buffetstationen (Vorspeisen, Hauptspeisen, Salate und Nachspeisen) lösbar gewesen. Auch auf die Getränke mussten wir des öfteren länger warten, sodass wir diese hin und wieder erst nach dem Essen bekommen haben. Manche Kellner machten einen etwas verwirrten Eindruck, mehrere Dinge gleichzeitig zu ordern, war nicht 100%ig möglich. Irgendetwas wurde immer vergessen.

• Die Lage könnte etwas besser sein. Transferzeit vom Flughafen war ca. 1 1/2 Stunden. Ein Mietauto ist unbedingt empfehlenswert (es gibt gute Autoverleihe im nächsten kleinen Ort KAVROS. Dort bekommt man ein Auto auch wesentlich billiger, als an der Hotelrezeption). Nach Kavros, dem nächsten kleinen Ort, geht man zu Fuß ca. 15 Minuten, wobei der Weg dorthin nicht sehr ansprechend ist. Kavros ist ein sehr kleines Straßendorf mit netten Tavernen, Supermärkten, Tankstelle, Apotheke, Shops und einer Bushaltestelle... Abends ist da nicht viel los. Mit dem Mietauto kommt man jedoch in wenigen Minuten zum Kavros-See, einem wunderschönen Naturbadesee mit Taverne, Keramikshops und Tretbootverleih. Nach Georgioupoli, dem nächstgrößeren Dorf mit typisch griechischem Flair, fährt man ca. 4 km. Von Kavros aus kommt man auch problemlos und sehr günstig mit dem öffentlichen Bus binnen ca. 20 Minuten (Busverspätung nicht miteingerechnet) nach Rethymnon und binnen ca. 50 Minuten nach Chania. Wobei die Busse leider nur im 2-Stunden-Takt fahren. Rethymnon ist eine recht große Stadt mit wunderbarer Altstadt, nettem Hafen, köstlichen Tavernen und tollen Shops. Chania muss man unbedingt gesehen haben! Grandiose Altstadt im venezianischen Stil und ein Mix von verschiedenen Kulturen. Empfehlenswert ist auch das kleine, typisch griechische, verschlafene Bergdörfchen Margarites. Hier trifft man begnadete Töpfer und andere Künstler. Wenn man sich in die Hippiezeit zurückversetzen möchte, dann ist Matala ein absoluter Geheimtipp. Da ist man vom Hotel aus mit dem Leihauto jedoch ein paar Stunden unterwegs. In der näheren Umgebung ist für Kulturliebhaber das Arkadi-Kloster unbedingt empfehlenswert und in ein wenig weitere Entfernung das Preveli-Kloster mit dem Palmenstrand. Mit dem Auto erreichbar, jedoch ca. 2 Stunden entfernt, ist auch der Elafonisi-Strand mit dem rosaschimmernden Sand und dem klasklaren, türkisfarbenem Meer, ein Tipp. Leider ist Elafonisi meistens sehr überlaufen. An Ausflugsmöglichkeiten mangelt es also wirklich nicht.

Es gibt nur 1 Gemeinschaftspool! Dieses ist für Sportschwimmer völligst ungeeignet, da es an der tiefsten Stelle leider nur 1,10m tief ist. Auch der Strandbereich im Meer ist sehr seicht. Man muss recht lange waten, bis man gut schwimmen kann. Sonstiger Sport, wie Segeln, Surfen, Tennis etc. wird leider nicht angeboten. An der Rezeption kann man sich günstig Fahrräder ausleihen und eine Radtour machen. Es gibt eine "Soft"-Animation, was uns persönlich recht angenehm war. Gewünscht hätten wir uns nicht nur Yoga hin und wieder am Vormittag (nach dem Frühstück), sondern auch andere Gymnastikangebote, wie Wirbelsäulengymnastik, ZUMBA, ... Toll wäre dies auch in einem klimatisierten Gymnastikraum und nicht in der prallen Sonne, gewesen. Zusätzlich hat es Bocca und Tischtennisangebote, Wassergymnastik und ein Fitnesstudio, das aber sehr bescheiden ausgeführt war, gegeben. Für sportbegeisterte Urlauber würde ich dieses Hotel nicht empfehlen. Massagen wurden angeboten, aber das Wellnessangebot haben wir nicht getestet. Jeden 2. Abend gab's ein Abendprogramm in Form von Livebands, Tenören oder einer Bauchtanzgruppe. Schön wären auch allgemeine Tanzabende gewesen. Uns persönlich war Nick's Band am Liebsten. Für weitere Angebote muss man in die größeren Städte in der näheren Umgebung fahren.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2020
    Vorname:Birgit

Liebe Birgit, wir danken Ihnen sehr fuer Ihren ausfuehrlichen Bericht! Es ist schoen zu lesen, dass Sie waehrend Ihres Urlaubs viel auf Kreta unterwegs waren und Ihre Erfahrungen hier weitergeben. Ihre Anmerkungen wurden ausführlich mit den verantwortlichen Teamleitern besprochen, wir haben das Training für neue Mitarbeiter im Team seither deutlich ausgebaut. Vielen Dank, dass Sie Ihre positive und konstruktive Kritik mit uns geteilt haben! Gern begruessen wir Sie bald wieder Mit besten Gruessen aus Kreta, fuer das Pepperteam: Triada Tsialtzoudi Front Office Manager

Offizielle Hotel Homepage